Еще видела краем чье то мнение что мама молодец, не пошла против отчима). Вообще наверное не.хорошо мнения обсуждать, но я и не знаю что тут сказать ... Одно дело умное мнение мужчины, не оспаривать при ребенке, чтобы не подрывать авторитет, и совсем другое когда кто бьёт твоего ребёнка. Мне приходит только вопрос из детства он у нас в семье живёт "дядя Петя - вы дурак?"
Еще хочу что добавить семьей был приобретен дом. Вроде видел у сестры четыре дока поименные на владение дома. Теперь говорят что если бабушка возьмет опекунство, то как не живущая в доме племянница, не имеет права на часть дома. Вроде жильем и содержанием должны опекуны обеспечивать
Еще хочу что добавить семьей был приобретен дом. Вроде видел у сестры четыре дока поименные на владение дома. Теперь говорят что если бабушка возьмет опекунство, то как не живущая в доме племянница, не имеет права на часть дома. Вроде жильем и содержанием должны опекуны обеспечивать
Кем конкретно и каким способом был приобретён этот дом?
Возьмите выписку из ЕГРН и посмотрите, кто собственники.
Право собственности не имеет никакого отношения к тому кто где проживает.
отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2017 17:50
Дом был приобретен с помощью материнского капитала. Доки на дом были в четырех экземплярах на него и мать девочки, девочку и ее младшую единоутробную сестра. Сейчас девочка учиться и живет в общежитии, финансово помогаем мы немного родной отец и мать. Но конфликт продолжается - они отказываются идти на примирение, девочка боится возвращаться домой даже за вещами. И самое страшное они ведут против нее войну словесную среди знакомых, обвиняют бабушку и девочку в этом всем.