Зачем другие девчёнки? Нервы им помотать, использовать? Психолог нужен.
Вот, если честно, я думаю, что парню нужен друг. Или подруга. Который(ая) бы сказал(а) ему что-нибудь такое прям жизнеутверждающее. Например, рассказал(а) бы о том, как эту тетку вернуть. Как надо себя вести, чтобы вернуть эту тетку. Мне кажется, что во многих случаях несложившихся отношений для человека самое важное - это вернуть самооценку, что ли. Почувствовать себя удачником, успешным. Можно было бы для начала подумать, а надо ли тебе это. Ну вот надо ли этому парню эту девушку? Скорее всего, нет. Но очень немногим этого хватает, по моим наблюдениям, чтобы реанимироваться. Это как бы высший, такой, уровень. Чаще людям все-таки в действии необходимо убедиться в том, что они могли бы. Вот прямо на практике наблюдать, как они могут. Привлечь требуемого человека. И только в процессе вот этого самого привлечения люди уже определяются, что, на самом-то деле, этот требуемый человек вовсе даже и не требуется. А заранее нет. Мало кто может "отпустить".
В общем, я хочу сказать, что классный инструмент самотерапии, на мой вкус, это выстраивание стратегии и приведение ее в действие по привлечению интереса конкретного объекта. В процессе выстраивания стратегии и, если дойдет до этого, приведения ее в действие - многое поменяться может. Но, главное, в чем цель-то - самооценка очень поправится. Ведь там не любовь, не любовь, нет. Там самолюбие пострадало, в этом вся загвоздка. Самолюбие поправится - откроются перед парнем новые горизонты. Эта незаинтересованная девушка станет взаимно не интересна. Ну или еще другие варианты тоже варианты.
Но я самый распространенный описала. Имхо, конечно.