Страницы:
1
2
3
4
5
6
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Добрый день ! Прошу консультации по поверке водяных счётчиков .

Сегодня приходил техник для поверки счётчика ( меня на месте не было ) . Такого откровенного бреда от управляющей компании ( ГБУ Жилищник ) ещё свет не видел : " Нам для сверки показаний надо прикрутить к смесителю прибор .... " blink_rt_40.gif blink_rt_40.gif
" Прикрутить ... , подсоединить шланг ... к смесителю " ??!!
Проверочные ( мерные ) " тазики они уже не носят , типа 21 век на дворе ...

Мало того , сказал . что не может проверить , т. к. смеситель " не той системы " и надо его заменить !
По телефону тех . служба Жилищника подтвердила этот бред .

Так вот , вопрос . Неужели и правда , все ( как они утверждают по телефону ) готовы давать им уродовать смесители , которых они не должны касаться в принципе ???
Их сфера доступа заканчивается на их счётчике !

А если у кого - то смеситель позолоченный за полляма стоит ? Датут вот так легко его на растерзание ?
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2025 14:10
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Добрый день ! Прошу консультации по поверке водяных счётчиков . Сегодня приходил техник для поверки счётчика ( меня на месте не было ) . Такого откровенного бреда от управляющей компании ( ГБУ Жилищник ) ещё свет не видел : " Нам для сверки показаний надо прикрутить к смесителю прибор .... " " Прикрутить ... , подсоединить шланг ... к смесителю " ??!! Проверочные ( мерные ) " тазики они уже не носят , типа 21 век на дворе ... Мало того , сказал . чт
Они все пытаются развести на доп деньги
Причем, у меня сложилось впечатление, что прям цель на конкретные стоят - 9-10 тыс с визита
Меня тоже не было дома. Так и развели. Отказалась по телефону от части навязанных услуг. Все равно раскрутил - дописал - удаленной доступ (2 тыс) и чистку, которой и не было. И все равно 9 тыс взял .
Сделайте заявку через Мосру. Там приходят не из жилищник. Жилищник совсем афигели уже
Татьяна, Россия, Москва, 36 лет
Татьяна, Москва, 36 лет.

вообще поверку может сделать любая компания, которая внесет данные в базу АРШИН...у меня сколько раз приходили, ни разу ничего не подсоединяли. самодеятельность какая-то
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

да , прибор подключают к смесителю

Татьяна, Россия, Москва писала:
вообще поверку может сделать любая компания, которая внесет данные в базу АРШИН...у меня сколько раз приходили, ни разу ничего не подсоединяли. самодеятельность какая-то
Любая. Но не любую порекомендовать можно.
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года.

У меня крайний раз пришел просто со смартфоном, посмотрел модели счетчиков, сфоткал. Типо норм.
Зелёный, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Они " трясут " неким приказом от 24 - го года , кажется ( не догадался у них номер узнать ) .

А раз они не могут проверить , то это наши проблемы ... Расчёт по среднему тарифу .
Татьяна, Москва, 36 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Любая. Но не любую порекомендовать можно.
в вопросе не об этом.
Зелёный, Москва, 48 лет.

Сейчастье), Москва, м. Некрасовка писала:
У меня крайний раз пришел просто со смартфоном, посмотрел модели счетчиков, сфоткал. Типо норм.
Раньше так и было .
Татьяна, Москва, 36 лет.

Они " трясут " неким приказом от 24 - го года , кажется ( не догадался у них номер узнать ) . А раз они не могут проверить , то это наши проблемы ... Расчёт по среднему тарифу .
задайте вопрос в группу ВК Суды по ЖКХ. там опытные вояки.
Мои поверки всегда были по копеечному тарифу типа 500-700 руб за один счетчик и без всяких подсоединений. вносили потом в АРШИН и несла документы в УК.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
У меня не подключали буквально месяц назад 😂😂😂
Но грозили , что если сейчас не сменю счетчик, то пере дадут в аршин и будет начислено по среднему тарифу
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

А зачем это?)
А если счётчик отнести на проверку, то не прокатит?)
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
А зачем это?) А если счётчик отнести на проверку, то не прокатит?)
Срезать его ушм и на приёмку сдать отнести
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года
Сейчастье), Москва, м. Некрасовка, 43 года.

Раньше так и было .
У меня раньше с чемоданом и трубками приходили.

А раз они не могут проверить , то это наши проблемы ... Расчёт по среднему тарифу .
срок поверки занесён в базу "Аршин". если на момент окончания на поступают данные о поверке, идёт расчёт по тарифу. до того момента пока не поверят или не заменят на новые.
В отношениях

Вовка, Россия, Киржач писал:
Срезать его ушм и на приёмку сдать отнести
Лучше отобрать у проверяющих эту шайтан-машинку и сдать, она дороже будет.
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года
Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 52 года.

Татьяна, Россия, Саратов писала:
А зачем это?) А если счётчик отнести на проверку, то не прокатит?)
Прокатит. Но его для этого надо снять. А после поверки снова присоединить.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
У меня не подключали буквально месяц назад 😂😂😂 Но грозили , что если сейчас не сменю счетчик, то пере дадут в аршин и будет начислено по среднему тарифу
если счётчики выроботали срок службы, их не поверяют , а заменяют
В отношениях

Мария, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писала:
Прокатит. Но его для этого надо снять. А после поверки снова присоединить.
Это всё равно будет дешевле, чем заявленные 9-10 т.

если счётчики выроботали срок службы, их не поверяют , а заменяют
У меня счет не выработал срок.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

У меня недавно поверку делали, прибором возле счётчика меряли, смеситель просто на всю открывали и всё, чтоб лилась вода unsure_rt_40.gif
По идее вы можете пригласить любую другую фирму для поверки, с лицензией, не обязательно из родного ЖЕКа
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр