Наверное у каждого в жизни приходит момент - когда ему всё надоело. Вот и у меня жизненные обстоятельства сложились так, что пришлось задуматься о глобальном изменении дальнейшего житья.
Первым и существенным фактом, повлияло конечно что я не смог больше работать на старой работе, и потерял хороший заработок, который покрывал мою ипотеку (люди, не берите ипотеку более 5 лет). Поиск хорошо оплачиваемой работы результатов не дал. Вот тогда и пришло решение продавать квартиру и разбежаться с ипотекой. И на появившиеся деньги купить участок, построить дом (с коммуникациями) и приобрести машину, а также обзавестись личным подсобным хозяйством (пусть сначала не большим). Идея, как мне казалась была хорошей (да и пример одного знакомого перед глазами есть). Но при более тщательном обсчёте получается всё не так. Не хватает денег. Сильно далеко от города уезжать не хочется (там земля дешевле конечно), маленький домик строить (не известно найдутся ли потом ещё средства на постройку хорошего дома..), без машины (ну это бред вообще — она сейчас вообще как связь с миром и перевозка нужна), а собственные коммуникации — само собой разумеющиеся. Уже на скотину и сараи вообще не хватает.
Поэтому решил - что буду по другому делать. Продаю квартиру, расхожусь с ипотекой, покупаю машину (рено дастер хочу с прицепом) — на ней и поработать можно будет какое-то время, покупаю квартиру меньшей площади … Ну а здесь уже варианты:
1. Может найдётся какая хозяйка (за городом), которой нужны мужские руки по дому да хозяйству. Скотинку дополнительно завести. Навыка правда только нет, но обучаем и испачкаться не боюсь.
2. Ждать приглашения какого-нибудь фермера на работу с проживанием (за не большую плату). Если устроим друг друга — то и остаться там. При лучшем раскладе возможно и компаньонами станем. Может в дальнейшем и дом себе там построю, и свою скотину заведу, да и женюсь может... А квартиру тогда сдавать буду (на бензин будет, да и так всякие нужды...).
3. Снова начать вкалывать уже в городе и копить сначала на участок потом на домик, коммуникации и сарай с живностью. Не сразу конечно будет. Не один год наверно пройдёт.., но без ипотеки
.
В любом случае кто и позовёт к себе — ничего не теряет. Я с руками, с головой да ещё и с машиной (с прицепом) буду. Единственное сыну 4 класс закончить в этой школе нужно. Да и если там, где будем оставаться жить, тоже не сильно далече школа нужна.
Вот в принципе и всё. Если есть какие вопросы лучше пишите в личку. Можете конечно по обсуждать, что «крыша поехала»
, но да мне только всё равно. А вот дельный совет послушаю.