Думаю, что все индивидуально, поэтому напишу несколько приемов, которые сдвинули именно меня с точки. Выбрала только рабочие из множества перепробованных.
1. ТС задаётся вопросом "ЧТО делать?". Я тоже делала эту ошибку. Ведь зачастую мы что-то делаем, кем-то работаем, а только потом задаемся философским "а оно надо?". Нужно спрашивать себя в обратном порядке: Зачем? Как? Что? Миссия - способ - продукт. Например: Чтобы все дети росли в полных семьях с мамой и папой - собрать в одном месте мам этих детей и потенциальных пап и познакомить - сайт знакомств. Именно в таком порядке себя расспрашивать. Потому что "что" - это уже мелочи, это уже продукт, инструмент, дело техники. Пример взят от балды
2. Написать 100 своих самых заветных желаний. Это трудно. После 50 ещё труднее. Но чем ближе к 100, тем более истинные они должны получиться, вот их и берём во внимание отвечая себе на вопрос "зачем?". В первых строках будут скорее всего потребности. А желания - уже в конце.
3. Написать 50 своих сильных качеств. И написать список тех качеств, которые хотелось бы иметь, но их почему-то нет ))
4. Визуализировать идеальную работу во всех подробностях. Кто вы, чем занимаетесь, как выглядите, откуда получаете деньги, что чувствуете, к чему стремитесь, за что вас благодарят (Леонида благодарят и за общение, и за уют, защиту от мошенников и всякой пошлости, и за обратную связь и конечно же за счастливые семьи или просто удачные знакомства
) Леонид, спасибо ещё раз
Но и помнить нужно, что спасибо на хлеб не намажешь
то есть понять, как именно можно монетизировать все это дело.
5. Поставить цель: найти свою идеальную работу. Каждый день будильник спрашивает у меня "ты уже нашла свое предназначение?" На выполнение осталось 21 день (у меня стоит также срок и счётчик). Это не даёт забыть о самом главном в суматохе дней.
На данный момент я понимаю, чем хочу заниматься и развиваю нужные для этого качества. А в начале было все очень размыто... В общем, чем больше конкретики и дисциплины, тем легче идти к цели.
И да, самые важные озарения, когда сложилась мозаика, посетили меня во время отпуска, под шум прибоя - рекомендую