11 лет. Я думаю, что он понимает, что я устаю и ему не хватает внимания. И скучно с одной мамой. Ему кажется, что с папой будет веселее и праздничнее
То есть на самом деле запрос у сына на внимание и положительные впечатления... Есть возможность это для него организовать? Бабушки-дедушки, если вы много работаете? Не знаю, где вы живете, но если стеснены в средствах, полно бесплатных мероприятий в больших городах, надо поинтересоваться.
Ребенок имеет право на свои потребности, и желание полной семьи - нормальное. Однако, вопрос в том виде, в каком он вам задал (Почему ты не хочешь нового папу? ) по телефону (!), признаться, смутил. Как будто требует, а требовать в этом не имеет право. Желать - да, требовать - нет. Это еще и ваше желание должно быть, ваши возможности, а также желание и возможности еще одного взрослого человека.
Дети нас, родителей, "считывают" Если вы уверены, что должны детям добыть папу - они вам постоянно об этом "долге" напоминают. А вы не должны "добыть" нового папу - разрешите себе так думать без вины. Хотели бы, желали, но обязательства такого нет. Внимание им давать, заботу, содержание - это должны. Стройте свою с детьми жизнь насколько возможно благополучной без папы.
Появится
если когда - пусть будет лучше, но и без него не должно быть плохо...
Если дети/сын будет снова задать подобный вопрос, предложите ему самому подобрать подходящего кандидата, заодно обсудите, насколько он подходящий, насколько не очень, какие из ожиданий сына могут исполниться, а какие нет... Цель: заземлить представления о папе и обсудить актуальные потребности сына, о которых он сообщит.