Страницы:
1
2
3
4
5
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Вопрос где у вас обратный клапан?
Надо завоздушить магистраль и вода уйдет

В некоторых случаях люди используют греющий кабель
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Всю воду слить, все продукты включая крупы, сахар вывезти, а то мышь придет и соседей не забоится)
И не только крупы....
У меня в прошлом году мышь сожрала рулон мусорных пакетов(
И половицу прогрызла. Соседка посоветовала Мышиную смерть сыпать с эффектом мумификации. Даже если сдохнут, вонять не будет.
Я планирую в этом году ездить всё же проверять регулярно, менять смерть и клей для ловли мышА.
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 20.08.2025 12:30
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
В некоторых случаях люди используют греющий кабель
Не хотела бы оставлять розетки под напряжением... Обратный клапан есть в системе...

Греющий тоже есть для выхода трубы из земли, но ттт не понадобилось...

Если теплоноситель вода, то надо читать как котёл слить. Это самое критичное. Там трубки тонкие, вода может остаться и пипец
Ольга, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
И не только крупы.... У меня в прошлом году мышь сожрала рулон мусорных пакетов( И половицу прогрызла. Соседка посоветовала Мышиную смерть сыпать с эффектом мумификации. Даже если сдохнут, вонять не будет. Я планирую в этом году ездить всё же проверять регулярно, менять смерть и клей для ловли мышА.
Да, я уже купила кучу отравы.. Но тут такое дело, снега наметет, я к дому не подойду и не подъеду... Ну, прям, будет не оч, хотя придется наверное приезжать
Ольга, Москва, 48 лет.

Если теплоноситель вода, то надо читать как котёл слить. Это самое критичное. Там трубки тонкие, вода может остаться и пипец
Теплоноситель не вода и у меня большая на это надежда, что не полопаются, но про котел я позвоню спецу и поговорю с ним, мб даже придется ему приехать и посмотреть...
Ольга, Москва, 48 лет.

В любом случае буду вызывать специалиста, чтобы пооткручивал тут все.. Но самой тоже для контроля надо понимать...

Понятно что есть обр. Клп. И скорее всего на конце всасывающего шланга. И кабель греющий там же. Чтоб не сливать и залить промерзания оттаить
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Натали, Санкт-Петербург, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Да, я уже купила кучу отравы.. Но тут такое дело, снега наметет, я к дому не подойду и не подъеду... Ну, прям, будет не оч, хотя придется наверное приезжать
Отрава, главное, посмотрите, чтоб мумифицировала их. А то сдохнет и будет разлагаться где нибудь в перекрытиях, потом в дом не войдёте от вони.
Ольга, Москва, 48 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Отрава, главное, посмотрите, чтоб мумифицировала их. А то сдохнет и будет разлагаться где нибудь в перекрытиях, потом в дом не войдёте от вони.
Да она практически сейчас вся такая...

Клей и пр я давно не пользуюсь...

У вас наверняка есть от куда слить 50 грамм теплоносителя, и поставьте его в морозилку, проверьте качество
Ольга, Москва, 48 лет.

У вас наверняка есть от куда слить 50 грамм теплоносителя, и поставьте его в морозилку, проверьте качество
Он не должен стать жестким, но желе йным имеет право быть?

Варениям пофигу. Огурцы могут замёрзну но у меня не лопнули. Может подвал есть. То всё туда
Ольга, Москва, 48 лет.

Варениям пофигу. Огурцы могут замёрзну но у меня не лопнули. Может подвал есть. То всё туда
Подвал есть, но туда все не пролезет... Туда ж еще нужно будет всякую химию прятать... Мне иногда кажется, что проще 150 тыс отдать на обогрев дома
Виктор Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет.
Сообщение удалено автором 20.08.2025 12:55
Виктор Москва, м. Тёплый Стан, 55 лет.
Сообщение удалено автором 20.08.2025 12:55
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Сливаю бак и просто уезжаю
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

что делать со стиралкой и посудомойкой,....?
Стиралку и посудомойку наперво прогнать в холостую (без порошка и таблеток) на самой высокой температуре, потом отключить от всего и вся (шланг слива тоже) , открыть все лючки и пробки, слить что сольётся, если встроенная, то лучше вынуть из мебелей.

У стиралки вся лишняя вода обычно внизу у помпы и в шланге слива, я её или на брёвнышки поднимаю и снизу всё видно где вода осталась или вертеть в пространстве до прекращения оттока.

У посудосойки конечно сложнее, там водозаполненный насо-тен, бак запаса (обычно сбоку), бак для соли, соответвенно соль из бака вычерать, оставшуюся воду тряпкой впитать, бак запаса можно осушать перевернув лицевой стороной вниз и слить что сольётся, то от конструкции зависит., аналогично с насос-теном, снизу видно как там.

Хорошо бы аппараты потом немного покачать и послушать есть ли ещё где-то плещется вода.

Делать очень желательно заранее по плюсовой погоде, дабы остаток влаги ещё и испарился естественным выветриванием.

Я после такой консервации на балконе два года технику хранил и потом всё работало.
Константин, Россия, Санкт-Петербург, 37 лет
Константин, Санкт-Петербург, 37 лет.
В отношениях

За последние лет 12 деревянный дом пойдет в зиму без отопления... Понятно, что воду слить, краны приоткрыть (?) , Унитазы вычерпать, что делать со стиралкой и посудомойкой, с всей системой водоснабжения в виде насоса, ГА? Что делать с закрутками, вроде не должно разбиться, что соленое или сладкое? Уксусы и пр тоже убирать? Что то голова кругом... О чем еще подумать? Поделитесь опытом Спс
Огурцы надо консервировать, а не дачи facepalmm_rt_40.png
Ну вот и как ты собралась дачу в банку запихнуть? facepalmm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр