Начало тут: https://gdepapa.ru/forum/dating/radost/topic22673/
Как вам известно в прошлый раз меня постигло It-фиаско. Да к тому же, моё вдохновение после этого меня покинуло, сказав примерно следующее: "Пошел ты на х.. неудачник, я горбатилась на тебя долгие годы, а ты всё просрал! Я ухожу!
Поскольку оно всегда через какое-то время возвращается, я горевал не долго и решил: Померла так померла. (Это я о теме). Но ваши просьбы заставили меня вернутся к этому вопросу. Поскольку вдохновение моё ещё на каникулах, то придется писать сухо и статично, уж извините, что есть.
А вернувшись с прогулки домой, я нашел себя довольно голодным.. И поскольку мое нутро постоянно требует от моей кулинарной фантазии каких-то свершений, то после некоторых раздумий, я решил побаловать своё эго УТКОЙ!
Филе утки обжарить в масле, до состояния medium (Только в этом агрегатном состоянии она божественно сочна и вкусна)
Картофель почистить, и запечь предварительно приправив специями по вкусу, у меня это:
Базилик, черный перец, оливковое масло, чеснок, соль.
Самая вкусная часть нашего марлезонского балета это соус.
Давим в кастрюльку/сотейник/сковородку 2-4 апельсина в зависимости от размера самих плодов и количества едоков
Добавляем столовую ложку острой горчицы, половину столовой ложки мёда, в зависимости от кислоты апельсинов 1-2 чайной ложки темного бальзамического уксуса и пол-чайной ложки сухих хлопьев чили или 1-2 маринованных предварительно порубленных колец. Упариваем все это до состояния жидкого киселя, остужаем и подаем к утке.
P.s. Не забудьте вымыть руки перед едой, ибо как говаривал наш старшина: Чище руки - твёрже "Цензура" (Продукты жизнедеятельности).
P.p.s. Готовьте с удовольствием, ешьте вкусно, живите ярко.