загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Возможно ли получить алименты с матери одиночки, находящейся в декрете с ребенком до 3 лет и на какую сумму можно рассчитывать?
Страницы:
1
2
3
4
5
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы

Андрей, Россия, Москва писал:
Какие конкретно у Вас вопросы? Будет ли судом удоволетворено требование о взыскании с Вас алиментов, в случае, если отец первого ребёнка обратится с таким требованием в суд? Да, 100% будет, если ребёнок не достиг 18 лет.
Что тогда реально с меня, находящейся в декрете, смогут взять, какую сумму назначить?
Катя, Россия, Москва, 38 лет
Катя, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Добрый день, форум! Такая ситуация: с первым сыном, отец ребенка мне не помогал до 6 лет. По достижению ребенка данного возраста, подала на алименты. Суд присудил 7000 рублей без индексации, тогда это был прожиточный минимум по Москве, хоть официальная зарплата ответчика была и минимальной,но на суде пришли к согласию на прожиточный минимум. Вначале платил исправно, затем перестал. Долг составлял больше 100000 тысяч. Через время начал гасить долг высылая по 10000 в месяц и через раз, а то и пр
Вас же не волновали проблемы б мужа, есть у него грудной ребёнок, работает ли он, так почему сейчас его должны волновать ваши проблемы, если ваш общий ребёнок захотел жить с ним. Б муж имеет полное право подать на алименты, то что у вас родился второй ребенок, не освобождает вас от обязанностей перед первым.
Метелица, Россия, Москва, 46 лет
Метелица, Москва, 46 лет.

Умерьте Ваше желание делать бредовые утверждения по вопросам, в которх абсолютно не разбираетесь.
Уважаемый! Там вопрос стоял, именно потому что я пока не очень хорошо в этом вопросе разбираюсь. Вы видимо не видели. Но это не дает вам право писать мне в оскорбительном тоне.
Андрей, Россия, Москва, 40 лет
Андрей, Москва, 40 лет.

Что тогда реально с меня, находящейся в декрете, смогут взять, какую сумму назначить?
Нахождение в декретном отпуске не освобождает Вас от обязанности содержать Вашего ребёнка. О размере алиментов сказано в ст. 81СК РФ. С п. 3 ст. 102 Закона об исполнительном производстве тоже ознакомьтесь.
Катя, Москва, 38 лет.

Добрый день, форум! Такая ситуация: с первым сыном, отец ребенка мне не помогал до 6 лет. По достижению ребенка данного возраста, подала на алименты. Суд присудил 7000 рублей без индексации, тогда это был прожиточный минимум по Москве, хоть официальная зарплата ответчика была и минимальной,но на суде пришли к согласию на прожиточный минимум. Вначале платил исправно, затем перестал. Долг составлял больше 100000 тысяч. Через время начал гасить долг высылая по 10000 в месяц и через раз, а то и пр
Возможно, разумнее было бы подать на второго отца на алименты, т к если ребенок у супругов общий, а женщина не имеет возможности работать, бывший или настоящий супруг обязан по закону содержать не только своего несовершеннолетнего ребенка, но и его мать.
Андрей, Москва, 40 лет.

А если бы не требовали алименты с отца первого ребёнка, вряд ли сейчас Вас волновал бы вопрос возможности взыскания алиментов с Вас. Всё же справедливо. Ловите бумеранг.
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года
Читаю Форум, Москва, м. Юго-Западная, 44 года.

Победитель, Дома писал:
это поправимо при желании
Угу, она уже один раз поправила…
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Катя, Россия, Москва писала:
бывший или настоящий супруг обязан
мать-одиночка = в браке не состояли, никаких алиментов на мать.
Катя, Москва, 38 лет.

А если бы не требовали алименты с отца первого ребёнка, вряд ли сейчас Вас волновал бы вопрос возможности взыскания алиментов с Вас. Всё же справедливо. Ловите бумеранг.
С неё всеравно ничего не взыщут..
Андрей, Москва, 40 лет.

но и его мать.
"со вторым ребенком я мать-одиночка" => отцовство не установлено => в браке не состояли => права на алименты на своё содержание не имеет.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

И так мне захотелось справедливость личную восстановить. До 6 лет мне не помогал никто из его семьи, потом когда хотел, тогда и кидал деньги, хотя доход у него очень приличный, но не официальный. Вот и думаю, возобновить дело. но вопрос обратной стороны медали, он так понимаю, теперь тоже может на алименты подать?
Зачем Вам геморрой 8-ми летней давности??? Живите себе спокойно)) Вы сына до 14 лет вырастили, дальше папа растит.
Вы правильно думаете - подадите, и бм на вас подаст. Оно Вам надо?
Андрей, Москва, 40 лет.

С неё всеравно ничего не взыщут..
Так я и не говорю, что с неё что-то взыщут. Но алименты будут назначены, если отец потребует.
Замужем

Так я и не говорю, что с неё что-то взыщут. Но алименты будут назначены, если отец потребует.
Если я не ошибаюсь, то по достижению ребёнком младшим 3 лет, с неё можно будет взыскать алименты.
Андрей, Москва, 40 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Если я не ошибаюсь, то по достижению ребёнком младшим 3 лет, с неё можно будет взыскать алименты.
Вы значение слова "взыскать" понимаете?
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Зачем Вам геморрой 8-ми летней давности??? Живите себе спокойно)) Вы сына до 14 лет вырастили, дальше папа растит. Вы правильно думаете - подадите, и бм на вас подаст. Оно Вам надо?
Прикольно. Как про домашнее животное.
А если она не станет требовать заложенность, то гарантируете, что папа на алименты не подаст? Там задолженность то, с учетом пени, может и до лимончика дойти wink_rt_40.png
Понимаете, 14 лет, пацан... это такая штука, что велика вероятность, что он вернется назад smile_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.

Просветите нас, будьте добры. rolleyes_rt_40.gif
Андрей, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Просветите нас, будьте добры.
Буду добр. Просвещайтесь.
Замужем

Заставить заплатить.
Замужем

Победитель, Дома писал:
Прикольно. Как про домашнее животное. А если она не станет требовать заложенность, то гарантируете, что папа на алименты не подаст? Там задолженность то, с учетом пени, может и до лимончика дойти Понимаете, 14 лет, пацан... это такая штука, что велика вероятность, что он вернется назад
Если человек до 14 лет ребёнка не очень горел желанием платить алименты, то вряд ли что изменится в ближайшие 14 лет smile_rt_40.png Было бы так все легко, как вы пишите "до лимончика дойти" - тут бы пол сайта женщин миллионершами были lol_rt_40.png
Вернётся сын, обязательно. Переходный возраст. Папочке таких проблем не надо sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 05.11.2017 22:07
Андрей, Москва, 40 лет.

Заставить заплатить.
Правильно. То есть, получить с неё деньги. Вы пишете: "По достижению ребёнком младшим 3 лет, с неё можно будет взыскать алименты." И как же по достижении младшим ребёнком какого-либо возраста можно будет получить с автора алименты, если ей не с чего будет их платить?
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 05.11.2017 22:21
Страницы:
1
2
3
4
5
В теме "Возможно ли получить алименты с матери одиночки, находящейся в декрете с ребенком до 3 лет и на какую сумму можно рассчитывать?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.