загрузка
Страницы:
1
2
Денис, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год
Денис, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка, 51 год.
Женат

Наверное у каждого в жизни приходит момент - когда ему всё надоело. Вот и у меня жизненные обстоятельства сложились так, что пришлось задуматься о глобальном изменении дальнейшего житья.
Первым и существенным фактом, повлияло конечно что я не смог больше работать на старой работе, и потерял хороший заработок, который покрывал мою ипотеку (люди, не берите ипотеку более 5 лет). Поиск хорошо оплачиваемой работы результатов не дал. Вот тогда и пришло решение продавать квартиру и разбежаться с ипотекой. И на появившиеся деньги купить участок, построить дом (с коммуникациями) и приобрести машину, а также обзавестись личным подсобным хозяйством (пусть сначала не большим). Идея, как мне казалась была хорошей (да и пример одного знакомого перед глазами есть). Но при более тщательном обсчёте получается всё не так. Не хватает денег. Сильно далеко от города уезжать не хочется (там земля дешевле конечно), маленький домик строить (не известно найдутся ли потом ещё средства на постройку хорошего дома..), без машины (ну это бред вообще — она сейчас вообще как связь с миром и перевозка нужна), а собственные коммуникации — само собой разумеющиеся. Уже на скотину и сараи вообще не хватает.
Поэтому решил - что буду по другому делать. Продаю квартиру, расхожусь с ипотекой, покупаю машину (рено дастер хочу с прицепом) — на ней и поработать можно будет какое-то время, покупаю квартиру меньшей площади … Ну а здесь уже варианты:
1. Может найдётся какая хозяйка (за городом), которой нужны мужские руки по дому да хозяйству. Скотинку дополнительно завести. Навыка правда только нет, но обучаем и испачкаться не боюсь.
2. Ждать приглашения какого-нибудь фермера на работу с проживанием (за не большую плату). Если устроим друг друга — то и остаться там. При лучшем раскладе возможно и компаньонами станем. Может в дальнейшем и дом себе там построю, и свою скотину заведу, да и женюсь может... А квартиру тогда сдавать буду (на бензин будет, да и так всякие нужды...).
3. Снова начать вкалывать уже в городе и копить сначала на участок потом на домик, коммуникации и сарай с живностью. Не сразу конечно будет. Не один год наверно пройдёт.., но без ипотеки smile_rt_40.png .
В любом случае кто и позовёт к себе — ничего не теряет. Я с руками, с головой да ещё и с машиной (с прицепом) буду. Единственное сыну 4 класс закончить в этой школе нужно. Да и если там, где будем оставаться жить, тоже не сильно далече школа нужна.
Вот в принципе и всё. Если есть какие вопросы лучше пишите в личку. Можете конечно по обсуждать, что «крыша поехала» smile_rt_40.png , но да мне только всё равно. А вот дельный совет послушаю.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

а чему тут удивляться,сейчас многие из городов в дереви едут жить.Когда я смотрела дома моими требованиями было:ровный зем.участок,дом на фундаменте,дет сад,школа,поликлинника,центр,магазины,лес ,река рядом чтоб были .
Татьяна Павловна, Россия, Нижний Новгород, 45 лет
Татьяна Павловна, Нижний Новгород, 45 лет.

а остальному учимся вместе с детьми,иногда бывает и на своих ошибках.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

По вариантам:
1) ха
2) ха-ха
3) ну, вот, трезвая мысль wink_rt_40.png
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Третий вариант самый разумный и взвешенный. А в батраки к кому то наниматься...уж извините ))
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

Денис, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка писал:
Да и если там, где будем оставаться жить, тоже не сильно далече школа нужна.
Вцелом, все описано правильно, решение вполне адекватное.
Сообщение отредактировал Дмитрий, Россия, Химки (автор поста) 08.02.2016 08:43
Женат

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
По вариантам: 1) ха 2) ха-ха 3) ну, вот, трезвая мысль
А вот ха, и ха-ха..
Не скидывал ещё на этот форум тему
http://fermer.ru/forum/rabota-predlagayu-ishchu-pereezd-v-selskuyu-mestnost/243373
А там реально можно найти единомышленников.
Сообщение отредактировал Денис, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 08.02.2016 09:00
Женат

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
Третий вариант самый разумный и взвешенный. А в батраки к кому то наниматься...уж извините ))
Да ладно,.. смотря на сколько в батраки... Мы по сути все "на дядю" работаем. У единиц только свой какой-то бизнес.
Да и потом я не "стахановские" рекорды собираюсь ставить. Всё оговаривается заранее...
Сообщение отредактировал Денис, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 08.02.2016 09:02
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.

Мы по сути все "на дядю" работаем. У единиц только свой какой-то бизнес.
Денис, свой бизнес, это абсолютно ни то, что кажется многим, деньги просто так сразу сыпаться с неба не будут.
Открытие своего, всегда требует первоначальных, а иногда не малых вложений, потом определенный безденежный период, далее, постоянные вложения на развитие и поддержание его на плаву, отсутствие выходных априоре, необходимость умения общения с клиентами и сотрудниками.
И постоянный огромный риск остаться у "разбитого корыта", увы, это Россия.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Денис, свой бизнес, это абсолютно ни то, что кажется многим, деньги просто так сразу сыпаться с неба не будут. Открытие своего, всегда требует первоначальных, а иногда не малых вложений, потом определенный безденежный период, далее, постоянные вложения на развитие и поддержание его на плаву, отсутствие выходных априоре, необходимость умения общения с клиентами и сотрудниками. И постоянный огромный риск остаться у "разбитого корыта", увы, это Россия.
согласна.
и это еще не весь список.
От сферы деятельности тоже зависит, будет ли с бизнеса доход, или по сути (т.е. по размеру) - та же зарплата. И ни какого "дяди", но зато груз ответственности за дело.
и т.д., и т.п.
Не хочу нагнетать, но взвесить нужно всё серьезно, бизнес-план написать, обязательно риски взвесить.
Женат

