загрузка
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
Кошкина, Россия, Москва, 38 лет
Кошкина, Москва, 38 лет.

Елена, Россия, Новосибирск писала:
А, ну если не замужем и никто ничего никому не должен, то да, ок, все логично.
Лен, а если она работает 2/2 по 12 часов например?)
хотя, я не представляю, если мне придется в это время приходить домой..мне очень ценны вечера, когда я с дочкой ужинаю, укладываю ее, болтаем обо всем , обсуждаем этот день.. как без этого. Хотя дети растут..
Елена, Россия, Новосибирск, 37 лет
Елена, Новосибирск, 37 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну пока Вы только на знакомых ребятишек ссылаетесь и упиваетесь местью маме за строгость в воспитании. А я пишу о своих детях и благодарю своих родителей за то, что были со мной строги... Цыплят лучше по осени считать, и лучше своих...
Ну вот с этим вашим постом я не согласна и в целом и в частности )) так кстати, говорил и мой папенька )) считал себя идеальным родителем. Уже не считает...

Кошкина, Россия, Москва писала:
Лен, а если она работает 2/2 по 12 часов например?) хотя, я не представляю, если мне придется в это время приходить домой..мне очень ценны вечера, когда я с дочкой ужинаю, укладываю ее, болтаем обо всем , обсуждаем этот день.. как без этого. Хотя дети растут..
Ну как беременная может работать по такому графику? Варикоз ведь, повышенная утомляемость, тошнота, да кааак... Она уже в таком возрасте, когда у нее 14-летняя дочь! Чай не 20 лет ей! А дома - семья. Муж, дети... Ну не знаю, мое имхо - это ненормально, неприемлимо, это не семейная жизнь... Но что с меня взять, провинциалки... В Москве, наверное, это в порядке вещей...
Кошкина, Москва, 38 лет.

Ну как беременная может работать по такому графику? Варикоз ведь, повышенная утомляемость, тошнота, да кааак... Она уже в таком возрасте, когда у нее 14-летняя дочь! Чай не 20 лет ей! А дома - семья. Муж, дети... Ну не знаю, мое имхо - это ненормально, неприемлимо, это не семейная жизнь... Но что с меня взять, провинциалки... В Москве, наверное, это в порядке вещей...
ну смотря какой срок...я вообще на 4 мес ушла "домой сидеть". Но мой муж был против. Меня заставил мой отец umnik2_rt_46.gif

Кошкина, Россия, Москва писала:
ну смотря какой срок...я вообще на 4 мес ушла "домой сидеть". Но мой муж был против. Меня заставил мой отец
Обо мне даже коллеги заботились (и только они, кстати, больше некому было), чтобы я делала перерывы, чтобы не нервничала и не бегала слишком быстро lol_rt_40.png выгоняли, если задерживалась... Я на 6 месяце ушла, передав все дела, последний месяц сидела прохлаждалась, пока обучала сотрудницу. И то помню, как тяжело было...
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Эдит, через меня много детей прошло. Так что классика нашла подтверждение на практике. 100%. Ну и надеюсь, вы внимательно прочти фразу: "Чем меньше родительских косяков - тем мягче подростковый бунт". Сравнительная степень тут не имеет задачей сравнить одного ребенка с другим. А то, как с одним и тем же будет проходить подростковый возраст в зависимости от "почвы", созданной за предыдущие годы. Так что количество ваших детей никак этому тезису не противоречит )
Чужих детей через меня тоже прошло много - с чужими справляться всегда легче. Но когда, своих стало больше, чем один, это с меня сбило спесь, и я перестала быть столь самоуверенной. Поэтому все эти формулировки: "Если это то будет то...", просто улыбку вызывают ... ))
Сейчас вспомнила соседскую девочку, родители которой были алкоголиками, просто не просыхали никогда...По теории из неё должна была вырасти им подобная или вообще могла не выжить. Помню, как она в 8-9 летнем возрасте в 7 утра в ясли братика годовалого на руках тащила, а за спиной ранец потому что после яслей, она бежит в школу. Училась на хорошо и отлично, в начальных классах на отлично. Выросла стала врачом.
И была у нас учительница - отличник народного образования(или просвещения - не помню формулировку), умнейшая женщина, педагог от Бога, старший сын её благополучный парень, у него семья, с ним она была строга., а младший, как она сама говорила - "мы с ним друзья, мы на одной волне, мы понимаем друг друга с полуслова..." , ....умер 9 лет назад от передоза...
Не всё так просто и однозначно...
Сообщение отредактировала Эдита, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 03.08.2017 12:46

