Страницы:
1
2
3
4
5
6
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
язык мой, враг мой. откуда они узнали про нестандартный смеситель? пришли и всё сделали бы.
Он увидел , что аэратор на гуське смесителя сломан ( замотан ) . Делать отказался , сказал что мы сами и за свой счёт должны заменить смеситель ( отремонтировать ) , чтобы их величества могли проверить ..

Мало того , если у вас кран будет подтекать , они также откажутся делать проверку , пока вы ( обобщ. ) кран не почините !

Да какое их собачье дело , куда я воду сливаю после счётчика ?!

Если им не нравится кран для проверки , то пусть его за свой счёт и ремонтируют . Да , может , я фанатею от текущих кранов ..
Вот в чём дело обстоит .
Нас каждый раз пытаются раком поставить , а мы терпеть должны ?!

Хоть кто - то пытался возражать им ? Вот в чём вопрос .
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Он увидел , что аэратор на гуське смесителя сломан ( замотан ) . Делать отказался , сказал что мы сами и за свой счёт должны заменить смеситель ( отремонтировать ) , чтобы их величества могли проверить .. Мало того , если у вас кран будет подтекать , они также откажутся делать проверку , пока вы ( обобщ. ) кран не почините ! Да какое их собачье дело , куда я воду сливаю после счётчика ?! Если им не нравится кран для проверки , то пусть его за свой счёт и ремонтируют . Да , может ,
А реально, почему вы не почините кран нормально? unsure_rt_40.gif
Постоянно подтекающий смеситель это потери воды, счётчик их не захватывает, расход ниже порога чувствительности, но вы можете подставить ведро и за сутки там на бежит ой ой сколько wacko_rt_40.gif
Эта вода учтется общедомовым счётчиков и её стоимость пойдёт в общедомовые расходы, платить за вашу воду будет весь дом unsure_rt_40.gif
А вы хитрый жук))
Есть ведь недорогие смесители, хоть китайские, можно заменить
Юлия, Ногинск, 42 года.

если вы пропустили поверку и вам уже начислили оплату по нормативу из-за отсутствия информации о поверке, но затем счетчик подтвердил свою исправность, сумма будет скорректирована в вашу пользу.
У меня так и было, пересчитали, остались должны)) несколько месяцев я тратила воду за которую заплатила ранее)
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

если счётчики выроботали срок службы, их не поверяют , а заменяют
У кого как)) У нас проверили, и еще на несколько лет продлили эксплуатацию.
Приходил мальчик, с лицензией и небольшой коробочкой. Куда ее подсоединял не видела, цена вопроса - 600р, выдал документ, я его сфоткала и через личный кабинет отправила куда-то там. Так вопрос и решился.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Мало того , если у вас кран будет подтекать , они также откажутся делать проверку , пока вы ( обобщ. ) кран не почините ! Да какое их собачье дело , куда я воду сливаю после счётчика ?! Если им не нравится кран для проверки , то пусть его за свой счёт и ремонтируют . Да , может , я фанатею от текущих кранов .. Вот в чём дело обстоит . Нас каждый раз пытаются раком поставить , а мы терпеть должны ?! Хоть кто - то пытался возражать им ? Вот в чём вопрос .
вы сами признаете неисправность своего аэратора.
прибор подключается к исправному.
значит нет возможности штатно подключится.
и измерения без демонтажа не возможны.
обращайтесь в компанию где демонтируют счётчики.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Постоянно подтекающий смеситель это потери воды, счётчик их не захватывает, расход ниже порога чувствительности, но вы можете подставить ведро и за сутки там на бежит ой ой сколько wacko_rt_40.gif Эта вода учтется общедомовым счётчиков и её стоимость пойдёт в общедомовые расходы,
смеситель после счётчика, платит хозяин
Дарья, Тихвин, 43 года.

Он увидел , что аэратор на гуське смесителя сломан ( замотан ) . Делать отказался , сказал что мы сами и за свой счёт должны заменить смеситель ( отремонтировать ) , чтобы их величества могли проверить .. Мало того , если у вас кран будет подтекать , они также откажутся делать проверку , пока вы ( обобщ. ) кран не почините ! Да какое их собачье дело , куда я воду сливаю после счётчика ?! Если им не нравится кран для проверки , то пусть его за свой счёт и ремонтируют . Да , может ,
Ой, да этим проверяющим вечно что-то не нравится.
Мне тут одни их величества вообще сказали целую газовую плиту заменить. Хотя вот тоже газ тратится после счетчикаи какое их дело, куда и как что может утечь, я плачу за него в конце концов

sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 25.09.2025 15:47
Дарья, Тихвин, 43 года.

