загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Надо брать деньги вперёд, оформлять договор и лучше через агентство. Почему я наступаю на одни и те же грабли?
Сдавать квартиру можно,но все квартиранты сразу давят на Вашу жалость.Нет денег,знакомые знакомых ,с них денег неудобно брать,вроде люди все порядочные,налог не охота платить(итак одни налоги,никакой зарплаты)
Выход есть.
Приглашайте хорошую свою знакомую,озвучите ей свои требования к квартирантам(например -людей 3 чел.,без детей (прощай обои),без животных(прощай мягкая мебель) и т. д.) Она и денег за 2 месяца возьмёт и договор с ними заключит ,без числа.Если крупный косяк у квартирантов,число вчерашнее подставили и суд.,ну не успели ещё в налоговой встать.
Хорошим знакомым Ваша квартира до лампочки,их трудней разжалобить и Ваши нервы будут в порядке и документы тоже.
Oleg, Россия, Москва, 41 год
Oleg, Москва, 41 год.

Слов нет....неужели и так люди поступают
Да.И такое
Юля Сатори, Россия, Москва, 43 года
Юля Сатори, Москва, 43 года.

Удивительно. нам всякие жильци попадались. Больше порядочных, но даже самые сложные платили. Реально мистика( мне кажетя, чтобы чел не заплатил - это в сущности вор, криминальный элемент. то есть уже совсем за гранью. А как и где вы их находите, как договариваетесь, как проходит знакомство? Опишите, что бы видеть картину
Олег, Россия, Москва, 54 года
Олег, Москва, 54 года.

Марина, Россия, Москва писала:
Прикинь, родилась в ней и прописана, в огромной трешке, еще и двушка не маленькая в Химках есть, в собственности. А ты чё? Что добился? Сам заработал что? Что так за Москву не Москву цепляемся, какие комплексы имеем? А вот еще, третий институт заканчиваю ииии? Померится со мной чем можешь/хочешь? Я как-то не делю Москву не Москву, а белое пальто вам жмет, не суразны в нем, лучше снимайте!
Здорово помог третий институт(или первые два) в приобретении б/у телефона? sarcastic_rt_50.gif
Вячеслав, Россия, Люберцы, 48 лет
Вячеслав, Люберцы, 48 лет.

Алина, Россия, Москва писала:
а как доказать, что они там жили, договор сестра не регистрировала.
Если меньше года , регистрировать не нужно.

Сбой на этапе, когда вхожу в трудное положение людей. Без дохода остаться не боюсь. Новых боюсь страшно. Теперь вообще не смогу сдать , наверное.
Тогда вам надо решить для себя кардинальный вопрос, и только потом приступать к сдаче -вы хотите заняться благотворительностью, помочь людям или сдавать комнату? Это же две взаимоисключающие цкели, и стратегии тут разные. Если первое- приглашайте, кто жалостливей поплачеться, или чья ситуации в вашем понимании более тяжела. Требуйте с них минимум, например квартплату и помощь по хозяйству. Если второе - сразу ставьте адекватную цену, погуглив ее предварительно. Лучше на тысячу больше средней по палате. Это как раз отпугнет потребителей и прочих бомжей.
Вторая важная вещь - это знакомство. Первое впечатление о человеке создается очень быстро - глаза все считывают , подкорка обрабатывает и доносит нам в виде ощущений. Вот если малейшее не так что то- отказывайте, и не стесняйтесь что мелочь! Эта мелочь в совместном проживании разрастется до слона, который разнесет вашу лавочку. и его будет еще очень трудно вытащить
И третье, пожалуй самое важное- выходите из роли спасателя в треугольнике Карпмана. Сочетание низкой самооценки и жалости к потребителям с головой выдает ее. Это реально серьезная проблема, активно портящая вам жизнь. Пожалуйста, берегите себя!
Сообщение отредактировала Юля Сатори, Россия, Москва (автор поста) 26.12.2018 16:22
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Юля Сатори, Россия, Москва писала:
Удивительно. нам всякие жильци попадались. Больше порядочных, но даже самые сложные платили. Реально мистика( мне кажетя, чтобы чел не заплатил - это в сущности вор, криминальный элемент. то есть уже совсем за гранью. А как и где вы их находите, как договариваетесь, как проходит знакомство? Опишите, что бы видеть картину
Первый случай рассказывать не хочу, чтоб не раскрыть анонимность. я от себя его рассказывала. Там была моя знакомая, и там просто наглость.
Расскажу про этот, последний.
Моя многолетняя знакомая, в ней уверена, она мне уже родная почти ( из другого города) и я вместе искали квартирантов, чтоб знакомые люди, так как в квартире есть некоторые дорогие мне объемные вещи, которые являются памятью, а забрать мне их некуда. Чтоб с этими вещами ничего не произошло. Поэтому знакомых.
И вот знакомая этой моей хорошей знакомой их посоветовала. Я спросила свою знакомую: что скажешь о той, которая рекомендовала? Ответ был: верю, как себе. А о тех людях? Она сказала, что сама не знает их, но эта знакомая говорит, что они порядочные люди.Созвонились с ними. Абсолютно адекватные, просили 10 дней подождать, не сдавать квартиру, они очень заинтересованы. Ещё по телефону спросила-как можно ли первую сумму заплатить в течении месяца частями, так как едут без денег. Я подумала и сказала "да". Уж очень честно всё звучала. Бывает. Люди же на работу едут, естественно, что вперёд деньги не дадут. Подожду. Приехали. Сразу на бумажке расписали сроки и условия. Но не расписали части в течении первого месяца. Вот тут я лох. Начала чувствовать неладное я к концу первого месяца. Начала спрашивать,мол,где части? В ответ: сын устроился в такси на своей машине, была без страховки, разбил. Умоляем дать время до первой зарплаты ( сама мама). Ну я что...ок...всякое бывает. А дальше - только завтраки. Через день. Вот-вот. Вот сейчас. Последний срок был сегодня утром в 11.00. я написала: всё, баста, уезжайте. А они ответили: уже. Ключи в электросчетчике в подъезде. Пока оплатить не сможем. Но начнем в январе)))
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Юля Сатори, Россия, Москва писала:
Тогда вам надо решить для себя кардинальный вопрос, и только потом приступать к сдаче -вы хотите заняться благотворительностью, помочь людям или сдавать комнату? Это же две взаимоисключающие цкели, и стратегии тут разные. Если первое- приглашайте, кто жалостливей поплачеться, или чья ситуации в вашем понимании более тяжела. Требуйте с них минимум, например квартплату и помощь по хозяйству. Если второе - сразу ставьте адекватную цену, погуглив ее предварительно. Лучше на тысячу больше средней по
Спасибо Вам. Как выходят из этой роли?
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.

Но начнем в январе)))
можете забыть. они уже так сделали.

С помощью психотерапии, понимания своих потребностей, принятия себя, повышения самооценки и самодостаточности

как можно ли первую сумму заплатить в течении месяца частями, так как едут без денег. Я подумала и сказала "да". Уж очень честно всё звучала. Бывает. Люди же на работу едут, естественно, что вперёд деньги не дадут
Вот тут кстати первая ошибка серьезная, ведь нормальные адекватные и порядочные люди не ищут, и уж тем более не покупают товар когда у них нет денег. Это же очевидно. Нормальный жилец ищет квартиру по своим деньгам, которые готов заплатить. Всегда деньги веред платятся. Вот представьте -вы хотите снять квартиру, а у вас нет денег и не предвидится. Или хватает только на хостел . Вы будите искать варианты квартиры? Уверена, нет!
Сообщение отредактировала Юля Сатори, Россия, Москва (автор поста) 26.12.2018 16:49
Алина, Россия, Москва, 42 года
Алина, Москва, 42 года.