Ну вот с этим вашим постом я не согласна и в целом и в частности )) так кстати, говорил и мой папенька )) считал себя идеальным родителем. Уже не считает...
В том то и дело, что я не считаю себя идеальным родителем, даже имея троих детей и уже положительные результаты, а Вы с 2-летним малышом на руках уже уверены , что он будет и в 20 таким же лапушкой...)) Не все зависит от нас.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Чужих детей через меня тоже прошло много - с чужими справляться всегда легче. Но когда, своих стало больше, чем один, это с меня сбило спесь, и я перестала быть столь самоуверенной. Поэтому все эти формулировки: "Если это то будет то...", просто улыбку вызывают ... )) Сейчас вспомнила соседскую девочку, родители которой были алкоголиками, просто не просыхали никогда...По теории из неё должна была вырасти им подобная или вообще могла не выжить. Помню, как она в 8-9 летнем возрасте в 7
Неа )
По всем пунктам smile_rt_40.png
С чужими далеко не всегда легче. Да и понятие "чужие" тоже относительно.
Про ваш личный опыт материнства - без комментариев, ибо некорректно было бы с моей стороны.
Теория, если мы про научную основу, а не диванных теоретиков, не даёт однозначного вердикта, будто из той соседской девочки должна была вырасти подобная алкоголичка или же не выжить. Грамотный спец такую глупость утверждать не станет, он в состоянии проанализировать, каким образом сложилось так, а не иначе.
Ну и заблуждения в "мы с ним друзья" - не так редки у родителей. Как в анекдоте "ну и вы говорите". Чаще как раз, когда нас активно уверяют в чем-то подобном, на самом деле имеется проблема.

А про то, что всё однозначно, так и вовсе речи не было. biggrin_rt_40.png

В том то и дело, что я не считаю себя идеальным родителем, даже имея троих детей и уже положительные результаты, а Вы с 2-летним малышом на руках уже уверены , что он будет и в 20 таким же лапушкой...)) Не все зависит от нас.
Да я как раз ничего такого и не говорила и не столь самоуверенна. Просто вы критикуете систему воспитания европейскую, основываясь на "а вот у меня было не так, значит это неправильно" - этот подход противоположен моему. Собственно в этом и все разногласия. Не вижу никаких причин цепляться к постам и додумывать то, чего нет. От этого ваше мнение не станет весомее... give-rose_rt_60.gif

Неа ) По всем пунктам С чужими далеко не всегда легче. Да и понятие "чужие" тоже относительно. Про ваш личный опыт материнства - без комментариев, ибо некорректно было бы с моей стороны. Теория, если мы про научную основу, а не диванных теоретиков, не даёт однозначного вердикта, будто из той соседской девочки должна была вырасти подобная алкоголичка или же не выжить. Грамотный спец такую глупость утверждать не станет, он в состоянии проанализировать, каким образом сложилось так, а
Вчера мне профессиональный человек рассказывал про эксперимент как раз такой: они придумали объемный тест об отношениях детей с родителями, дали детям и родителям. И смотрели, насколько коррелируется одно с другим. Взгляд с одной стороны и с другой насколько совпадает. На один и тот же вопрос какой-нибудь. Типа выбора профессии ребенком или выбора избранника...

Так, "строгость" с одной стороны может быть "жестокостью" с другой. "Забота" стать "контролем" или "недоверием" и т.д...