Дмитрий, Россия, Химки писал:
Денис, свой бизнес, это абсолютно ни то, что кажется многим, деньги просто так сразу сыпаться с неба не будут. ...... И постоянный огромный риск остаться у "разбитого корыта", увы, это Россия.
Это я уже понял... Даже на малое денег не хватает. Вот и думаю, что только пока к кому-то. Ну расширять его интересы пока придётся... Если потом только, да и то с малого.
Женат

Небес Лазурь, Серендипити писала:
.... Не хочу нагнетать, но взвесить нужно всё серьезно, бизнес-план написать, обязательно риски взвесить.
Да это начальный план был с бизнесом. Я же пишу когда подсчитал- отказался. Одни коммуникации больше дома стоят (печь-водогрей, батареи,трубы по дому, свет и проводка с подводкой (ВРУ), антисептик(даже если кольца), скважина с обустройством, да всякие (раковины, краны, душ, водогрей, ванна.., да и так по мелочам набирается.). С однушки столько не вытянуть. А потом ещё земля, машина, инструмент, ипотеку закрыть... Отказался в общем от начального, совсем с ровного места.
Сообщение отредактировал Денис, Санкт-Петербург, м. Чёрная речка (автор поста) 08.02.2016 10:05
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

А вот ха, и ха-ха.. Не скидывал ещё на этот форум тему http://fermer.ru/forum/rabota-pre....ereezd-v-selskuyu-mestnost/243373 А там реально можно найти единомышленников.
Единомышленники, не имеющие знаний и не владеющие вопросом, по сути только соучастники в профукивании капитала smile_rt_40.png
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Да это начальный план был с бизнесом. Я же пишу когда подсчитал- отказался. Одни коммуникации больше дома стоят (печь-водогрей, батареи,трубы по дому, свет и проводка с подводкой (ВРУ), антисептик(даже если кольца), скважина с обустройством, да всякие (раковины, краны, душ, водогрей, ванна.., да и так по мелочам набирается.). С однушки столько не вытянуть. А потом ещё земля, машина, инструмент, ипотеку закрыть... Отказался в общем от начального, совсем с ровного места.
ну да ,много всего . но это по не знанию .
просто почти все хотят много и больше ,и сразу .им малое вначале не интересно .
дом - так сразу большой ,машина - так сразу дорогая . вот про женщин только слабовато написано
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Денис, предлагаю пообщаться на тему знакомства, т.к. я уже проделала 2/3 описанного вами пути.
Также успела столкнуться с проблемами, описанными вами.
Как вы смотрите на знакомство между городами?
Valentina, Россия, Москва, 45 лет
Valentina, Москва, 45 лет.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.

Все вполне реально, лучше конечно чтобы единомышленник был вторая половинка, одному сложнее, но в жизни нет ничего невозможного!
У меня в планах тоже переезд из мегаполиса.
Женат

Александр, Россия, Ижевск писал:
ну да ,много всего . но это по не знанию . просто почти все хотят много и больше ,и сразу .им малое вначале не интересно . дом - так сразу большой ,машина - так сразу дорогая . вот про женщин только слабовато написано
Если бы я один жил - то мог бы и времянку утеплить. Нужно же подумать и о сыне, который потом может захотеть в городе учиться и жить. Да и всю оставшуюся жизнь холостяком тоже не АЙС... smile1_rt_40.png . Да и внуков куда привозить потом... smile_rt_40.png .
Сейчас участок со старым домом стоит столько же, что и просто участок и построить новый (не очень большой - кухня, гостиная да 2 спальни на втором этаже.
Что касаемо машины - так рено дастер - тот вариант для сельской местности учитывая цена качество (это же не гелик).
Про женщин конечно слабовато написал, но да их в параметры загнать не возможно biggrin_rt_40.png . Поэтому из предложенного выбирать придётся. wink_rt_40.png
Женат

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Денис, предлагаю пообщаться на тему знакомства, т.к. я уже проделала 2/3 описанного вами пути. Также успела столкнуться с проблемами, описанными вами. Как вы смотрите на знакомство между городами?
Вы, Наталья, просто героиня. Я решил прежде всё обсчитать конечно и пришёл к выводу - что из однушки выжать дом, да начальное хозяйство нельзя.
Да и кстати , живя в своём доме за городом окончить ремонт и благоустройство совсем - просто нельзя тоже. Благоустройство плавно переходит в хобби. smile_rt_40.png . Остальное напишу в личке.
Александр, Россия, Ижевск, 42 года
Александр, Ижевск, 42 года.

Если бы я один жил - то мог бы и времянку утеплить. Нужно же подумать и о сыне, который потом может захотеть в городе учиться и жить. Да и всю оставшуюся жизнь холостяком тоже не АЙС... . Да и внуков куда привозить потом... . Сейчас участок со старым домом стоит столько же, что и просто участок и построить новый (не очень большой - кухня, гостиная да 2 спальни на втором этаже. Что касаемо машины - так рено дастер - тот вариант для сельской местности учитывая цена качество (это же не гелик).
вот и подумал . что свой пост просто так написали . чисто показаться .
хочу много и сразу - но нет денег .
ну понял что в строительстве полностью профан и что жили только в отличных условиях .
когда денег не хватка - начинают с малого и делать всё своими руками .
кто не может купить что то - то делает сам . или просто это не нужно

единственный вариант 3 . больше ни какой не подойдёт
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Все получится! Главное не сдаваться! smile_rt_40.png
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр