загрузка
Главная Форум Сайт и форум "Где папа" Хочу создать новую тему, но не могу найти подходящую категорию Нужен хороший юрист в области закона по жилью в отношении прав собственников
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Мечта, Россия, Москва, 56 лет
Мечта, Москва, 56 лет.
Замужем

Роман, Россия, Москва писал:
Я спросил про ремонт после расселения.
С слов администрации и капремонта - ремонт будет как при кап ремонте. То есть потолки покрасят поклеят обои и ТД .
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Послушайте, Роман, соглашателем быть легко, правду говорить сложнее и больнее) Я бы тоже мог сидеть на попе ровно, но поехал на сахалин ипотеку отбивать. Хотя летать боюсь до сих пор).
Поехали бы поездом/морем, какое же тут геройство, когда есть альтернативные варианты маршрута.
Мечта, Москва, 56 лет.
Замужем

Изначально мой вопрос был за чей счёт будут ремонтировать, а то получится что выселитесь вы добровольно из условно годного, а вселиться через 1-2 года не сможете т.к. на ремонт "денег нет", знакомые слова от власть имущих? п.с. я вас тут ни коим образом не подкалываю, если что, появились вопросы и я их озвучил, далее решать вам отвечать предметно или нет.
Ремонтировать будет фонд капитального ремонта из своего резерва , так как по их вене это произошло .
Мечта, Москва, 56 лет.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А почему коллективно не пойти к юристу?
Коллективно. Можно и ищим толкового юриста и желательно не местного
Роман, Москва, 49 лет.

Гринч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Ответ из администрации направляется обратно. Вот тогда и начинается движение.
В законах РФ нет прямой ответственности чиновника за принятое решение, есть ответственность только за бездействие, поэтому сплошь и рядом имитационная деятельность и зачастую только на бумаге.
Мечта, Москва, 56 лет.
Замужем

Я сказал именно то, что считаю правильным. Работать надо, а не сидеть и ждать, когда государство из чужого кармана вынет и в ваш положит
Умный ответ , но вы забываете,что есть люди ,которые уже в возрасте ,на пенсии, инвалиды и они попали вот в такую ситуацию . Это не про Москву, а область у меня ситуация .Если вам больше нечего добавить ,то воздержитесь от дальнейших комментариев
Мечта, Москва, 56 лет.
Замужем

Гринч, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Ответ из администрации направляется обратно. Вот тогда и начинается движение.
У нас нет этого времени ожидания переписов
Роман, Москва, 49 лет.

Мечта, Россия, Москва писала:
...ищим толкового юриста и желательно не местного.
Вот это грамотно. И кстати если в администрации все например из ЕДра, то ежели юристиз других партийных течений .... "и пусть одни злочастивые вкушают гнев других злочастивых"(с) Коран.
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Умный ответ , но вы забываете,что есть люди ,которые уже в возрасте ,на пенсии, инвалиды и они попали вот в такую ситуацию . Это не про Москву, а область у меня ситуация .Если вам больше нечего добавить ,то воздержитесь от дальнейших комментариев
Воздерживайтесь сами от чего хотите. Я сделал то, что сделал, а насмотрелся на лентяев и эгоистов вполне себе. И у меня здоровье не аховое уже давно
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Общество сейчас атомизировано, ну а управленцы этим пользуются, каждому персонально обещают его хотелки и вуаля ... у одних задача А, у других задача Б, кто грамотнее в управленческих вопросах, тот и решит.
Почему сейчас? Всегда так было.
Роман, Москва, 49 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Почему сейчас? Всегда так было.
Извините, но было, когда было не так, пусть и очень давным-давно, это как свет очень далёкой звезды которой уже физически нет, но она была такой большой и яркой, что её свет всё ещё виден и/или помнится что тут на небосводе была светлая точка.

