Зашла сегодня в Сбербанк онлайн, а там сообщение. Сбербанк предлагает мне получить золотую кредитную карту на льготных условиях. Обслуживание - 0 рублей. Вроде бы неплохо иметь в запасе денежные средства накануне отпуска, мало ли в каких тратах возникнет необходимость. Но опасаюсь "подводных камней". Может, кто-нибудь пользовался такой картой. Подскажите плюсы - минусы.
Пользуюсь такой картой только не сбер, а другой банк, уже три года. Обслуживание - 0 руб, плачу только смс- информирование. Держу карту как запасной кошелек, и если неохота связываться со сдачей, нет мелочи, нет денег сегодня и т.д. Льготного периода хватает лично мне с лихвой, чтобы покрыть то, что я взял.
Минусы - снимать эти деньги в наличку невыгодно, большой % комиссии. Надо платить самой картой.
Это выгодно только аккуратному плательщику. Если вы склонны забывать о платежах, то будете платить большие проценты.
Обязательно уточняйте начало льготного периода. В моем банке хитрят. Допустим, я совершаю покупку 23 июля, а льготный период начинается с первого дня календарного месяца, в котором совершена покупка. То есть, не с 23 июля, а с 1 июля. Вот с этой даты и идут льготные дни. Это прописано в договоре, но кто ж его читает
.
Так что пользуйтесь на здоровье, тратьте банковские деньги безналом, и вовремя возвращайте.