Послушайте, Роман, соглашателем быть легко, правду говорить сложнее и больнее) Я бы тоже мог сидеть на попе ровно, но поехал на сахалин ипотеку отбивать. Хотя летать боюсь до сих пор).
Поехали бы поездом/морем, какое же тут геройство, когда есть альтернативные варианты маршрута.
Изначально мой вопрос был за чей счёт будут ремонтировать, а то получится что выселитесь вы добровольно из условно годного, а вселиться через 1-2 года не сможете т.к. на ремонт "денег нет", знакомые слова от власть имущих?
п.с. я вас тут ни коим образом не подкалываю, если что, появились вопросы и я их озвучил, далее решать вам отвечать предметно или нет.
Ремонтировать будет фонд капитального ремонта из своего резерва , так как по их вене это произошло .
Ответ из администрации направляется обратно. Вот тогда и начинается движение.
В законах РФ нет прямой ответственности чиновника за принятое решение, есть ответственность только за бездействие, поэтому сплошь и рядом имитационная деятельность и зачастую только на бумаге.
Я сказал именно то, что считаю правильным. Работать надо, а не сидеть и ждать, когда государство из чужого кармана вынет и в ваш положит
Умный ответ , но вы забываете,что есть люди ,которые уже в возрасте ,на пенсии, инвалиды и они попали вот в такую ситуацию . Это не про Москву, а область у меня ситуация .Если вам больше нечего добавить ,то воздержитесь от дальнейших комментариев
...ищим толкового юриста и желательно не местного.
Вот это грамотно. И кстати если в администрации все например из ЕДра, то ежели юристиз других партийных течений .... "и пусть одни злочастивые вкушают гнев других злочастивых"(с) Коран.
Умный ответ , но вы забываете,что есть люди ,которые уже в возрасте ,на пенсии, инвалиды и они попали вот в такую ситуацию . Это не про Москву, а область у меня ситуация .Если вам больше нечего добавить ,то воздержитесь от дальнейших комментариев
Воздерживайтесь сами от чего хотите. Я сделал то, что сделал, а насмотрелся на лентяев и эгоистов вполне себе. И у меня здоровье не аховое уже давно
Общество сейчас атомизировано, ну а управленцы этим пользуются, каждому персонально обещают его хотелки и вуаля ... у одних задача А, у других задача Б, кто грамотнее в управленческих вопросах, тот и решит.
Извините, но было, когда было не так, пусть и очень давным-давно, это как свет очень далёкой звезды которой уже физически нет, но она была такой большой и яркой, что её свет всё ещё виден и/или помнится что тут на небосводе была светлая точка.
Всё и всегда это "женские" слова. Без обид пожалуйста.
Народу больше интересно получат ли они компенсацию ,если у кого то 2 жилья в собственности , ,у кого то жилье в ипотеке , смогут ли они другое предложенное жилье перевести в собственность по данной ипотеке. И ТД
Приватизировать ветхое жилье и получить новое/переселение/капремонт из средств бюджета и еще и несколько квартир. Нет слов.
По сути, правильно все Татьяна сказала. Я б без личного приема обошёлся лся, только письменно и во все инстанции. Чем больше, тем лучше. Где-то и сработает. Губернатору еще
отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2025 13:28
Умный ответ , но вы забываете,что есть люди ,которые уже в возрасте ,на пенсии, инвалиды и они попали вот в такую ситуацию .
А почем нет? Когда они приватизировали ветхое жилье, они не понимали все риски. Понимали. В такой ситуации живут все регионы в радиусе 100 км от Москвы, если в поселках нет денег.
Те у кого есть второе жилье, у них как раз лучше ситуация.
По собственности, муниципальные власти будут давать жилье по дог. соц. найма и второй раз приватизация (переход в собственность) запрещена законом. Есть много отказных судебных решений.
Тем у кого ипотека надо самим в банк топать и выяснять или они тоже пенсионеры?
По сути, правильно все Татьяна сказала. Я б без личного приема обошолся, только письменно и во все инстанции. Чем больше, тем лучше. Где-то и сработает. Губернатору еще
Да с чего? Если б жилье было муниципальное, то да, согласна, а когда собственники, с чего им новое жилье давать? Давайте все глубинки за три копейки накупим и так ловко новое жилье получим в обмен на аварийное.
Суть вопроса в том ,что нужно в течении недели принять решение по вопросу что лучше для собственника :
До постройки 1953 - перекрытия деревянные . Произошло обрушение потолка последнего этажа - для 4 квартир ввели ЧС .
Были 10 комиссий,замеров Сейчас трещины увеличиваются по несущим стенам . Есть угроза обрушения,но остальные жители живут там .Дом признали в прошлом году в сентябре-частично аварийным . Сейчас ,после очередной комиссии от капитального ремонта и подрядчиков по ремонту вынесен
Область какая? Московская? Если да. То требовать включения дома в областную программу по переселению. Так же комиссия должна признать дом аварийным полностью. Важен подлежит ремонту или под снос. Оттуда уже и танцевать.
Да по закону компенсацию получают из расчета 130+т за квадрат(поэтому и предположил что Московская область) только собственники жилых помещений у которых это единственное жилье. Остальным у кого соц найм или есть другое жилье добиваться только квартир.
Ход действий.
1. Прокуратура
2. Письмо жалоба правительство московской области.
3. Суд.
Сам купил жилье и дом признали под снос. В целом нормально дома включили в программу переселения московской области.
У меня проблемы только с банком. Квартира под снос. Страховать нельзя. Банк артачиться. Будем судится щас.
Требуют застраховать объект который в процессе изъятия государством.
Да с чего? Если б жилье было муниципальное, то да, согласна, а когда собственники, с чего им новое жилье давать? Давайте все глубинки за три копейки накупим и так ловко новое жилье получим в обмен на аварийное.
У нас же как - право имею? Да. Могу - нет) Писать стоит всегда и везде, в Москве очень много конкурирующих ведомств