загрузка
Главная Форум Сайт и форум "Где папа" Хочу создать новую тему, но не могу найти подходящую категорию Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.
Страницы:
1
2
3
4
Джонни, Россия, Москва, 40 лет
Джонни, Москва, 40 лет.
 
Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки!

У нас лето. А у вас? Жара, кушать особо не хочется.. Даже шашлык не радует. swoon2_rt_68.gif (Я кстати, в этом году еще ни разу не шашлычничал).
Перешёл с трехразового на 2 и 1,5 разовое питание.. Объедаться вообще не хочется, хочется чего-нибудь легкого, воздушного, чем можно позавтракать или поужинать, например.... Творожная запеканка.

Да, Финик, твои возмущения не прошли даром ))) secret_rt_44.gif

Итак, что нам потребуется:
Творог 1,5кг
Мука 150гр.
Сахар 150гр.
Яйца 5 штук
Ягоды (на ваше усмотрение) у меня это черника, красная смородина и виноград.
Масло сливочное 30гр.
Сухари панировочные (не принципиально)
Сметана (Так же не принципиально)

Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.


Дальше все просто, быстро и главное вкусно.
Взбиваем яйца с сахаром. (Желательно отдельно белки, отдельно желтки, от этого запеканка получится более нежная и воздушная). Кто совсем ленивый можете взбивать вместе.

Далее просеиваем и добавляем к яйцам муку, снова взбиваем, следом отправляем творог и тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.
Следующий этап самый ответственный:
Добавляем взбитые белки и ягоды, миксером как вы понимаете, пользоваться уже нельзя, поэтому аккуратными движениями нежно вмешиваем белок и ягоды в творожною массу.

Смазываем форму маслом и пересыпаем тем что есть под рукой, это могут быть сухари, дробленый орех или манка. Можно вообще ничем не пересыпать, это чистая вкусовщина.

Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.



Выкладываем полученную массу на противень, разравниваем, смазываем сметаной (Что так же не принципиально) выкладываем оставшиеся ягоды (если конечно остались) поверх запеканки.

Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.


(Всё конечно в один противень не влезло, пришлось доставать форму для маффинов для кексов)

Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.



Отправляем в духовку на 25-35 минут. Температура при этом 180 градусов.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла.. Что за праздник, спросите вы? Праздник чревоугодия)))
Запеканка настолько нежная и воздушная что бабушки могут дерзко не надевать вставную челюсть )) Кислинка красной смородины просто феерично сочетается со сладостью творога. Пожалуй назову её "Творожная Огинского" sarcastic_rt_50.gif

Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.


Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.



Ну и в заключении немного художественного фото:

Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.



Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.



Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.



Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась.



P.s.Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием.

music_rt_56.gif

Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2018 02:31
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Евгения, Россия, Москва, 36 лет
Евгения, Москва, 36 лет.
 
Утром на завтрак приготовлю! smile_rt_40.png good2_rt_68.gif
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Какая вкуснотень! Спасибо))) Джонни, а все фото - это ваше творчество? Непременно приготовлю по вашему рецепту. Если есть, чем еще поделиться - делитесь))) и рецептами и фото
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 17.07.2018 04:19
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Красиво rolleyes_rt_40.gif
Браво, Джонни give-rose_rt_60.gif
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Спасибо Джонни. Я и не знал что в природе есть такие удивительные продукты как творог, мука, и яйца. А когда я увидел что их можно сочетать в определённых пропорциях, то восторгу моему не было предела. Ждем с нетерпением новых открытий в мире здорового питания, а то я уже устал от сухарей с водой rolleyes_rt_40.gif
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Алексей, город Солнце писал:
а то я уже устал от сухарей с водой
Кстати о сухарях. Их можно не только с водой сочетать)))
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Кстати о сухарях. Их можно не только с водой сочетать)))
Я слышал их можно сушить?)
Владимир, Россия, Москва, 42 года
Владимир, Москва, 42 года.
 
Прекрасное творение! Думаю оценят достойно! dance3_rt_84.gif
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2018 06:20
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Алексей, город Солнце писал:
Я слышал их можно сушить?)
Сушить уже сушеные сухари? Да вы шутник, однако)))
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
.s.Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием.
Сегодня же вечером проготовлю))) отдельная похвала фотосопровождению! Какие картинки))) Вы позволите мне их использовать в личных целях?)
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года.
 
