Так сложилось, что я была замужем дважды. Примерно полгода назад мой первый муж стал проявлять странную активность относительно меня. То поболтать позвонит, то приедет по хозяйству помочь. Мы после развода ( а с того времени уже прошло 15 лет) сохранили нормальные отношения. Детей у нас в браке не было, делить было нечего. Развелись и каждый пошел своей дорогой. Но сохранили нормальные отношения, поздравляли друг друга с праздниками, он еще дважды женился, приглашал меня с моим вторым мужем на свадьбу. Сейчас он разведен, живет один, и вот позавчера он выпил лишнего, и в телефонной беседе предложил съехаться с ним и начать жить заново.
Как жених, он, конечно, не торт
, но и не самый худший вариант. Я знаю его как облупленного, все его плюсы и минусы мне известны. Я к нему отношусь хорошо, все таки не чужой человек мне, 7 лет вместе жили, но я его не люблю. И подозреваю, что и он руководствуется совсем иными мотивами, но не вдруг вспыхнувшей любовью.
Жить нам будет удобно, если оба мы постараемся. Но вот тут у меня вопрос: а надо ли стараться? Как-то меня не очень вдохновляет перспектива такой семьи. 22 года назад он был перспективный жених, а сейчас нет. По крайней мере, я смотрю на все незамутненными любовью глазами.
А с другой стороны: найду я себе кого-то или нет - большой вопрос. Кем окажется новый избранник - кот в мешке. А здесь, так сказать, вариант понятный и предсказуемый. И с сыном моим он сдружился.
Я взяла тайм-аут, обещала подумать.
Прошу совета, или ваших подобных историй.
И давайте флудить в рамках дозволенного