Вот я иной раз поделюсь с ней чем нибудь,а она меня раскритикует в пух и прах,а потом еще спустя время и укольнет этим. И я потом жалею о том что ей рассказала
У меня родители помягче в словах, чем Вы привели пример. Но чувство вины иногда, что я их не понимаю или отгораживаюсь, или делаю по-своему, или принимаю/прошу помощь всегда есть(( Хотя уже сама должна больше помогать, по идее-то. Но мои еще молодые, чуть за 50.
Эх.. поделюсь тоже.
Хотел ко мне приехать мужчина знакомиться, поделилась, первая реакция мамы: как же мужчина тебя, такую вытерпит? Причем это искренне сказано, с жалостью к нему, без упрека, вот потом и думается: неужели я прям такое нечто, что мужчине только и останется, что терпеть.
А потом и вовсе беседы пошли, что личная жизнь пока детей на ноги не поставила - дурь, и т.д.
Как-то брякнула: на права что ли попробовать? Реакция: ты и права? Ты велик-то не освоишь, опять дурь придумала. Прививки детям сделала и то в тайне, узнали - был целый скандал. Записпла дочку в лагерь по типу интерната (выходные -домой), чем думала, какие лагеря?
Как я езжу в поездки отдельная история: мы не хотим, чтоб ты ехала, с детьми не будем сидеть-нам тяжело. Любые поездки, кроме по работе - блажь. Договариваюсь с бм или подругой: чего придумала, сами посидим. Я, честно, даже радостями делиться перестаю))
Выиграла конкурс: вот видишь, не слушаешь нас, а надо было давно написать! Дети закончили четверть хорошо: кто хвалится, у того чего-то там нехорошее (не помню).
В общем, если мы тут проповедуем: во всем нужно видеть плюсы, мне кажется, в последнее время во мну и моей жизни видны одни минусы
У меня чувство иногда, что я в параллельной реальности, т.к. родители у меня люди хорошие, добрые, работящие. Оч сильное чувство вины, что это я неадекватна по отношению к ним, но близкого общения не допускаю: не верю в это.
При этом, уверена на 200%, что мои родители, ежели что, за меня и внуков любого порвут и скажут, что так и былО
Вот что это, что за отношения такие, не зна
В такой ситуации, по личному опыту: либо со всем соглашаться, быть максимально миролюбивой и открытой к родителям (но для этого нужно уметь любить их безусловно, т.е. лю-бы-ми), либо жить на определенном расстоянии друг от друга))
У меня второе, поэтому конфликтуем редко))