Всё и всегда это "женские" слова. Без обид пожалуйста.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Народу больше интересно получат ли они компенсацию ,если у кого то 2 жилья в собственности , ,у кого то жилье в ипотеке , смогут ли они другое предложенное жилье перевести в собственность по данной ипотеке. И ТД
Приватизировать ветхое жилье и получить новое/переселение/капремонт из средств бюджета и еще и несколько квартир. Нет слов.
Евгений, Россия, Москва, 52 года
Евгений, Москва, 52 года.

Ремонтировать будет фонд капитального ремонта из своего резерва , так как по их вене это произошло .
Что то тут не так, как это по вине капремонта? Либо собственники что то не то сделали либо мы чего то немного не знаем , даже много не знаем ,
Вовка, в лесу, 40 лет
Вовка, в лесу, 40 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Что то тут не так, как это по вине капремонта? Либо собственники что то не то сделали либо мы чего то немного не знаем , даже много не знаем ,
скакали на кровати и пол провалили?
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

По сути, правильно все Татьяна сказала. Я б без личного приема обошёлся лся, только письменно и во все инстанции. Чем больше, тем лучше. Где-то и сработает. Губернатору еще
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 17.02.2025 13:28
Елена, Москва, 51 год.

Умный ответ , но вы забываете,что есть люди ,которые уже в возрасте ,на пенсии, инвалиды и они попали вот в такую ситуацию .
А почем нет? Когда они приватизировали ветхое жилье, они не понимали все риски. Понимали. В такой ситуации живут все регионы в радиусе 100 км от Москвы, если в поселках нет денег.
Те у кого есть второе жилье, у них как раз лучше ситуация.

По собственности, муниципальные власти будут давать жилье по дог. соц. найма и второй раз приватизация (переход в собственность) запрещена законом. Есть много отказных судебных решений.
Тем у кого ипотека надо самим в банк топать и выяснять или они тоже пенсионеры?
Елена, Москва, 51 год.

По сути, правильно все Татьяна сказала. Я б без личного приема обошолся, только письменно и во все инстанции. Чем больше, тем лучше. Где-то и сработает. Губернатору еще
Да с чего? Если б жилье было муниципальное, то да, согласна, а когда собственники, с чего им новое жилье давать? Давайте все глубинки за три копейки накупим и так ловко новое жилье получим в обмен на аварийное.
Социопат, Россия, Москва, 45 лет
Социопат, Москва, 45 лет.

Суть вопроса в том ,что нужно в течении недели принять решение по вопросу что лучше для собственника : До постройки 1953 - перекрытия деревянные . Произошло обрушение потолка последнего этажа - для 4 квартир ввели ЧС . Были 10 комиссий,замеров Сейчас трещины увеличиваются по несущим стенам . Есть угроза обрушения,но остальные жители живут там .Дом признали в прошлом году в сентябре-частично аварийным . Сейчас ,после очередной комиссии от капитального ремонта и подрядчиков по ремонту вынесен
Область какая? Московская? Если да. То требовать включения дома в областную программу по переселению. Так же комиссия должна признать дом аварийным полностью. Важен подлежит ремонту или под снос. Оттуда уже и танцевать.
Да по закону компенсацию получают из расчета 130+т за квадрат(поэтому и предположил что Московская область) только собственники жилых помещений у которых это единственное жилье. Остальным у кого соц найм или есть другое жилье добиваться только квартир.
Ход действий.
1. Прокуратура
2. Письмо жалоба правительство московской области.
3. Суд.

Сам купил жилье и дом признали под снос. В целом нормально дома включили в программу переселения московской области.
У меня проблемы только с банком. Квартира под снос. Страховать нельзя. Банк артачиться. Будем судится щас.
Требуют застраховать объект который в процессе изъятия государством.
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Да с чего? Если б жилье было муниципальное, то да, согласна, а когда собственники, с чего им новое жилье давать? Давайте все глубинки за три копейки накупим и так ловко новое жилье получим в обмен на аварийное.
У нас же как - право имею? Да. Могу - нет) Писать стоит всегда и везде, в Москве очень много конкурирующих ведомств
Сергей, Москва, 44 года.
В отношениях

Мне вообще-то смешно читать про "хорошего юриста")) Писали бы сразу - волшебника дайте)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр