Извините, не по теме... Никто не знает, как отвадить от шкафа мышь, не убивая её?
Два раза выгоняла её из дома, второй раз - за забор даже. Возвращается в тот же шкаф, хотя там ничего нет уже съедобного. Точно знаю, что она одна и та же. Особого окраса, с полоской на морде
мышеловкой только. Еда в шкафу ей не нужна, она с собой принесет.
После свадьбы жили в старой хрущевке, одной из первых. Сам дом был набит мышами, иногда они грохотали так, что казалось, что они лбами сшибаются в стенах, под полом, так им тесно было.
И вот завелась одна особенно отчаянная. Она была как домашнее животное. Ходила (не бегала!) по квартире средь бела дня. Я топаю на нее ногой, а она сидит и смотрит. На кухне однажды сидела на мойке, спряталась за краном, только уши с двух сторон торчат, смотрит на меня, я на неё)) серенькая с белой грудкой. Подруге рассказала про нее, говорю, мышь смелая, симпатичная. Подруга смеётся - совсем, говорит, сдурела ты уже, мыши симпатичными кажутся
Надоела она мне, поставила мышеловку, она попалась, я вздохнула с облегчением.
У меня в диване лежали коробки с обувью. Полезла я потом за зимними ботинками мужу, достала, смотрю, в коробке бумага порвана и 5 (!) засохших новорожденных мышат))