20.01.25 19:43 Убрать? -- да это можно сделать хоть сейчас. Не совсем убрать, конечно, а в конкретных новых темах. Хотя бы, в [ссылка]: просто внести эти 15-20 в ЧС второй темы (которая в "Без модераторов")... »»»
20.01.25 13:53 Допустим, я новичок, и хочу завести важную тему, но стесняюсь. Поможешь? Здесь, на форуме, был такой случай. Женщина согласилась анонимно опубликовать важную информацию об аутистах, но с моей помощью: получив от неё черновик заглавного сообщения, откорректировал, расставил абзацы, и опубликовал анонимно.... »»»
20.01.25 13:23 Я спициально объединил твои слова в одной цитате. Противоречие видишь? Ниже пишу своё понимание модераторства. Главная задача модератора: конструктивность и краткость диалога. Краткость нужна, чтобы читатели (и, особенно, активные участники темы)... »»»
19.01.25 12:15 В идеале, каждая тема может быть сдвоенной. => Каждый сам выберет подходящий формат общения. Например, [ссылка] (правда, она это сделала не совсем добровольно)). Эх, и влетит мне за [ссылка] использование брендов.... »»»
19.01.25 12:01 Что за упаднические настроения!? Курируемые темы позволяют всем нам стать чуточку умнее. Плюс "эффект коллектива"... В результате: многие проблемы, которые не удавалось решать годами, теперь откроются с полпинка.... »»»
19.01.25 05:25 Проголосовала уже? Сейчас я тебя переубедю. Частично. Для меня возможность модерировать тему -- это как для тебя автомобиль -- штука очень полезная. Да, можно как-то обходиться без. Но это оочень неудобно.... »»»
19.01.25 02:51 имхо, Психология опасна для психики. Мне один близкий человек (педагог по образованию) лет двадцать назад сказал, что среди психологов мало счастливых. Получается, «сапожник без сапог»? И за последние годы я встретил немало подтверждений: 1.... »»»
18.01.25 16:33 О, их уже трое! Всех в ЧС. Однозначно. Группировка, однако И про свой сайт расскажу, дня через два. А пока - всем "Спокойной ночи!" Четыре моих последних поста тоже разрешаю удалить. Это на усмотрение модераторов.... »»»
18.01.25 16:24 Вот, кстати, хороший довод в пользу самомодерации. Если бы у меня к этому моменту были такие права, то ни один из флудеров даже б не сунулся. »»»
18.01.25 16:05 Раз тут конфликт получился, я бы закрыл эту тему на пару дней. Вопрос знатокам: Снова открыть её смогу? »»»
18.01.25 15:55 Двоих: - Владимир, Москва, 58 лет - Солнечная Белка, Москва, 50 лет Прошу внести в Чёрный список темы. »»»
18.01.25 15:41 Предлагаю удалить из этой темы все посты от - Владимир, Москва, 58 лет - Солнечная Белка, Москва, 50 лет - Евгений, Москва, 52 года , а также сообщения тех форумчан, кто ответил флудерам. Рано болтовню развели.... »»»
18.01.25 11:27 Это интересно многим. В том числе, и штатным модераторам: ведь от кураторства, наверное, уменьшится нагрузка на штатных. »»»
18.01.25 10:50 Вот! Чёткая позиция. Вполне возможно, что кто-нибудь тебя выберет модератором в свою тему. Если в нескольких экспериментальных темах закрыть доступ 15-20 "устаревшим" форумчанам, я думаю, что ничего страшного не случится.... »»»
17.01.25 15:26 Мои форумные возможности сейчас (кое в чём) даже шире, чем у Леонида. Могу редактировать чужие посты, переставлять их местами. Могу создавать подразделы, объединять темы, существующие на разных сайтах.... »»»
19.01.25 01:15 И вот ещё один наглядный довод в пользу параллельных тем: В одной теме Белку баню, а в другой она свободно общается. В результате, никому не обидно. Каждый может высказаться, не мешая остальным участникам.... »»»