Действительно не понимают мужчины, что неисправные краны это не только о перерасходе воды по личным счётчикам?
Или прикалываетесь тут все))

Мало того , если у вас кран будет подтекать , они также откажутся делать проверку ,
правильно, вода проходит через ваш счётчик но не попадает в прибор. показания не сойдутся и ваш счётчик посчитают неисправным, а вы после устранения течи смесителя вызовите других, и они признают счётчик исправным, и на основании этого вы через суд моральный вред взыщите и лишите лицензии
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Отправляется. Мой жилищник просит в параллели им принести документы.
Можешь смело посылать их на.... в аршин. sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Ногинск, 42 года.

смеситель после счётчика, платит хозяин
В том то и дело что у хозяина эта вода не учтется, маленькую струйку счётчик не считает) некоторые так хитрят, специально чуть чуть приоткрывают кран чтоб счётчик не крутился и набирают вёдрами cool_rt_40.gif
А в общей массе счётчиком в подвале она посчитается cool_rt_40.gif

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мне тут одни их величества вообще сказали целую газовую плиту заменить.
газовики монополисты. но с газом лучше не шутить.
ЗЫ проверяют каждый год. выдали оповещатель на газ. пищит как сволочь. и указали вытяжку переделать. т.к. полностью закрыта воздуховодом.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ой, да этим проверяющим вечно что-то не нравится. Мне тут одни их величества вообще сказали целую газовую плиту заменить. Хотя вот тоже газ тратится после счетчикаи какое их дело, куда и как что может утечь, я плачу за него в конце концов
Газовое оборудование должно быть исправным, это общая безопасность, но там сейчас непонятки с этим, им проще заставить заменить, чем признать что старая плита исправна, свою ж* прикрывают, если вдруг что а они говорили rtfm_rt_52.gif

А в общей массе счётчиком в подвале она посчитается cool_rt_40.gif
какие разные счётчики lollol_rt_46.png
чем меньше счётчик, тем точнее считает.
Юлия, Ногинск, 42 года.

Действительно не понимают мужчины, что неисправные краны это не только о перерасходе воды по личным счётчикам? Или прикалываетесь тут все))
Я уже молчу об этом horror_rt_60.gif

не крутился и набирают вёдрами
ведро 12л на сегодня стоит 80 коп
Юлия, Ногинск, 42 года.

какие разные счётчики чем меньше счётчик, тем точнее считает.
Вы так и не поняли меня)))
Да, чем меньше счётчик тем точнее считает, но есть порог чувствительности, а домашнего он меньше, в паспорте надо смотреть, для считчика 15 мм это 0, 015м3/час это 0,00417л/с это 15 литров в час или 360 литров в сутки. Это то что счётчик не посчитает.
Счётчик в подвале конечно больше и порог чувствительности выше, но через него идёт вода на весь дом, эта неучтенка одного гражданина прибавляется к общей воде и считается в общей массе прекрасно)) а расход там есть почти всегда, люди ночами стирают, моются, посудомойки запускают.. Потому что электричество дешевле)
Такая арифметика
Юлия, Ногинск, 42 года.

ведро 12л на сегодня стоит 80 коп
З60 литров в сутки* 30 дней это 10.8м3 воды, по чем она там сейчас, подает на общедомовые нужды.
А если таких товарищей несколько?
Почему соседи должны платить за них?

Это если говорить об экономической стороне вопроса
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 25.09.2025 16:07
Зелёный, Москва, 48 лет.

вы сами признаете неисправность своего аэратора. прибор подключается к исправному. значит нет возможности штатно подключится. и измерения без демонтажа не возможны. обращайтесь в компанию где демонтируют счётчики.
Вы реально не понимаете ?!

Счётчик - их . Всё , что после него - моё . Что хочу с ним , то и делаю .

И с какого .... они должны подключаться к моему смесителю ?!
Может и унитаз с раковиной заодно поменять ?
Зелёный, Москва, 48 лет.

Действительно не понимают мужчины, что неисправные краны это не только о перерасходе воды по личным счётчикам? Или прикалываетесь тут все))
А что это ... ?! swoon_rt_40.gif dntknw_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр