Добрый день ! Прошу консультации по поверке водяных счётчиков .
Сегодня приходил техник для поверки счётчика ( меня на месте не было ) . Такого откровенного бреда от управляющей компании ( ГБУ Жилищник ) ещё свет не видел : " Нам для сверки показаний надо прикрутить к смесителю прибор .... "
" Прикрутить ... , подсоединить шланг ... к смесителю " ??!!
Проверочные ( мерные ) " тазики они уже не носят , типа 21 век на дворе ...
Мало того , сказал . чт
Сегодня ожидаю такого визита, позже отпишусь, как у нас.
Добрый день ! Прошу консультации по поверке водяных счётчиков .
Сегодня приходил техник для поверки счётчика ( меня на месте не было ) . Такого откровенного бреда от управляющей компании ( ГБУ Жилищник ) ещё свет не видел : " Нам для сверки показаний надо прикрутить к смесителю прибор .... "
" Прикрутить ... , подсоединить шланг ... к смесителю " ??!!
Проверочные ( мерные ) " тазики они уже не носят , типа 21 век на дворе ...
Мало того , сказал . чт
Пон
Вы про поверку
Не помню процесс
отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2025 14:24
А кто столько заявляет? Мне 2 шт за 1200 что ли поверили, и не надо ничего, снимать, монтировать, пломбировать..
Это нормальная цена . 1 за 600
Но, если нарвешься на ушлого, то будет раскручивать на доп услуги . Ему не выгодно просто поверить. Ему выгодно еще услуги навязать . А тут они все используют и не знание и шантаж
вообще поверку может сделать любая компания, которая внесет данные в базу АРШИН...у меня сколько раз приходили, ни разу ничего не подсоединяли. самодеятельность какая-то
и они вам не грозили а предупредили, ваш прибор не исправен, и требует замены, на это время оплата по тарифу, но если меняем в день поверки старых, то сразу идёт отсчёт показаний по новым и опломбирт=ование
задайте вопрос в группу ВК Суды по ЖКХ. там опытные вояки.
Мои поверки всегда были по копеечному тарифу типа 500-700 руб за один счетчик и без всяких подсоединений. вносили потом в АРШИН и несла документы в УК.
Так в том и дело , что УК перекладывает свои проблемы на потребителя !
Послать их легко . Но придётся платить по общему тарифу . Не судиться же с ними .
Ага. Кто ж спорит ?
Вопрос — как это происходит ?
Тебе сразу предлагают самый дорогой счетчик. Когда ты отказываешься, то тебе все равно предлагают еще что-то. Потом тебя пытаются пугать и параллельно привирают. Потом все равно выясняется, что сумма не становится меньше.
И тогда приходит в голову вопрос — а было ли то отклонение, которое ты даже не видишь )) или он прибор еще под крутил свой 😂
и они вам не грозили а предупредили, ваш прибор не исправен, и требует замены, на это время оплата по тарифу, но если меняем в день поверки старых, то сразу идёт отсчёт показаний по новым и опломбирт=ование
Ну, вы присутствовали при разговоре ?
Чтобы утверждать, грозили мне или нет )))