Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня нет гостевого домика... И ср Азия я не люблю.. Они же и нашлют ограбить.. Хотя было бы что брать, так, по мелочи
Да ну... всё будет норм. Если зимой захотите приехать, баньку затопят, дорожки расчистят. Вы не умеете управлять.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Да ну... всё будет норм. Если зимой захотите приехать, баньку затопят, дорожки расчистят. Вы не умеете управлять.
Ну да, дом построила, управлять не умеюsmile_rt_40.png)

Ср азииплатить надо, но еще раз-гостевого у меня нет, как и бани. Так что ничего не надо им кочегарить... И так получается, что зимой мы вряд ли будем на дачу ездить, график серьезный у детей... Поэтому и думаю, что просто так платить и деньги на ветер не хотелось бы

Был бы идеальный вариант поселить рукастых, чтобы подделывали дом, но пока финансов на это нет и не хочется дом отдавать в неизвестные руки...

Дом не квартира... К сожалению
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
Я себе в подвал гаража на песок печку чугунную поставил. Зимой провода и деревяшки положил с газетками и прожог. Дешёво и анонимно.
Хорошо когда есть куда печку поставить.
Сергей, Москва, 58 лет.

Ну да, дом построила, управлять не умею) Ср азииплатить надо, но еще раз-гостевого у меня нет, как и бани. Так что ничего не надо им кочегарить... И так получается, что зимой мы вряд ли будем на дачу ездить, график серьезный у детей... Поэтому и думаю, что просто так платить и деньги на ветер не хотелось бы Был бы идеальный вариант поселить рукастых, чтобы подделывали дом, но пока финансов на это нет и не хочется дом отдавать в неизвестные руки... Дом не квартира... К сожалению
Так продайте его и купите домик по средствам....У моей двоюродной сестры тоже вот муж ушел в мир иной, так этого монстра ( домище) ни она, ни дети не потянут. Он как насос по выкачиванию денег. А доходная часть упала..... Пытается продать.
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Хорошо когда есть куда печку поставить.
у меня подвал большой и бетонированый
там и закопать можно))))
Ольга, Москва, 48 лет.

Так продайте его и купите домик по средствам....У моей двоюродной сестры тоже вот муж ушел в мир иной, так этого монстра ( домище) ни она, ни дети не потянут. Он как насос по выкачиванию денег. А доходная часть упала..... Пытается продать.
С хрена ли? Че еще продать?

smile_rt_40.png нет, продавать мы его не будем, тут родились наши дети, тут умер муж.. Просто надо пережить, войти в русло... Бросать дом не планируем пока...

Любом дом качает деньги, особенно если женщина одна остается... И время сейчас не для продажиsad_rt_40.png пусть сдает... Я про сестру...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 20.08.2025 16:02
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

С хрена ли? Че еще продать? нет, продавать мы его не будем, тут родились наши дети, тут умер муж.. Просто надо пережить, войти в русло... Бросать дом не планируем пока...
Я вызываю сантехника, так и называю причину, слить воду с дома в зиму. Приходит и все раскручивает сливает, ценник разный, от 4 до 8, весной запускаю так же с сантехником, он попутно все прокладки меняет, за зиму много портится
Ольга, Москва, 48 лет.

Я вызываю сантехника, так и называю причину, слить воду с дома в зиму. Приходит и все раскручивает сливает, ценник разный, от 4 до 8, весной запускаю так же с сантехником, он попутно все прокладки меняет, за зиму много портится
Да, я так и планировала... Но сначала для себя надо уяснить, что и как просить, что проконтролировать...
Ольга, Москва, 45 лет.

Да, я так и планировала... Но сначала для себя надо уяснить, что и как просить, что проконтролировать...
Все открутить и вода сама выльется, я бы сама сливала , из бойлера не знаю как, он как то так неудобно стоит. Варенье не замерзает, а вот соленья и компоты порвет
Ольга, Москва, 45 лет.

У меня нет гостевого домика... И ср Азия я не люблю.. Они же и нашлют ограбить.. Хотя было бы что брать, так, по мелочи
Обнесут💯
Сергей, Москва, 58 лет.

С хрена ли? Че еще продать? нет, продавать мы его не будем, тут родились наши дети, тут умер муж.. Просто надо пережить, войти в русло... Бросать дом не планируем пока... Любом дом качает деньги, особенно если женщина одна остается... И время сейчас не для продажи пусть сдает... Я про сестру...
Ну как хотите.... Дело ваше, раз знаете, что делать. Сестра сама разберется. Старые мы уже. Жить нужно сегодня.
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну как хотите.... Дело ваше, раз знаете, что делать. Сестра сама разберется. Старые мы уже. Жить нужно сегодня.
Одно другому не мешает, а то что жить надо сейчас, полностью согласна.
Ольга, Москва, 48 лет.

