Я на работе не отмечаю уже 4 года, беру отпуск в этом месяце (благо родилась в июне), потому что никакого позитива от сидения за столом с сотрудниками, которых и так каждый день вижу, не испытываю. А их 20 человек, чтобы накормить нужно долбаться с организацией нужного количества еды и питья - мне неохота этим заниматься, так как результат меня не радует. А радовать их я не горю желанием. Предвосхищая вопросы - на 90% дней рождений сотрудников я не хожу. Оставшиеся 10% - юбилеи, туда обязаны все приходить, начальство не допускает прогулов))
С семьей отмечаем на даче шашлыкингом с возлияниями. Возлияния в последние годы весьма умеренны.
Последний бурный ДР в кафе с друзьями и родственниками на 45 человек я отмечала в 30 лет. Самый хороший юбилей - уже есть средства и еще есть желание. Раньше - нет денег, позже почти нет желания всей этой фигней заниматься.
Вот если для кого-то устроить праздник это я "за" и с удовольствием. А для себя - нуегонафиг.
А у меня осталось ощущения ожидания чего -то необычного в этот день.
Приятно видеть, слышать всех кто вспомнил,
приятно когда приходят даже когда не собираешь застолье-
такие вечеринки получаются особенно душевными.
с 28 стала ощущать некую грустинку...перед др....подведение итогов за год и прочая брехня где-то в голове...а так, так все же стараюсь праздновать!! стока всего еще хочется и мечтается )) просто забот маненько добавилось...подустанешь иногда...и так хорошо провести время дома ) и на дискотеке уже не 6 часов можешь отплясать. а тока 5 ))) и период счас такой - у нас с подругами детки не совсем большие...чаще вместе с ними выходы, и нам весело большой толпой ) но вырваться взрослой компанией - милое дело тоже ) и др еще один повод
А я в 37 лет в несамой для себя спокойной и радостной обстановке, о чем она очень хорошо знала первый раз сказал маме на полном серьезе : "Спасибо тебе за то, что родила на свет, за то, что у меня полная счастливая и радостная жизнь" Сказал, что думал и что чувствовал. А она разревелась в трубку - второй раз, наверное, за всю жизнь и разговаривать начала тольло после следующего звонка. Так я окончательно понял: день Рождения - это праздник мамы и плевать сколько тебе лет и что подарят.
Вот сейчас думаю: "Меня лелеяли, воспитывал, образовывали, помогали, а дошло недавно. Мои-то когда-нибудь поймут тоже самое?"
Позвольте поделиться опытом... Нужно вырастить не менее 5 деток и они не дадут вам скучать и хандрить в ваш праздник / обязательно что-то закавыристое придумают, /пригласят своих друзей , а кто-то сам придёт с сюрпризом/ что-то вроде" встреча Нового года в семействе Адамс" или " в царстве Снежной королевы" и всё с соответствующими атрибутами и сценарием, а на день вашего рождения будете ... будете просто очень счастливы... и поймёте для чего вы живёте на этой земле просто МАМОЙ.