Здорово! Спасибо! Как раз актуально : что делать ещё с красной смородиной, которая ещё изысканно висит на веточках, ума не приложу))
Инга, Россия, Красноуфимск, 51 год
Инга, Красноуфимск, 51 год.
 
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск писала:
Здорово! Спасибо! Как раз актуально : что делать ещё с красной смородиной, которая ещё изысканно висит на веточках, ума не приложу))
Из красной смородины вкусный джем или десерт получаются

🔸 Ингредиенты:
- 2 пачки творога (400 гр)
- 20 грамм желатина - 1 столовая ложка
- 200 гр молока и ягоды

  🔸 Приготовление:
1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
2. В творог добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, на дно формочек выложить ягоды, залить смесь из творога и желатина и поставить в холодильник на 2 часа.
Сообщение отредактировала Инга, Россия, Красноуфимск (автор поста) 17.07.2018 06:54
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Вкусности с утра rolleyes_rt_40.gif rolleyes_rt_40.gif rolleyes_rt_40.gif
А я обожаю ленивые вареники со сметаной)
Еще пеку творожные печеньки с безе rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 17.07.2018 08:04
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года.
 
Инга, Россия, Красноуфимск писала:
Из красной смородины вкусный джем или десерт получаются 🔸 Ингредиенты: - 2 пачки творога (400 гр) - 20 грамм желатина - 1 столовая ложка - 200 гр молока и ягоды   🔸 Приготовление: 1. Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). 2. В творог добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, на дно формочек выложить ягоды, залить смесь из творога и желатина и поставить в холодильник на 2 часа.
Спасибо! give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif give-rose_rt_60.gif
Владимир, Россия, Москва, 42 года
Владимир, Москва, 42 года.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Вкусности с утра А я обожаю ленивые вареники со сметаной) Еще пеку творожные печеньки с безе
Совсем ленивые? Или чуть чуть)
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 49 лет.
Замужем
 
Владимир, Россия, Москва писал:
Совсем ленивые? Или чуть чуть)
Совсем... girl-blum_rt_68.gif
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Владимир, Россия, Москва писал:
Совсем ленивые? Или чуть чуть)
))))ну по способу приготовления чуть-чуть
Чуть-чуть ленивые вареники smile_rt_40.png
Ольга, Московская область, 41 год
Ольга, Московская область, 41 год.
 
Алексей, город Солнце писал:
Спасибо Джонни. Я и не знал что в природе есть такие удивительные продукты как творог, мука, и яйца. А когда я увидел что их можно сочетать в определённых пропорциях, то восторгу моему не было предела. Ждем с нетерпением новых открытий в мире здорового питания, а то я уже устал от сухарей с водой
Алексей, поделитесь секретом...откуда в вас столько позитива и человеколюбия?
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.
 
Йиииихаааа! dance3_rt_84.gif Домучала я тебя с творогом,да?)) Спасиба! good2_rt_68.gif На днях приготовлю и отчитаюсь, и начну думать, с чем бы к тебе ещё поприставать) dance4_rt_78.gif
Владимир, Россия, Москва, 42 года
Владимир, Москва, 42 года.
 
Финик, Подмосковье писала:
Йиииихаааа! Домучала я тебя с творогом,да?)) Спасиба! На днях приготовлю и отчитаюсь, и начну думать, с чем бы к тебе ещё поприставать)
Пристань с каким нибудь мясным блюдом! smile_rt_40.png
Alice_Tenniel, Россия, Москва, 42 года
Alice_Tenniel, Москва, 42 года.
В отношениях
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Здравствуйте уважаемые форумчане и форумчанки! У нас лето. А у вас? Жара, кушать особо не хочется.. Даже шашлык не радует. (Я кстати, в этом году еще ни разу не шашлычничал). Перешёл с трехразового на 2 и 1,5 разовое питание.. Объедаться вообще не хочется, хочется чего-нибудь легкого, воздушного, чем можно позавтракать или поужинать, например.... Творожная запеканка. Да, Финик, твои возмущения не прошли даром ))) Итак, что нам потребуется: Творог 1,5кг Мука 150гр. Сахар 150гр.
Ооо!
Спасибо!

Люблю запеканки!

Джонни, творите дальше...))
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Финик, танцуй. Этот кулинарный полонез в твою честь. Дождалась." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр