я твердо уверен, что говорить можно и нужно совершенно обо всем и притом искренне, просто сам я, например, частенько беру паузу, чтобы свериться с опытом уважаемых мною авторитетов и облечь это все в нужные и главное понятные для мальчишек слова. бывает, отложенная на пару дней беседа многое дает не только им, а и мне помогает что-то пересмотреть и переосмыслить. УГОЛ ЗРЕНИЯ и ПОДАЧА тут гораздо важнее самих фактов.
тема ХОРОШО ПРОДУМАННОГО и ОТВЕТСТВЕННОГО ХУЛИГАНСТВА - она и вовсе одна из любимых))
уверен, что если парень прекрасно учится и при этом способен подорвать друзей (сам то я весь класс подрывал и не раз
) с уроков, то это реально здорово и круто! вопрос куда и зачем?
жизнь сама подкинет подходящий случай (например, приезд какого-нибудь необычайно интересного персонажа и надо же -мероприятие то как раз совпадает с последней парой!
)
а потом обязательные последствия и огребание заслуженного наказания ( а повинную то голову и меч не сечет
) - все это учит мальчишек взаимодействовать с социумом и может стать интереснейшим приключением в жизни ваших детей и будет рассказываться внукам
обязательно хулиганьте вместе! или хотя бы совместно планируйте))
уж если нельзя не безобразничать, то нужно стать лучшими из хулиганов - только так!!!