Вопрос не в том, кто кого и куда послал, за помощью, либо нет.
Вопрос как раз в людской агрессии.
И по мне, так от людей, как раз странно ожидать, чтобы “забивали”.
Не лечить, ведь не равно “бить” и самоутверждаться. Верно ведь?
Ох, Мурка, я уже все сказала.
ПРАКТИКА ПОКАЗЫВАЕТ, что люди на форумах ведут себя довольно агрессивно. А странно это ожидать от пользователей или нет - это уже вопрос второй. Вы либо принимаете, либо не принимаете реальность. Можно эту реальность, конечно, и пообвинять в своих разочарованиях. Но практичнее эту реальность просто учитывать в своих действиях.
Вот смотрите, допустим, Вы рекомендуете человеку врача. А сами не знаете, хороший врач или плохой. Вы просто предположили, что хороший. А он оказался шарлатаном. Например. И вот Вы сетовать начинаете, мол, какой плохой врач, обманул! А он не обманывал, он Ваши никакие ожидания не формировал. Это Вы обманулись, ну и, вообще-то, получается, обманули человека, которого к нему послали. Такова жизнь.
Можно еще попытаться, конечно, эту реальность изменить. Но, мне кажется, под воздействием сетований на ее несовершенство реальность точно не меняется.
Что же касается форума, то, конечно, "нет темы - нет проблемы" ("хороший негр - мертвый негр"
), но как же хорошо, что Андрей из Барнаула этот вопрос не решает! Всем нам ура!