Страницы:
1
2
3
4
5
6
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Зелёный, Россия, Москва писал:
Добрый день ! Прошу консультации по поверке водяных счётчиков . Сегодня приходил техник для поверки счётчика ( меня на месте не было ) . Такого откровенного бреда от управляющей компании ( ГБУ Жилищник ) ещё свет не видел : " Нам для сверки показаний надо прикрутить к смесителю прибор .... " " Прикрутить ... , подсоединить шланг ... к смесителю " ??!! Проверочные ( мерные ) " тазики они уже не носят , типа 21 век на дворе ... Мало того , сказал . чт
Зелёный, Россия, Москва, 48 лет
Зелёный, Москва, 48 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Ага. Кто ж спорит ? Вопрос — как это происходит ? Тебе сразу предлагают самый дорогой счетчик. Когда ты отказываешься, то тебе все равно предлагают еще что-то. Потом тебя пытаются пугать и параллельно привирают. Потом все равно выясняется, что сумма не становится меньше. И тогда приходит в голову вопрос — а было ли то отклонение, которое ты даже не видишь )) или он прибор еще под крутил свой 😂
Вот именно . Уровень воды в мерном " тазике " хотя бы можно сфоткать , наравне с показаниями счётчика .
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Потом тебя пытаются пугать
чем пугать? всё по закону. после обнаружения неусправного прибора учёта, оплата идёт по тарифу, до устранения. как устранять это ваше дело. хотите сразу, хотите изучите вопрос, купите счётчик, сами поставьте, потом вызовите опломбировать и внести данные нового в Аршин
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
чем пугать? всё по закону. после обнаружения неусправного прибора учёта, оплата идёт по тарифу, до устранения. как устранять это ваше дело. хотите сразу, хотите изучите вопрос, купите счётчик, сами поставьте, потом вызовите опломбировать и внести данные нового в Аршин
Словами )))
Привирая цифры тарифа, например.
Используя эмоциональное давление на пожилого человека.
Это вы логические вещи пишите.
А приходивший ко мне проверяльщик реально разводил.
Зелёный, Москва, 48 лет.

А как всегда , начиналось всё с " благих вестей " . Мол , жить будете спокойно и платить копейки ... sarcastic_rt_50.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Словами ))) Привирая цифры тарифа, например. Используя эмоциональное давление на пожилого человека. Это вы логические вещи пишите. А приходивший ко мне проверяльщик реально разводил.
Вызовите другого для поверки, может нормально всё)
Зелёный, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Если Вы " пошлёте " проверяющего от УК , то показания ( по проверке ) от сторонней организации придётся доказывать в суде . УК просто так их вряд ли примет.

А судиться с " государством " ( ГБУ ) - та ещё песня .
Сообщение отредактировал Зелёный, Россия, Москва (автор поста) 25.09.2025 14:50

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Да поздно уже.
Запугали мою бабули , оплатила и оплатила )
В следующий раз сама сидеть буду со счетчиком

Если Вы " пошлёте " проверяющего от УК , то показания ( по проверке ) от сторонней организации придётся доказывать в суде . УК просто так их вряд ли примет.
теперь в УК ничего не отправляется, подтверждением поверки водосчетчика является исключительно запись в государственной электронной системе учета.

Нееее. Проверяющий из Ук не обязателен
Можно вызвать из любой компании, которая имеет право подавать данные в систему аршин . Ук примет эту проверку без суда

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
теперь в УК ничего не отправляется, подтверждением поверки водосчетчика является исключительно запись в государственной электронной системе учета.
Отправляется.
Мой жилищник просит в параллели им принести документы.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

как они утверждают по телефону )
Главное им не говори код из смс lollol_rt_46.png

если вы пропустили поверку и вам уже начислили оплату по нормативу из-за отсутствия информации о поверке, но затем счетчик подтвердил свою исправность, сумма будет скорректирована в вашу пользу.

"Как это реализовано?
После выполнения поверки специалист вносит данные о ее результатах в электронную систему "Аршин".

Управляющие компании, ТСЖ и ресурсоснабжающие организации с 2025 года имеют прямой доступ к этим сведениям благодаря интеграции "Аршина" с государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Жителям больше не нужно собирать документы и подавать заявления — процесс полностью автоматизирован."
я ничего не предоставлял.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Добрый день ! Прошу консультации по поверке водяных счётчиков . Сегодня приходил техник для поверки счётчика ( меня на месте не было ) . Такого откровенного бреда от управляющей компании ( ГБУ Жилищник ) ещё свет не видел : " Нам для сверки показаний надо прикрутить к смесителю прибор .... " " Прикрутить ... , подсоединить шланг ... к смесителю " ??!! Проверочные ( мерные ) " тазики они уже не носят , типа 21 век на дворе ... Мало того , сказал . чт
Не знаю. Заказывал поверку в то ли в Мосгаз, то ли в Мосэнерго. Да. Как ни странно, кто-то из них предоставлял эту услугу. А может - обе конторы.
Пришёл проверяющий, быстренько проверил счётчики, показания списал и всё, ушёл. Что-то около полутора тысяч за счётчик.
Зелёный, Москва, 48 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Главное им не говори код из смс
А вот ничуть не смешно уже .
Только что позвонил в стороннюю метрологическую службу , так там таже ходят с приборами и говорят , что я сам должен менять смеситель !

Что дальше этот Мишустин придумает ?!

И главное - все это готовы " проглатывать " ?
Зелёный, Москва, 48 лет.

Дед, Россия, Москва писал:
Не знаю. Заказывал поверку в то ли в Мосгаз, то ли в Мосэнерго. Да. Как ни странно, кто-то из них предоставлял эту услугу. А может - обе конторы. Пришёл проверяющий, быстренько проверил счётчики, показания списал и всё, ушёл. Что-то около полутора тысяч за счётчик.
А как проверяли ? И когда это было ?

так там таже ходят с приборами и говорят , что я сам должен менять смеситель !
язык мой, враг мой.
откуда они узнали про нестандартный смеситель?
пришли и всё сделали бы.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

А как проверяли ? И когда это было ?
Года два - три тому назад.
Как проверял? Прицепил трубку к крану, на конце трубки - счётчик. Списал показания с моих счётчиков. Потом открыл воду. Сколько-то там слил, сверил с моими счётчиками.
Как-то так.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Татьяна, Россия, Москва писала:
вообще поверку может сделать любая компания, которая внесет данные в базу АРШИН...у меня сколько раз приходили, ни разу ничего не подсоединяли. самодеятельность какая-то
Сколько стоит поверка в компании, мне кажется проще новый купить, поменять же просто 2 гайки открутить?
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Челябинск (автор поста) 25.09.2025 15:39
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр