Страницы:
1
2
3
4
5
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Помогли бы вдове, ребят… umnik2_rt_46.gif
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Он не должен стать жестким, но желе йным имеет право быть?
Да, вы правы lollol_rt_46.png
Ну если про теплоноситель
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 20.08.2025 13:41
Роман, Россия, Москва, 49 лет
Роман, Москва, 49 лет.
В отношениях

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Помогли бы вдове, ребят…
Правильно что пока спрашивала "как?", а вот когда спросит "кто?", тогда советчиков поубавится, правильная тактика.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

За последние лет 12 деревянный дом пойдет в зиму без отопления... Понятно, что воду слить, краны приоткрыть (?) , Унитазы вычерпать, что делать со стиралкой и посудомойкой, с всей системой водоснабжения в виде насоса, ГА? Что делать с закрутками, вроде не должно разбиться, что соленое или сладкое? Уксусы и пр тоже убирать? Что то голова кругом... О чем еще подумать? Поделитесь опытом Спс
Может поддерживать отопление в доме на минимальном уровне, если возможно.. +2 .. +5°C?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Может поддерживать отопление в доме на минимальном уровне, если возможно.. +2 .. +5°C?
Думала, проблема в том, что котел может отрубиться внезапно, ну например, отрубят свет... Котел энергозависимый... Да мало ли какая проблема с котлом... Мы хотели поставить напротив котла камеру и отслеживать видео... Но муж не успел... А мотаться далековато...

А он вообще любил отрубаться, когда температура мелкая типа +5 -5 на улице...

Либо был вариант сдать его на зиму, да и не только, но там умер муж и я как то вся в сомнениях, он был против сдавать дом... Да и желающих найти... Спалят еще... Тем более, снег зимой хоть и чистят, но бывало заваливало... Автобусов нет, нужна машина... В этом смысле он не оч ликвидный...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 20.08.2025 14:10
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Роман, Россия, Москва писал:
Правильно что пока спрашивала "как?", а вот когда спросит "кто?", тогда советчиков поубавится, правильная тактика.
Пральна, пусть сидят куркулями , не дай Бог кому помочь и мечтают о чистой и светлой любви!)))

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Пральна, пусть сидят куркулями , не дай Бог кому помочь и мечтают о чистой и светлой любви!)))
"Помощь" В данном случае может навредить. Если в проекте была предусмотренная зимняя консервация. То просто должна открыть краны.
Если нет, то даже приезд на объект может не помочь. Я бы слил всё что может замёрзнуть. Проконсультировался на счёт котла и теплоносителя. Поставил на минималку и уехал. Контроль раз в месяц после среднесуточной ниже -5.
Если на улице +- 5 дом не промерзнет. Занавески открыть и даже редким солнцем греться будет.
И откуда цыфра 150 тр на поддержание,

Но идёт правильным путём, готовь сани летом.
Дом в Дмитровском р-не?
Ольга, Москва, 48 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Но идёт правильным путём, готовь сани летом. Дом в Дмитровском р-не?
Газ привозной, тыс 120-150 обычно за сезон...

Раз заранее призадумались, есть модули дистанционного управления газовым котлом. Кристалл, зонд и тд. Посмотрите, может можно к вашему котлу подключить, цена около 15 тр. Работа по смс или приложении смарта

Газ привозной, тыс 120-150 обычно за сезон...
Да с привозным надо считать. Может электричеством выгоднее, не весь дом, а пару помещений.
Не знаю сколько сезон месяцев, но на год это более 10 тр в мес😳 .
Что то не так,
Ольга, Москва, 48 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
Да с привозным надо считать. Может электричеством выгоднее, не весь дом, а пару помещений. Не знаю сколько сезон месяцев, но на год это более 10 тр в мес😳 . Что то не так,
Дом надо утеплять, он хоть и зимний, но не до конца сделано все, что нужно. Процентов 20% я думаю можно сэкономить газа на утеплении. Ну и все же минимум поставить не всегда удается, хоть на каждой батарее и стоит регулятор, но муж тут как то все очень долго настраивал, чтобы котел не вставал... Настроил... Честно говоря, сил нет думать обо всем этом... Но надо...
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

Подвал есть, но туда все не пролезет... Туда ж еще нужно будет всякую химию прятать... Мне иногда кажется, что проще 150 тыс отдать на обогрев дома
Это что же за дворец такой, что на отопление 150 тыщ надо?
А, понял.
Сообщение отредактировал Владимир, Россия, Симферополь (автор поста) 20.08.2025 14:56

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Это что же за дворец такой, что на отопление 150 тыщ надо?
Вот от таких домов и зимы тёплые. 😂судя по настрою хозяйки, эта зима морозная будет😊
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

За последние лет 12 деревянный дом пойдет в зиму без отопления... Понятно, что воду слить, краны приоткрыть (?) , Унитазы вычерпать, что делать со стиралкой и посудомойкой, с всей системой водоснабжения в виде насоса, ГА? Что делать с закрутками, вроде не должно разбиться, что соленое или сладкое? Уксусы и пр тоже убирать? Что то голова кругом... О чем еще подумать? Поделитесь опытом Спс
Только сливаю воду из системы.
Продукты -закрутки, уксусы, масла, даже вино оставляю - ничего с ними не будет. Холодильник размораживаю, оставляю дверь приоткрытой. Газ закрываю, свет выключаю. Септик сливаю по максимуму. Насосы не разбираю.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Подселите в гостевой домик семью из средней азии. Они и присмотрят за всем
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Подселите в гостевой домик семью из средней азии. Они и присмотрят за всем
У меня нет гостевого домика... И ср Азия я не люблю.. Они же и нашлют ограбить.. Хотя было бы что брать, так, по мелочи
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

У меня нет гостевого домика... И ср Азия я не люблю.. Они же и нашлют ограбить.. Хотя было бы что брать, так, по мелочи
они весь дом и вынесут
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Да не спешите, до морозов ещё полгода.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Да не спешите, до морозов ещё полгода.
Я себе в подвал гаража на песок печку чугунную поставил. Зимой провода и деревяшки положил с газетками и прожог. Дешёво и анонимно.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр