… Если прочитать цитату известного зарубежного философа, и провести анализ брачных отношений в наши дни, то можно видеть, что не все браки долговечны и крепки,к сожалению. В 2012 году Россия занимала рекордное место по числу разводов. В данной статье речь пойдет не об изменах и предательствах, а о неоправданном ожидании, и о том, можно ли было избежать эту ошибку.
Ошибка № 1 — Неопределенное желание
Как пример я приведу историю. Одна девушка из интеллигентной семьи вышла замуж. Через короткое время многие стали замечать, что не все в семье у них хорошо. Оказалось муж ее бил, изменял. Они развелись, не прожив двух лет. Потом она рассказала, что и любви-то не было, а ей нужна была эта свадьба, чтобы «почувствовать себя невестой», надеть белое платье, ощутить весь этот шик...
— Чтобы избежать данной ошибки, главное осознать: а что такое семья? А нужна ли она мне сейчас? Свадьба пройдет, а обязанности прибавятся — спросите себя, готова ли вы стать поистине женой, и возможно даже отказаться от многого, что может мешать вам в этом.
Ошибка № 2 — А может это он?
В этой истории до сих пор нет конца. Девушка мечтает о семье, и поэтому в каждом новом парне она видит потенциального будущего мужа и начинает вести себя как настоящая жена. Но, увы, парни на это не готовы, и она быстро расстается и начинает новую охоту.
— Конечно данное положение можно назвать «опытом», но ведь теряется время. Теряется надежда, вера, теряется здоровье. И даже мечта может просто рухнуть, и вместо нее остаться одно: «Я никому ненужна». А ведь так может случится. Главное поймите, что за человек перед вами. Может он и не стоит того, чтоб тратить на него свое время, а тот, кто предназначен судьбой, постепенно в этот момент отдаляется.
Ошибка № 3 — Не МОЙ человек
Они встречались довольно долго, была любовь… но он женился на другой. А девушка ищет встречу, даже пишет смс, звонит ему. Сколько раз подружки ей говорят: оставь, присмотрись кто рядом...
— Типичная ошибка — не уметь отпускать то, что стало прошлым. Проанализируйте ситуацию, вернувшись назад. Ведь если он встречался с вами, а женился на другой, была ли любовь? А нужен ли вам тот человек, который вас не любит, и не ценит?
Ошибка № 4 — Хочу только получать
На моем пути пока не встречалось таких историй, которые бы я знала лично, но все-таки они есть. Когда женщина, хочет в семейной жизни только получать, но не отдавать.
— Став женой, вы будете хозяйкой. А значит появятся и обязанности. Ну не может же муж и работать, и стирать, и убирать и с детьми сидеть одновременно...
Ошибка № 5 — Как Богу будет суждено
Многие девушки надеются, что все зависит от «воли Божьей», как они даже говорят. Они ждут, что кто-то случайно о них услышит и захочет познакомиться, или где-то увидит… Кто-то не только она сама сделает, что-то для этого.
— Подумайте, а тот, кто предназначен вам «Волей Божьей», знает об этом? Ведь вы мечтаете таким образом о замужестве, которое вам поднесут на блюдечке. Ведь вы свободны, а значит найти ваше счастье в ваших руках.
Ошибка № 6 — Уныние и тоска
Знакомая девочка разочаровалась в своей жизни, как она сказала. Виной всему, что она не может выйти замуж. Ей 19 лет.
— А может ведь еще не время? В таких случаях психологи советуют смириться, ведь смирение, это путь, который приведет к счастью. А унылая женщина уж точно не наиболее желанная спутницы жизни для мужчины.
Ошибка № 7 — Представление о сказке.
Много женщин не могут выйти замуж потому, что «будущий муж» не похож на героя ее романа, про которого она читала. Она представляла высокого, мускулистого, загорелого мужчину на фоне моря, а он может предложить ей только съемную квартиру. А тот ростом на 5 см ниже ее требований, а этот в спортзал не ходит...
— Подумайте, а в чем на самом деле счастье? Вам нужно любить внешнюю картинку или человека. Если первое — то тогда продолжения у этой истории нет… Вам нужно просто еще время для того, чтоб вы сказали: мне нужно любить человека, а тогда и эта ошибка будет пройденным этапом.
Вот главные 7 ошибок, которые не позволяют женщине ощутить себя любящей женой, а ведь этих ошибок можно избежать, главное понять что именно они мешают вам, и поработать над ними. А это уж совсем не трудно, главное желание. А желание и мечты очень сильные вещи, и они имеют свойство сбываться.
Из просторов интернета)