Вячеслав, Россия, Люберцы писал:
с 2014 года, больше 3 лет сдавала
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Василий, Словакия, Братислава писал:
И в суд не пойдешь. Сдавала нелегально, без оформления договоров и оплаты налогов?
С договором, Милицию вызывала. Что дальше было не в курсе. Но денег не получила.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Начните с соблюдения условий договора, который, к слову, когда грамотно составлен, помогает обеим сторонам урегулировать спорные ситуации.

Есть общая рекомендация по треугольнику Карпмана: осознав себя участником в игре "жертва-преследователь-защитник", постараться сменить узнанную роль на более конструктивную, а именно:
с жертва на ученик, т.е. извлекать урок, "зачем мне дана эта ситуация?", собственно, тема выдержана в том духе. имхо
с преследователя на роль "наставник", разница между ними существенная, отражена в названиях, лишь напомню, речь о ситуации, когда себя поймали на том, что увлеклись ролью преследователя.
с защитника/спасителя на наблюдателя - больше доверять способностям другим взрослых справляться самим, дать им возможность получить ценный опыт без "адвокатства" на общественных началах, и больше понимать об отношениях, в т.ч. своих собственных.

В контексте одной ситуации со сдачей в аренду квартиры я бы не советовала так глубоко копать... Хотя без сомнений штука для личностного развития полезная, особенно для тех, кто глубоко увяз в этой игре ph34r_rt_40.gif
Юлия, Россия, Новосибирск, 40 лет
Юлия, Новосибирск, 40 лет.

Всю темку не читала.
Квартиру могут и пересдавать.
Было однажды. Познакомились двое - он и он. Решили ночь провести на съемной квартире, который первый снял на пару дней по случаю. На утро жилец не досчитался мат ценностей не только своих, но и казенных. "Арендодатель" в слезы - что делать, я сняла эту квартиру на длительный срок, и пересдавала посуточно, ой до хозяйки дойдёт вся эта ситуация.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Вячеслав, Россия, Люберцы писал:
да вообще пофигу
даже если и больше года, и договор не зарегистрирован, и закончился срок аренды по договору - по-фи-гу!
там имеют значения фактические действия
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Юлия, Россия, Новосибирск писала:
Всю темку не читала. Квартиру могут и пересдавать. Было однажды. Познакомились двое - он и он. Решили ночь провести на съемной квартире, который первый снял на пару дней по случаю. На утро жилец не досчитался мат ценностей не только своих, но и казенных. "Арендодатель" в слезы - что делать, я сняла эту квартиру на длительный срок, и пересдавала посуточно, ой до хозяйки дойдёт вся эта ситуация.
Так это обычная схема. И обычно хозяева в курсе. У нас по такой схеме с 2 квартир знакомая 30-50 чистыми получает. Снимает длительно, сдаёт посуточно. Хозяин квартир вкусе.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Юлия, Россия, Новосибирск писала:
Всю темку не читала. Квартиру могут и пересдавать. Было однажды. Познакомились двое - он и он. Решили ночь провести на съемной квартире, который первый снял на пару дней по случаю. На утро жилец не досчитался мат ценностей не только своих, но и казенных. "Арендодатель" в слезы - что делать, я сняла эту квартиру на длительный срок, и пересдавала посуточно, ой до хозяйки дойдёт вся эта ситуация.
В договоре если прописан запрет на субаренду и хозяева периодически навещают квартиру и/или соседи бдительные - исключен такой исход.
Если в договоре не оговорено - не запрещено, могут.
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
не сдаёт, но девушку одну пустит жить.. без денег))
Таки я то не одна, у меня двое детей и собак столько же. biggrin_rt_40.png
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Олег, Россия, Москва писал:
Здорово помог третий институт(или первые два) в приобретении б/у телефона?
У вас глубочайшие комплексы, но институт, действительно, помог видеть проекции.
Это когда в ком то что-то ненавидешь, значит ты именно это и есть.
Плохо, для себя же, лучше признавать, в себе же. smile1_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
В теме "Знакомьтесь , лохушка" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.