Ну... деревенская болящая баба не такой уж и "опустившийся" элемент. Это я Вам как деревенская баба, кстати, на данный момент еще и болящая, говорю. Но это уже отступление от темы. Все же флуд запрещен, а мы уклонились итак.
Галина привела пример. Конкретный пример: мужчина не рассказывает о том, что у него есть дети. Удачно привела или нет, увы, он коснулся Вас. Я Вас осуждать или не осуждать не берусь. Но для меня такой вопрос принципиален. Для многих женщин тоже. Если мужчина молчи
В своё время "предатель и перебежчик" Владимир Резун специально взял псевдоним "Виктор Суворов", чтобы не отвлекать внимание читателей на свою персону, а именно из-за неизвестности автора сосредоточить его, читательское внимание, на содержании самих книг. Он оказался прав.
Иногда внешние параметры, тем более увиденные по отдельности, могут помешать иному человеку получить полное представление о чём-либо или о ком-либо. Что иная женщина подумает, если при знакомстве с ней на сайте мужчина напишет "отец 24 детей"? (Было бы даже интересно запилить опросик на этот счёт). Понятно, что первая мысль её будет - "как я буду за всеми его детьми бегать". Но что та же самая женщина подумает, когда тот же самый мужчина представится "меня зовут Роман Авдеев, мне 49 лет, я акционер Московского кредитного банка, моё состояние измеряется десятками миллиардов рублей, но у меня есть косяк: я отец двоих родных и двадцати двух приёмных детей"?
Вот как минимум не менее важный пример: стоит ли человеку, что мужчине, что женщине, "на первом свидании" или вообще в анкете на СЗ сообщать подобное, вроде "оборот моего бизнеса миллиард рублей и в среднем он растёт на 10-15%"? Или как только другой человек, узнав об этом через несколько месяцев, тут же обидится ("ты меня обманывал! никакой ты не миллионер! ты миллиардер!"), развернётся и уйдёт?
Что вообще можно и нужно считать правильным в плане презентации и самопрезентации?
Если мы хотим "знать всю правду", да ещё с уклоном в интимные подробности, давайте сразу в школе сообщать детям и себе лишний раз напоминать: вот замечательный поэт Пушкин, бабник и дуэлянт, по случайному стечению обстоятельств сам ставший жертвой одной из них, вот народный трибун Некрасов, предпочитавший жить в одной квартире с неразведёнными мужем и женой, вот уже пролетарский поэт Маяковский, завывавший под дверью комнаты, в которой занимались с-сом его возлюбленная Лиля Брик с, минуточку, своим мужем Осипом, по совместительству творческим партнёром самого Маяковского. Глыбина русской музыки П.И. Чайковский - гомос-суалист и чуть ли не педераст, автор "Непогоды" Максим Дунаевский только официально женился шесть раз.
Какие выводы? Начинать знакомство с этими гениями, рассказывая другим сначала их с-суальные предпочтения, а уже потом зачитывать их стихи и слушать их музыку?
Конечно, здесь мы ни Чайковского, ни Маяковского не встретим. Впрочем, Инессы Арманд, Лили Брик и Надежды Аллилуевы тут тоже вряд ли тусуются. Особенно из райцентров.
Галя права: раз уж оказался человек на СЗ, надо ему о себе сразу всё выкладывать - три брака, две ходки, один хомяк и ни одной квартиры. Зато пять-семь-десять детей
У Вас же, Дарья, в случае нашего знакомства есть, по сравнению с ней, значительная фора, насчёт моих семерых детей Вы точно хорошо проинформированы