Чужих детей через меня тоже прошло много - с чужими справляться всегда легче. Но когда, своих стало больше, чем один, это с меня сбило спесь, и я перестала быть столь самоуверенной. Поэтому все эти формулировки: "Если это то будет то...", просто улыбку вызывают ... ))
Сейчас вспомнила соседскую девочку, родители которой были алкоголиками, просто не просыхали никогда...По теории из неё должна была вырасти им подобная или вообще могла не выжить. Помню, как она в 8-9 летнем возрасте в 7
Неа )
По всем пунктам
С чужими далеко не всегда легче. Да и понятие "чужие" тоже относительно.
Про ваш личный опыт материнства - без комментариев, ибо некорректно было бы с моей стороны.
Теория, если мы про научную основу, а не диванных теоретиков, не даёт однозначного вердикта, будто из той соседской девочки должна была вырасти подобная алкоголичка или же не выжить. Грамотный спец такую глупость утверждать не станет, он в состоянии проанализировать, каким образом сложилось так, а не иначе.
Ну и заблуждения в "мы с ним друзья" - не так редки у родителей. Как в анекдоте "ну и вы говорите". Чаще как раз, когда нас активно уверяют в чем-то подобном, на самом деле имеется проблема.
А про то, что всё однозначно, так и вовсе речи не было.