Дорогие юристы!!! Прошу консультации. Очень переживаю. Ситуация следующая: год назад мой отец с бабушкой стали наследниками квартиры, в которой зарегистрированы я и мой ребенок и больше никто. Было много угроз и т д с из стороны(они хотели чтобы я в добровольном порядке выписала себя с ребенком, т к пониали, что суд будет на стороне ребенка тем более я мать-одиночка). Предложила выкупить их квартиру за 1 млн. Бабушкину половину выкупила, а отец долго тянул, т к на тот момент у меня была возможность отдать ему только 300 т р. Сейчас звонит и говорит: "Давай 500т р в договоре пишем, а ты мне отдавай что есть. Потом узнаешь почему я так решил". Вот сижу и думаю: в договоре купли-продажи все же будет прописано и что деньги на руки получил, налог я как родственница не смогу вернуть себе все равно. В чем может быть подвох? Почитала законы: вроде должно быть все нормально. Даже если он передумает мне продавать в процессе регистрации права собственности, я смогу 500 т р с него потребовать. Вопрос: в чем подвох? Или может он просто в тонусе меня еще подержать хочет и все нормально? Спасибо всем огромнейшее.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Давай 500т р в договоре пишем, а ты мне отдавай что есть.
1) Пишем в договоре это хорошо. А передачу денег как чем оформлять будете и на какую сумму?
2) А у папы долгов приличных нету случаем? Банкротится не может планировать?
1) Пишем в договоре это хорошо. А передачу денег как чем оформлять будете и на какую сумму?
2) А у папы долгов приличных нету случаем? Банкротится не может планировать?
Передача денег в договоре оговаривается, он подпись ставит. На счет долгов я не знаю и всего остального тоже. Как это может быть связано?
так оформлять будете передачу денег (безнал.перевод, расписка?) и на какую сумму?
Наличный расчет. В договоре напечайтано будет и от руки еще напишет, что претензий нет, деньги получены и подпись естественно. Также в договоре сумма прописана. Если он напишет, что получил 350 т р руб только, то я откажусь от сделки и через месяц повторим, но с полной суммой. Хотя его предложение очень заманчиво, но боюсь, что это не с проста.
т к пониали, что суд будет на стороне ребенка тем более я мать-одиночка).
С чего вдруг? В большинстве случаев новые собственники могут Вас выгнать в любой день, через суд признать утратившей право пользования и снять с регистрации. И Вы ещё им судебные расходы оплатили бы. Регистрация ребёнка сама по себе не даёт право пользоваться чужой квартирой ни ему, ни Вам. Ребёнка обязаны обеспечивать жильём его родители, а не какие-либо другие лица, имеющие жильё.
Сейчас звонит и говорит: "Давай 500т р в договоре пишем, а ты мне отдавай что есть. Потом узнаешь почему я так решил" То есть, в договоре указываете 500 000, отдаёте 300 000? Так?
отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 04.09.2017 20:51
т к пониали, что суд будет на стороне ребенка тем более я мать-одиночка).
С чего вдруг? В большинстве случаев новые собственники могут Вас выгнать в любой день, через суд признать утратившей право пользования и снять с регистрации. И Вы ещё им судебные расходы оплатили бы. Регистрация ребёнка сама по себе не даёт право пользоваться чужой квартирой ни ему, ни Вам. Ребёнка обязаны обеспечивать жильём его родители, а не какие-либо другие лица, имеющие жильё.
Сейчас звонит и говорит: "Дав
Да. Он хочет, чтобы в договоре 500 т р было прописано, а на руки ему отдала 350 т р( т к у меня только столько).
Вы пишете, что наследниками стали двое. Договор заключаете с отцом. Следовательно, это договор купли-продажи доли?
Да. Была общедолевая. Через нотариуса выкупила первую долю у бабушки. Отец писал отказ. Все по закону сделали. Сейчас полквартиры моей, полквартиры его. Я выкупаю его долю теперь только по простому договору купли-продажи.
Так пропишите поэтапную передачу денег, если вам бюджет позволяет платить частями.
Он настаивает именно на таком варианте почему-то. Ждать не хочет. Видимо, ему деньги нужны очень. И говорит, ничего потом отдавать ему не надо и я потом пойму почему он так сделал. Я его попыталась спросить какую очередную подлянку он сделает. Он говорит, чтобы я не "парилась"
Да. Была общедолевая. Через нотариуса выкупила первую долю у бабушки. Отец писал отказ. Все по закону сделали. Сейчас полквартиры моей, полквартиры его. Я выкупаю его долю теперь только по простому договору купли-продажи.
Извините, не заметил в вопросе, что Вы уже приобрели долю другого собственника.
Вы не сможете уже приобрести долю отца по ДКП в простой письменной форме. Любые сделки с долями сейчас подлежат обязательному нотариальному удостоверению. В том числе сделки между собственниками долей одного объекта.
отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 04.09.2017 21:32
Извините, не заметил в вопросе, что Вы уже приобрели долю другого собственника.
Вы не сможете уже приобрести долю отца по ДКП в простой письменной форме. Любые сделки с долями сейчас подлежат обязательному нотариальному удостоверению. В том числе сделки между собственниками долей одного объекта.
Ого. Я даже не знала. Спасибо. А если он предложит так сделать через нотариуса? Просто какие потом могут быть последствия. Мне тоже нравится предложение такое. Даже очень. Я 150 т р целых сэкономлю.
Т е это так говорит, чтобы в тонусе меня подержать, что я что-то потом пойму и т д.
А он Вам уже предложил заключить на вышеуказанных условиях нотариально удостоверенный договор купли-продажи доли без залога в его пользу до полной оплаты?