18.01.25 22:18 1. Надо же проверить, как это новшество здесь работает. И работает оно так-себе. 1.1 Нет групповых шаблонов и фильтров: чтобы не указывать всех поимённо. Допустим, топикстартер желает отключить всех форумчан, которые до сих пор себя проявляли ниже среднего.... »»»
18.01.25 19:51 Кстати, смотрите, как интересно получилось: обе параллельные темы загружены. А ниточки обсуждений почти не переплетаются! Люди не мешают друг другу общаться. »»»
18.01.25 19:35 Так или иначе, вам тут придётся решать, как выживать всем сайтом. И эти решения уже проклюнулись: то же кураторство в разделе "Без модераторов". От политических обсуждений отказались? А ведь вся наша жизнь -- это и есть политика.... »»»
18.01.25 19:11 Ну, здрасте! Вы же сам предложил: -- [ссылка] Я лишь творчески переосмыслил Ваши слова. Думаю, что непримиримых немного, человек пять. Да и то, все эти блокировки ненадолго. Потом научимся обходиться без них.... »»»
18.01.25 17:41 Да, революции ещё нет, а война уже началась -- в соседней теме-дубле. Я тоже считаю, что надо попробовать внести непримиримые группировки в ЧС каждой темы. Это как последнее предупреждение: раз мы такие непримиримые, то друг ко другу нелезем.... »»»
16.01.25 10:28 Да, такие сбои возможны. Но это не повод для паники. Если назначенные не справятся, то вмешаются штатные... Делов-то! Вот конкретный пример самоназначения: [ссылка] В той теме уйма новшеств... Наверное, они будут интересны для нашего Леонида.... »»»
16.01.25 10:13 ?? Не понял . -- в следующем посте Сергей пишет: — [ссылка] — Главная сложность на неправильных форумах: перегруженность второстепенной информацией. Хорошая тема должна состоять не более, чем из шести страниц; обычно, достаточно и одной.... »»»
16.01.25 10:05 Сам подход верный, но особый раздел не нужен, т.к. ломается рубрикация -- привязка к тематике. Другое дело, если в том разделе создавать дополнительные темы-двойники: если группировки непримиримые, и только мешают друг другу, то предоставить им отдельные темы.... »»»
16.01.25 09:59 Таня [ссылка] на эту должность. Возможно, и другие форумчане тоже мечтают порулить. Предлагаю сделать процесс посвящения в модераторы -- постепенным: Если в тему назначен хотя бы один особый "начальник", то штатные модераторы постараются в неё не вмешиваться.... »»»
16.01.25 09:47 Особые сдвоенные темы Для каждой курируемой темы сразу создавать вторую -- "спецблог" -- в ней посты будут отсортированы по своей важности (а не по времени написания). Числовой рейтинг каждого поста пусть устанавливает назначенный модератор (он же куратор)... »»»
16.01.25 09:47 Здравствуйте, люди. Особый привет передаю форумчанам, кто меня помнит по прежним годам: Небес Лазурь, Сергей из Кирова, Таня из Климовска, Алексей из Коломны, Марина из Пушкино, MamaDochi, ... Я зашёл пообщаться по разным вопросам: обсудить прекрасный фильм; новшества в форумных технологиях; демографию в стране.... »»»
16.01.25 09:46 Как вижу, большинство форумных конфликтов растут из некомпетентности главных участников. А грубость в постах - это уже следствие. Сделайте модерацию компетентной, и увидите, что хамство само исчезнет.... »»»
15.01.25 10:29 Название фильма - это шанс поскорее до него добраться. По-моему, в нём много интересного. Есть что обсудить. Интересен и сам сюжет, и причины, почему о фильме все забыли. Если б не краткая рекомендация Захара Прилепина, то и я бы его не увидел.... »»»
14.01.25 21:26 Да, это ответ. Также, можно по словам песни найти о ней информацию в поисковике. Но всё это не отменяет возможности угадать самому (а уже потом самому себя проверить). »»»
14.01.25 13:26 [ссылка] [картинка] »»»
14.01.25 13:26 »»»
14.01.25 13:47 Золушка Ступеней мрамор одолев, Покинув холод коридора, Пройду походкой королев - И в зале смолкнут разговоры. Пробьют часы двенадцать раз, Просить отсрочку бесполезно. Я появлюсь в толпе сейчас, Чтоб навсегда потом исчезнуть.... »»»
27.10.22 09:36 [ссылка] Там же обратите внимание на шестой пунктик... Вы НЕ должны. Никто не заставляет. Но, те, кто вовремя поймут полезность и перспективы..., как раз и проявят свой ум, и другие качества, полезные для создания семей.... »»»
27.10.22 09:23 Я сторонник коллективности, т.к. это в разы легче, чем барахтаться водиночку. К примеру та же крестьянская жизнь в прошлых веках. Возможно, только от коллективности семьи были многодетными. Большая семья - это уже своеобразный коллектив.... »»»
27.10.22 08:41 В крестьянской Руси люди выживали коллективом. Общинность была не на последнем месте. Это сейчас мы озлобились от пьянства, расползлись по уютным норкам, стали эгоистами от неправильных денег... Лично я вложился тысяч на шесть (не только на Гдепапе)... »»»
26.10.22 16:45 Не интересны? Ну и зря. Вот Вам, Юля, интересны деньги в Вашем кошельке? Можете не отвечать .... )) А при помощи коллективных фондиков можно решить ещё больше задач: прекратить войну, поднять экономику и демографию, предотвратить социальное и этническое расслоение нашего общества.... »»»
26.10.22 14:57 Давно выяснили... Даже и врачом-то быть не надо, чтобы уловить смысл "ждановской" статистики: отличия в здоровьи и смертях - в зависимости от уровня пьянства (сравнивать регионы одной и той же страны; или один и тот же регион в разные периоды антиалкогольных запретов)... »»»
26.10.22 14:36 Вы недооцениваете силу влияния СМИ. Уже на второй день честной "телерекламы" ни одна умная девушка всю оставшуюся жизнь не притронется к рюмке. И мужей своих будут выбирать с учётом этого...... »»»
26.10.22 10:47 Спасибо, Юля. Я ждал этот вопрос Ответ простой: вместе с "рекламой" особенных детишек надо каждый раз говорить о главной причине, почему они появились... Через месяц такой рекламы в стране не останется ни одного прилавка с алкоголем.... »»»
26.10.22 09:20 Десять лет здесь спорю, что больные и глупые дети появляются от родительского пьянства (особенно, от женского). Генетическое действие алкоголя – подобно радиации. Пока вам это по телевизору не скажут, так и не поймёте?... »»»
26.10.22 08:55 Хорошо, что Вы зашли и "отметились". Плохо - что не поддержали. Нормальные женщины - помощники для своих мужчин. Единомышленницы. Хотелось бы на этом сайте и форуме видеть такое отношение.... »»»
25.10.22 11:51 В ЛС, конечно. Вообще, не советую публиковать свои персональные данные. Пусть номера карты и телефона расходятся через приват. №тел лучше карты: более конфиденциален. Пока сгодится любой. А на будущее (если всерьёз решите остаться ’кассиром’ )... »»»
25.10.22 11:12 Да, вполне. Скоро увидите... Спасибо за полезный и смешной msg4197064 »»»
25.10.22 10:35 Зависит от интуиции и знаний: если человек "чувствует" полезность - пусть самовыдвигается. Сначала вышли лучшие: Елена + две Юли (с Москвы и Ногинска) + Виктория (застряла где-то на пути из ЛС)... »»»
24.10.22 23:23 Он и создал: целый форумный подраздел. Так и называется: Предложения по модернизации сайта "Где Папа?" »»»
24.10.22 23:14
Ух!
Думаете, что я лучше Вас смогу до него донести идею виртуального ЗАГСа? »»»
24.10.22 22:48 Не галдите, дайте подумать. Тут серьёзные дела и лучшие форумчане. »»»
24.10.22 19:10 Почему за бесплатно? Тут множество выгод, в том числе и по деньгам (вполне возможно, какие-то проценты и бонусы). В общем, как сложится... Общая ниточка выгод уже видна. Остальное посмотрим в процессе.... »»»