Думаю, что Вы отчасти правы. Но я имела в виду не согласие всех мам на эти помпезные праздники, а их инициативу. Если бы на собраниях мужчин было больше и инициаторами праздников были бы они вряд-ли они даже идеи такие подкидывали бы остальным родителям, как рестораны, лимузины и всякий-разный пафос... Это чисто женские хотелки. Видимо на свадьбах своих чего недополучили, хотят детскими праздниками добрать... Детям все это ни нафиг не надо...
вот странно, но у меня подобных хотелок никогда не наблюдалось.. я вообще считаю, важно - чтобы было душевно, эмоции, впечатления хорошие. А вот эта вся напыщенность...и охото же кому-то это придумывать, заморачиваться?
У нас в этом году в сад новенькая пришла девочка, она раньше сад не посещала и вот перед школой решили ее поводить, чтоб к коллективу детей привыкала. Девочка очень капризная, тон приказной, даже с воспитателями...детей вообще других за людей не считает))) захотела - взяла чью-то вещь, выпила чужой компот и тд. Я вообще тоже вот в сад не ходила в детстве, но у меня таких задвигов никогда не было! я всегда была лидером, но у меня было много друзей.
Потом, на утреннике, я поняла, что с девочкой не так....На новогодний утренник ее мама привезла на такси в огромном чехле розово-малиновое пышное (мягко сказано) платье...и корону....мама рОдная, мне такие и в снах не снились
пока в спальне переодевали детей, она кому-то из других любопытных мам рассказывала, что чтобы найти платье, им пришлось объехать 8 магазинов, хихихи, они замучали папу, хихихихи, и в девятом наконец-то нашли то платье, как себе и представляли. Хихихи. Завила ей волосы...нацепили корону...Девочка весь утренник могла только сидеть на стуле, который мама ей постоянно пододвигала и приставляла
хоровод водить не смогла.
Я вот наблюдала это все и у меня один вопрос - че потом вырастает из этих девочек.......зачем мы так уродуем своих детей.