Собственно, очевидно, что лучшие родители - у которых меньше всего несовпадений с ответами детей.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 03.08.2017 13:03
Танюша💮, Россия, Кисловодск, 49 лет
Танюша💮, Кисловодск, 49 лет.

Все родительские ошибки и недоработки "прилетают" обратно в подростковом возрасте. Классика, так это и "работает". Чем меньше родительских косяков - тем мягче подростковый бунт.
Абсолютно согласна!У нас только из за того, что я разговариваю и договариваюсь подростковый возраст спокойно проходит. Свои обязанности дочь выполняет без моего контроля . Она все знает . Она у меня бегом занимается сама. Решила похудеть и похудела. Она очень целеустремленная.У меня такого вообще не было в ее возрасте.
И я не могу сказать ,что моих косяков совсем уж нет. Но результаты такого воспитания налицо.
Я довольна и не только я. Мне даже мама сделала комплимент --- у тебя очень хорошая дочь.
А уж если мама такое сказала , то это дорогого стоит.
П.С. Не подумайте ,что я хвалюсь))
Сообщение отредактировала Танюша💮, Россия, Кисловодск (автор поста) 03.08.2017 13:25

"а вот у меня было не так, значит это неправильно" - этот подход противоположен моему.
Нет, я не об этом вовсе. А о том, что если ребенок рос не доставляя нам проблем, это не столько наша заслуга, сколько их врожденная мудрость., и значит нам крупно повезло. smile1_rt_40.png

А про то, что всё однозначно, так и вовсе речи не было
Ну как же не было, если все подводится под теорию, что все зависит от воспитания. Повторюсь: если ребенок рос не доставляя нам проблем, это не столько наша заслуга, сколько их врожденная мудрость... Иначе не было ы такого, что одни родители родители, воспитывая в строгости, вырастили благодарных за эту строгость детей, а другие ноющих до самой пенсии о том, какое у них было тяжелое детство...

Нет, я не об этом вовсе. А о том, что если ребенок рос не доставляя нам проблем, это не столько наша заслуга, сколько их врожденная мудрость., и значит нам крупно повезло.
С этим никто и не спорил, это же очевидно и так. Просто не поняла, в чем минусы современного воспитания, сильно отличного от советского. В частности, про стыд и про позор на улице с повышением тона.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Новосибирск (автор поста) 03.08.2017 14:57
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ну как же не было, если все подводится под теорию, что все зависит от воспитания. Повторюсь: если ребенок рос не доставляя нам проблем, это не столько наша заслуга, сколько их врожденная мудрость... Иначе не было ы такого, что одни родители родители, воспитывая в строгости, вырастили благодарных за эту строгость детей, а другие ноющих до самой пенсии о том, какое у них было тяжелое детство...
Так и не было.
Мировые умы не могут посчитать, сколько приходится на воспитание, а сколько - на гены, с чего бы с ними тягаться? Увольте ))
Речь шла о закономерностях, которые существуют. Ну вот как не рождаются дети говорящими и прямоходящими, а научаются этому в определенном возрасте и при определенных условиях, так и есть другие возрастные нормы, а есть отклонения. Подростковый бунт - норма. Степень, в которой он выражается - напрямую зависит от того, что в него вложили родители.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Пришла сегодня рассылка мне на почту. Вспомнила про вашу тему. Может пригодится.
Пользовалась услугами данного психолога, она проводит веб семинары по интернету.
"Здравствуйте, Наталья!
Пишет Вам детский и семейный психолог Екатерина Кес.
С большой радостью приглашаю Вас
на долгожданный бесплатный онлайн-курс:
«Что делать, чтобы ребёнок слушался
и при этом на него не кричать»
http://ipsyholog.ru/wppage/free-webinars/
Кошкина, Москва, 38 лет.

