Моей маме 50 лет. Она нас рано родила в 17 и 20 лет. В принципе ее понять можно,она кроме пеленок ничего не видела. И всегда говорит мол вот тебе повезло у тебя такая мать как я ,а вот я своей матери не нужна была.
С поездками тоже любит навязывать свое мнение,лучше туда,лучше это. Там дорого,у тебя так никогда денег не будет ,ты не экономная. Хотя уже куда экономней я не знаю ,я на свои 32-35 т.особо не гуляю. Так как надо отложить и на отдых помимо основных затрат на садик,коммуналку и еду.
Юля (Юрьевец) хорошо написала: инфантильность рождает обиды и всякое такое. Думаю, если поменьше обращать внимания именно на ворчание, не принимать близко к сердцу, будет попроще. Если Вы пишете, что мама сама не нужна была маме, откуда ж ей научиться теплому, душевному общению?
Я вот у своих спрашивала как-то про их семьи. Так у них была и взаимовыручка, и ответсвенность, и самостоятельность, но было непринято всякими переживаниями делиться с родителями. А о личном так и вовсе -стыдно. А т.к. семьи многодетные, с братьями-сестрами делились. И не было у них даже и мысли родителей хоть раз осудить за это.
Это мы сейчас психолого и интернетначитанные, нежные и ранимые все