Уважаемые мужчины, и женщиныsmile_rt_40.png)

Забыла спросить, а работающий морозильник не помрет при минусе? Боюсь, не все в городской поместится сразу...
Виктор, Россия, Москва, 56 лет
Виктор, Москва, 56 лет.

Уважаемые мужчины, и женщины) Забыла спросить, а работающий морозильник не помрет при минусе? Боюсь, не все в городской поместится сразу...
Нет.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Уважаемые мужчины, и женщины) Забыла спросить, а работающий морозильник не помрет при минусе? Боюсь, не все в городской поместится сразу...
Он вообще не будет работать. В смысле морозить. На морозильнике есть буковки определяющие с какой внешней температуры он начинает работать
ЗЫ инверторные холодильники будут работать.
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 20.08.2025 17:27
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год
сергей, Москва, м. Молодёжная, 51 год.

Подвал есть, но туда все не пролезет... Туда ж еще нужно будет всякую химию прятать... Мне иногда кажется, что проще 150 тыс отдать на обогрев дома
Сделайте климат контроль и соседей попросите присмотреть
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

За последние лет 12 деревянный дом пойдет в зиму без отопления... Понятно, что воду слить, краны приоткрыть (?) , Унитазы вычерпать, что делать со стиралкой и посудомойкой, с всей системой водоснабжения в виде насоса, ГА? Что делать с закрутками, вроде не должно разбиться, что соленое или сладкое? Уксусы и пр тоже убирать? Что то голова кругом... О чем еще подумать? Поделитесь опытом Спс
Консервированные огурцы ( чисто солёные ) из магазина подмерзают в морозилке ниже - 18 .. - 20 град .но , обычно , не до конца и банка не лопается . Но они после размораживания становятся " ватными " . Это можно учесть при выборе места хранения .
Зимы в Подмосковье не такие уж и суровые обычно .
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 21.08.2025 00:26
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Всю воду слить, все продукты включая крупы, сахар вывезти, а то мышь придет и соседей не забоится)
Я все оставляю и никто не приходит
Зелёный, Москва, 48 лет.

За последние лет 12 деревянный дом пойдет в зиму без отопления... Понятно, что воду слить, краны приоткрыть (?) , Унитазы вычерпать, что делать со стиралкой и посудомойкой, с всей системой водоснабжения в виде насоса, ГА? Что делать с закрутками, вроде не должно разбиться, что соленое или сладкое? Уксусы и пр тоже убирать? Что то голова кругом... О чем еще подумать? Поделитесь опытом Спс
Если с газом очень дорого , то можно рассмотреть вариант подогрева мест с коммуникациями ( не всего дома ) с помощью инфракрасных ламп 250 Ватт , а лучше по 150 - 180 Вт. , которые в обычные патроны ( керамические ) идут .
Есть опыт в брусовом ( 150 * 150 ) доме с холодными полами и пр. . Так на отопление таким образом комнаты 15 кв. м. с освещением в 500 - 750 ватт в течение светового дня , всё это обходилось в 1300 - 1900 руб. в месяц .
Обогрев был до макс. температуры 15 ... 20 град ( в разные годы ) по контроллеру , причём , обогрев включался раз в 2 - 3 часа по этому же контроллеру .
Если использовать только отопление и подогрев ( можно направленно ) ИК - Лампами , то , думаю , стоимость затрат можно ещё уменьшить .
На указанные 15 кв. м. использовались ИК - лампы общ. мощностью в 550 - 1000 Вт.
Температура в комнате не опускалась ниже 10 - 12 град . в морозы до минус 28 град.

Система собирается достаточно быстро и бюджетно . Даже с учётом покупки бензогенератора ( чтобы соседи могли иногда его подключать ) обойдётся куда меньше 150 тыс. .
ИК - лампы вполне безопасны . Главное - правильно подобрать ( доработать патроны ) !
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 20.08.2025 23:31
Зелёный, Москва, 48 лет.

Если он и не помрёт сразу , то оставлять его нельзя . При " удачных " стечениях обстоятельств , компрессор может " накрыться " . Эти условия недопустимы для работы холодильника / морозильника .
Либо его надо дорабатывать .
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 20.08.2025 23:19
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр