Доброе утро форуму.
В январе этого года, пожалел одного человека, буквально вытащил его из говна. Бывший сиделец 15 лет провел на зоне, работал в Питере, фактически бомжевал, ночевал в хостеле за койко место 200 рублей. Пустил его к себе в свою жизнь. Да и сам он просился, - говорил, давай я приеду буду помогать тебе в работе. Есть свое дело небольшое, постоянно нужны руки умелые. Оплатил дорогу до себя, помог снять квартиру, дал неделю на адаптацию.
Мне бы с первого раза насторожиться что и как, а тут просто упустил момент. Человек ничего не умеет ни собственными руками, ни головой. В результате конкретно присел на содержание. Нет конечно что то он делает, но это такой мизер по сравнению с его запросами.
Лентяй.
Содержание его полностью упало на мои плечи.
Надо сказать, что пожалел еще из за одного фактора. Он болеет ВИЧ.
Но он так умело манипулирует своей болезнью.....
Короче я попал.
Знаете..бывают такие люди, вот он вроде тужиться что то делать, а у него не получаеться, вроде и руки на месте, и голова трезвая соображает, а во чего то не хватает.
Неделю назад попал в аварию, он. Оказался в больнице с переломами ног обеих.
Надолго на месяц.
Знаете , нехорошо так говорить, но внутри у себя я даже обрадовался этому. Потому что, у меня возникла передышка. Я себя почувствовал свободным)) Пусть и на короткое время, на месяц, но свободным)
Хозяйка его квартиры узнав о том что он находиться в больнице, поменяла замки и сказала что пока этот человек не отдаст ей деньги, вещей своих он не получит....
Хотя что там за вещи?
Три рубашки, пара трусов, пара джинсов? Было б на что зариться.....
После того как он попал в больницу, я узнал что он завел переписку с одной женщиной . Из беларуси.
Как то он умело ее окрутил что у нее напрочь сорвало башню.
Если бы не больница,я бы об этом не узнал.
Он ей сказал правду о том что он ВИЧ, и что хочет семью, Она его искала. Вышла на меня. Я ей тогда в первом телефоном разговоре не сказал о том где находиться он. Приехал в больницу.
Сел рядом с ним спрашиваю
- Может ей стоит рассказать правду? Она ведь собираеться к тебе приезжать...
Меня больше всего поразил ответ его
- Пусть приезжает. пусть ухаживает, ты видишь что за мной НАДО ухаживать, у меня сломаны ноги, будет операция, мне нужны деньги на лекарства, пусть приезжает устраивается на работу....и помогает мне.
Из больницы я вышел с очень смешанными чувствами. ту нотку потребительства в его голосе я поймал и зафиксировал очень точно. И она мне очень не понравилась.
Вечером я разговоривал с ней.
Я ей все рассказал, и том куда она едет, фактически в никуда. И о том что это за человек.....Сначала меня не услышали, сказали что я наговариваю на человека. Ей то он представился крутым бизнесменом. У которого все на мази. Что он снимает квариру, но деньги все в бизнесе.
Потом мозг включился.
Билеты она отложила но более позднюю дату. Приезжать не передумала.
Хоть я ей и сказал ,- Подумай не втаптываешь ли ты в дерьмо свою жизнь.
И здесь срабатывают нормы этики наверное..... Бросить человека вот так я просто не могу. Он один, даже если его тетя не приедет, хотя если и приедет рассчитывать на нее смысла никакого нет. Думаю что дикого желания вкладывать свои финансы неизвестно во что вряд ли она захочет развернется и уедет. Общались то они по интернету. Вживую она его не видела.
Оставить все как есть?
Пусть идет самотеком?
Или номинально оказать помощь.....и уйти в туман. Как Понтий умыв руки?
Я сделал все что мог?
Приношу извинения за сумбурное изложение событий, думаю что в теме разъясню то что будет непонятно.