Я честно не поняла, почему смешали строгость и применение силы в теме.. я очень строгая мама, именно строгая дисциплина и режим стали стержнем моей модели воспитания, помогли упорядочить поведение ребенка, снизить тревожность и избавиться от истерик.
Физ. сила в моем понимании применяется как жест отчаяния, слабость, невозможность или нежелание найти другой способ контакта, более примитивный путь.
А строгость выражаться может абсолютно в других проявлениях.
Я ведь тоже приводила примеры именно тех детей, у кого был начиная уже с 3-4 лет кризис в поведении, изначально легко не было ни с кем. Такой была и остается и моя дочка, и племянники. И если с дочкой вижу абсолютный прогресс, небо и земля наши 4 года и сейчас, то племяннику как считаю, психику покалечили. .по-крайней мере, тот факт, что подросток ушел из дома, я так и не переварила окончательно, я не представляю, какая ненависть у него в душе. Он не пьет, не ведет дурной образ жизни, он просто постоянно лгал матери, так и не стал близок ей, а она ему, и в итоге сбежал. .и последние годы жизни здесь ему было совершенно безразлично, орут на него или лупят, просто пустой взгляд. Я это видела сама, и ребенок рос на моих глазах, это с годами было легко проследить - угасающий в безразличие взгляд.
Я считаю, родители старше и мудрее детей. Это именно их задача и долг - искать наиболее эффективные и наименее травмирующие пути контакта с ребенком и взаимодействия. Абсолютно вся ответственность за этот "диалог" на родителе, потому что он старше физически, духовно, умственно..
И если психологическая литература или специалисты могут в этом помочь - почему нет? А ведь могут, многие просто не хотят заморачиваться и вообще вникать.
А то, что раньше было всё просто - да было. Когда-то было и того проще , в лучшем случае доживали до 40, смертельные неизлечимые болезни сметали тысячи жизней, женщины не имели никаких прав.. проще было, да))
на то она и есть эволюция, прогресс, чтобы цивилизация приходила к наиболее эффективному пути существования и развития жизни, в том числе и в методах воспитания детей..
Сообщение отредактировала Кошкина, Россия, Москва (автор поста) 03.08.2017 18:17

Подростковый бунт - норма. Степень, в которой он выражается - напрямую зависит от того, что в него вложили родители.
В этом почти согласна...Почти...с некоторыми поправками. Но оставлю их при себе...пока - до следующей подобной темы. biggrin_rt_40.png give-rose_rt_60.gif

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Пришла сегодня рассылка мне на почту. Вспомнила про вашу тему. Может пригодится. Пользовалась услугами данного психолога, она проводит веб семинары по интернету. "Здравствуйте, Наталья! Пишет Вам детский и семейный психолог Екатерина Кес. С большой радостью приглашаю Вас на долгожданный бесплатный онлайн-курс: «Что делать, чтобы ребёнок слушался и при этом на него не кричать» http://ipsyholog.ru/wppage/free-webinars/
А мне рассылка приходила где-то месяц назад "как заработать первый миллион". ОнЕ там фсё знают... secret_rt_44.gif lol_rt_40.png
Катя, Россия, Москва, 38 лет
Катя, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Год назад на сайте познакомился с женщиной. У меня 2 девочки 13 и 7 лет, и у нее девочка 14 лет. Встречались около года, принюхивались, присматривались, все устраивало и в постели и в быту. Через пол года начали знакомиться с детьми, еще через месяца три, начали знакомить детей. Мои ее приняли благосклонно, и ее дочь меня вроде приняла. Еще через какое то время она забеременела, да еще оказалось, что мальчик!! Оба в восторге! Решили съезжаться. Она не местная, но за 10 лет в Москве, заработала и
На мой взгляд, слишком много женщин в вашем доме и вам было необходимо управлять этим батальоном, вы не справились с этой задачей, теперь прид5тся жить на две семьи, лично я радужных перспектив, при воссоединении всех вновь под одной крышей, не вижу.
С одной стороны две эгоистичные дочери, с другой - беременная женщина, которую вы поставили ни на главное место, ненависть м5жду ними уже обеспечена.
Сообщение отредактировала Катя, Россия, Москва (автор поста) 03.08.2017 23:52
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр