10.11.25 15:07 Подсказка к этой теме: [картинка] Понимаете, как этот скриншот связан с подключаемыми чёрными и белыми списками? — Красные стрелочки могут указывать на пункты выбора уже составленных списков. »»»
14.09.25 14:13 Внешний чат вложенным спойлером встроен в шапку темы: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:120-2 [картинка] Поучаствовать в том чате у вас не получится, т.к. он пускает только несколько ников... Но вообще, эти "болталки" можно создавать легко и бесплатно (хоть сотню)... »»»
14.09.25 12:31 За все форумы, конечно, не скажу. Только про лучшие русскоязычные. Лучшие админы следят за сайтами- и движками-конкурентами, и своевременно копируют себе все полезные новшества. Список крупных русскоязычных форумов: forumrate.... »»»
14.09.25 10:55 Он делился знаниями; предупреждал об опасности: медленная "холодная война". И, наверное, хотел обсудить те три пункта: как в нашей жизни их исправить... »»»
31.08.25 16:16 Успеет ли народ понять весь трагизм положения и поймет ли вообще? Феномен всеобщего "непонимания" заслуживает того, чтобы на нем остановиться и рассмотреть более внимательно. Начать, вероятно, надо с далекого уже детства.... »»»
31.08.25 16:00 Администратор ревностно относится к внешним ссылкам, потому что они ухудшают поисковый рейтинг Гдепапы. А если гиперссылка замаскирована под обычный текст, то поисковик её не заметит, и рейтинг зайту не уменьшит ( , наверное)... »»»
31.08.25 15:52 Обычно, умные люди пытаются хотя бы понять, почему «Крокодил не ловится, не растёт кокос». «Что вам всем мешает знакомиться и создавать семьи?» -- этот вопрос здесь люди сотни раз задавали. Исписали тысячи страниц.... »»»
31.08.25 12:26 Да, здесь, на форуме, в основном "лягушки" остались: годами не замечают, как их медленно варят... »»»
31.08.25 12:16 Она без "https" поэтому, чтобы её открыть, нужно скопировать её в адресную строку браузера; или перетащить. Утянуть можно и на панель вкладок, тоже сработает. »»»
31.08.25 09:46 Никак не повлияет, потому, что не будет принято/воплощено... Чёрно-белые списки -- это современная альтернатива банам: подключил список «Без флуда и оффтопов» -- и флуда не будет. Подключил «Без хамства» -- и тема очистится от ругани.... »»»
31.08.25 06:47 Отвечал уже: gdepapa.ru/forum/site/site_pred/topic52092/ -- вторая гиперссылка в первом же посте (той темы). — Причины те же, что и при разводах. »»»
30.08.25 11:23 Да, но, с другой стороны, я ж понимаю, что каждый "последователь чата" не просто так флудит и оффтопит; он так думает. И доказательство этому -- несколько отличных постов, оставленных в этой теме.... »»»
30.08.25 11:12 Хм, интересно, а в чём именно Вам видится "детскость"? Лик и Таша, тоже попробуйте ответить... (ведь ’лайкнули&rsquo Как я понимаю, ребёнок отличается от взрослого двумя пунктами: 1.... »»»
30.08.25 03:49 В этой теме мне и уже написанного хватило. Сижу, думаю, кручу возможные варианты ответов... Вот чем отличаются посты от умных форумчан? -- на них трудно отвечать. Например, казалось бы, простой вопрос Одуванчика: [ссылка] А ответить сразу не смог.... »»»
29.08.25 20:04 — Опять разнести общение по нескольким параллельным темам. Если эксперт станет нести чушь в главной теме -- коллеги его "не поймут", и заминусуют... Вот и в моих темах пока флудить не надо.... »»»
29.08.25 19:40 Все видели, как горит костёр? Вот и на форумах происходит нечто подобное: чтобы поддерживать "пламя" интересной дискуссии, приходится ограничивать доступ для посредственных личностей. Тогда эксперты как "головёшки" греют друг друга, создавая информационный фон для новых открытий (или хотя бы просто для новой интересной информации)... »»»
29.08.25 16:38 Рыжую, наверное, блочил бы; и то ненадолго: на первые несколько суток. А в общем я за коллективное управление любой темой: в первых постах сформируется состав экспертов, которые и будут решать все вопросы управления.... »»»
29.08.25 16:24 Цитировать тот блог сюда, на форум можно? А ссылаться отсюда на него? Там и комменты интересные. Я бы ответил здесь. Пока не знаю: возможно и в том блоге отвечу. »»»
29.08.25 16:18 Замечательный вопрос! отвечаю: — Сейчас по любой тематике можно найти подходящий сайт-форум, и пообщаться там. А ссылки на свои посты – опубликовать через "незабаненных" участников... По-хорошему, список похожих тем должен присутствовать в шапке любой значимой темы, т.... »»»
29.08.25 15:19 Леонид опять "химичт" с блокировками... Раньше мои отредактированные посты никому не были видны. А теперь вы их видите? »»»
29.08.25 14:08 Да, писать могу в любые, но мои посты никто не видит. В третьем посте какой-то виртуальной темы я уже рассказывал о "шапке-невидимке": co50581.tmweb.ru/1/gdepapa.ru/data/20250116135002/#fmsg6236470.... »»»
29.08.25 12:25 Мне тоже запрещено... Но и та огромная тема почти бесполезна: там решение простое, и предложено лет 7 назад: Чтобы автоматически "скрывать" всякую ерунду (а не только гендерные войны) -- достаточно добавить функционал объявлений в шапке каждой темы.... »»»
29.08.25 12:09 i. Но ведь не обязательно "усложнять" сразу ВСЁ и для всех! Давайте действовать постепенно и выборочно: пусть новый функционал сначала будет доступен только в "коммерческих" темах.... »»»
29.08.25 11:24 Не понимаете... а) Вот я -- мужик. Не боюсь хамства. Но мне неприятно, когда в темах, ’заточенных’ на информационный результат, люди пишут не по существу: оффтопя и переходя на личности.... »»»
29.08.25 09:16 Есть резоны: 1) Компетентность в некоторых тематиках. Если человек полезен своими знаниями, то почему бы не разрешить ему постинг в некоторых темах? 2) Возможны какие-то личные предпочтения... В вашей теме он хамит, а в другой обстановке вполне приличен.... »»»
14.09.25 13:11 Даже не "3-4 стр.", а всего одна (длиннная)! Оказалось, что эта опция уже много лет есть в iXBT-конференции, но никто о ней не знал. Получилось случайно: администратор (он же единственный программист самописного форумного движка)... »»»
27.08.25 14:20 Вчера ответил: msg6811309 Вдобавок: з) В "печатной" версии адрес каждой гиперссылки показан явно. Это помогает заметить важные ссылки. и) В "печатной" версии все спойлеры раскрыты, и скрытый текст тоже виден.... »»»
27.08.25 12:07 Вовка и Алексей, пишите конструктивно (или, лучше, помолчите). Иначе, оба пойдёте в ЧС... Больше предупреждений не будет. »»»
27.08.25 12:01 Да, примерно так и сделано на ixbt-forum: любую тему можно увидеть в укрупнённом виде: на одной странице помещается туча сообщений. Но и сами темы бывают не маленькие: до 5000 постов; так что, "укрупнённых" страниц получается несколько (примерно, 10шт)... »»»
27.08.25 11:44 Это делается по взаимному согласию: 1) Сначала, предварительная договорённость: "Давай посмотрим, как это будет выглядеть?". Страничка-копия -- она ж редактируемая. Туда можно что-то добавить, или удалить (конфиденциальное)... »»»
27.08.25 11:29 Да, "версия для чтения" -- это удачное название. »»»
27.08.25 11:25 Одно другому не мешает. Я умею выкладывать в общий доступ копию ЛС (разумеется, без конфиденциальностей...). В общем, можно (конфиденциально или публично) обсудить что-то на любом сайте-форуме, а потом -- выложить эту переписку на своём сайте (отдельной вебстраничкой)... »»»
27.08.25 10:54 Про удобство print-версий: есть и плюсы, и минусы... Никто ж не запрещает вам (сейчас, и в будущем) пользоваться привычными "начальными строками". Но и print-версия многим пригодится! »»»
27.08.25 08:04 Умничка! Награждаю Вас за эту идею 500-рублями форумного рейтинга (в тематике предложений по функционалу вебфорумов). Подумайте, каким способом для Вас было бы удобно получить эти деньги? (на телефон, на карту, и т.... »»»
26.08.25 22:16 Нет, Василий, эта штука, которую ты отскринил, а) Не показывает цитируемых текстов. б) Не показывает ВСЕ посты участника-в-теме на одной странице. в) Вместо реальных постов -- лишь начало текстов. г)... »»»
26.08.25 19:54 В этом деле привычка нужна: это как за рулём: когда на дороге что-то важное, просто мысленно отключаешься от разговоров в салоне. »»»
26.08.25 19:44 1. Допустим, для цитирования вы хотите найти пост конкретного участника. В "дайджест-печатной-версии" все его посты будут на одной страничке, и можно быстренько найти искомый текст по ключевой фразе: обычно, в нашу память врезается какой-нибудь специфичный оборот или ключевое слово.... »»»
26.08.25 19:22 Это я на примере самого лучшего форума показал, чего не хватает нашему Гдепапе. "Версия для печати" -- это отдельное предложение: если тема интересная и длиннная, то в таком виде можно скопировать текст в "говорилку", и циклически слушать, пока занимаешься какой-нибудь несложной работой (или в дороге)... »»»
30.03.25 14:23 Куда перечислить? Вижу, что Вы финансово грамотная. Если согласитесь сделать для Гдепапы целевой фонд, будем считать, что это за него плата. Маловато, конечно, особенно, для первопроходцев; но это согласуем в процессе.... »»»
30.03.25 11:20 Специфика этого форума: на мне "шапка-невидимка": https://co50581.tmweb.ru/1/gdepapa.ru/data/20250116135002/#msg6236470 Другой бы от таких издевательств давно покинул форум. Если хотите получать ответы быстрее, пишите мне в Конференцию.... »»»
30.03.25 10:27 Вопросы как из пулемёта. Так быстро отвечать не смогу. »»»
30.03.25 10:06 Так и надо это обговаривать заранее, "на берегу". Вы путаете частный случай эксперимента vs отлаженной системы (в ней я уже вряд ли здесь буду участвовать). Я немного разбираюсь в интернет-технологиях, финансах, политике; эти знания – залог возможного успеха.... »»»
29.03.25 15:27 Смотрите по ссылке: forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:81:24#24 У автора шильдик: «спонсор», №32 среди самых значимых. Далее, на главной странице forum.ixbt.com Смотрим статистику: участников: 712384+81 Только за сутки 81 новичков.... »»»
29.03.25 13:41 Какая реклама? Впереди конкретные дела. Если не здесь, то на других форумах... Деньгами надо уметь пользоваться. А для этого нужна конкретика, практика; пусть даже иногда с ошибками. Тебя самого-то кто сюда пустил?... »»»
29.03.25 11:37 Помню, здесь, на форуме, собирали на купальник. Тогда ещё без банка. Просто переводили кому-то на карточку. Вечером, за пару часов справились. Так вот и я о чём. Если есть надёжные и грамотные форумчанеки, пусть этим и занимаются.... »»»
29.03.25 10:25 Через Тиньк -- в основном, моральная. Никто не будет расследовать эти мелкие сборы. forum.ixbt.com/topic.cgi?id=100:81:26#26 -- Вот Вы, Ольга, согласились бы принимать коллективные деньги, отправленные на что-то важное и полезное?... »»»
29.03.25 10:12 IMHO, • Патентные бюро -- это рассадники воровства (воруют идеи + оформление). • Напрямую оценивать информацию деньгами -- скользкая идея. Сродни коррупции. 100руб -- это как пример разновидности целевого фонда.... »»»
29.03.25 08:38 Надо бы ещё опрос составить: у кого из наших форумчан есть ЛК в Тбанке. (Личный Кабинет) Или проще: кто является клиентом этого банка? -- Другие известные мне крауд-платформы берут огромную комиссию за каждый успешно завершённый сбор.... »»»
29.03.25 08:27 Сначала Алису добавь на аву... )) »»»
29.03.25 08:12 Нет. У меня уйма планов в применении таких фондов. И сам готов воложиться. Но проблема в плохой конфиденциальности: на страничке фонда высвечивается имя создателя. Например, смотрите по ссылке: tinkoff.... »»»
Загрузка