Для того что бы понять, это вообще нормально?Это есть сегодняшняя норма бытия? Увидел кучу сочувствующих и готовый понять саму старушку. Скоро на убийц и насильников переключимся, ну должен же их кто-то понять. войти в их положение...
теперь понятно!
с удовольствием отвечу за себя, своих родителей и своих детей))
всем нам хочется считать, что в нас достаточно сил, чтобы пережить подобное и даже, что бы поинтересоваться у старушки не случилось ли с ней чего и не нужна ли ей срочная помощь, потому как свято верую, что каждый из нас хочет быть сильным, щедрым и великодушным и конечно же понимаю, что великодушным может быть только тот у кого есть эта самая душа и душа сильная, душа постоянно понуждаемая к труду и подвигу, пусть и малому, если большой нам пока не по силам)
и если в силу каких-то причин потеряла старушка способность здраво мыслить и поведение свое контролировать, то совершенно для меня очевидно, что она нуждается в помощи и утешении и льщу себя надеждой, что хоть в малой мере, но мне по силам вполне попытаться дать ей это утешение.
и как человек православный постоянно помню о том, что за выбором моим следят там на небе двое и один из них так и ждет, что я губу-то свою оттопырю и мимо пройду, побоюсь замараться, поберегу скудные силенки свои на конкур, например, а то ведь неровен час с лошадки то грохнусь обессиленный, а то еще плюну в бабульку-то, вот уж он лукавый порадуется
и как человек заботящийся о будущем своем помню, что за выбором моим внимательно следят мои дети и поступать со мной они будут именно так, как я сейчас делаю, а не так как по ушам им шоркаю))
Всегда помню слова святых отцов о том, что
"убийство врага на поле брани - есть проявление мужества и чести",
но точно вам говорю: со старушкой - это совсем другой случай
Простите сарказм мой, но какие-то вещи не могу объяснять без улыбки ... ну как мне представить себе картину как мы - два здоровых мужика на пару бы старушенцию к врагам приписали и от души б отдубасили?))
помню так же и то, что завтра этой старушкой может быть и Ваша бабушка, матушка или сестра, да и сам Вы можете в такой ситуации оказаться и не от старости вовсе, а просто от помутнения рассудка и тогда ведь вы сразу границу проведете между своей мамой и убийцами-насильниками, верно?