загрузка
Страницы:
1
2
3
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Развелась с мужем чуть больше года назад. Развод был по обоюдному согласию в ЗАГСе, дети взрослые. На раздел не подавала. Имущество 2-х этажный дом с участком в небольшом городке в России. Дом строили наши родители. Оформлялся когда были уже в браке, хозяин муж . Договорились, продадим , деньги пополам. Пол года назад БМ стал жить с женщиной,до этого продажей не занимался, видимо с её подачи, засуетился, закончил оформление документов, не все были в порядке, выставил объявление на Авито , за 2200 т.р. Со мной особо не общается, передает через детей, что люди идут, смотрят, но дом большой, серьезных покупателей нет. Сегодня позвонил сам, посетовал, что затихли покупатели и сказал, в разговоре, что хотя бы 800 т.р. мне на квартиру получилось! Положила трубку и весь день перевариваю! Ведь он запросто может договориться с покупателем указать в документах меньшую сумму. Я ничего и не узнаю. Кто в курсе, если подать на раздел через суд, заказать оценку дома, суд вынесет решение допустим 50%, выйдет 1000 т.р., но обязать отдать наличкой ведь не получится. Скорее всего , только добьюсь, что я собственница половины дома и все. Продавать эту половину буду всю жизнь. Получается, на честный раздел у меня нет никаких шансов?!

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Евгений, Россия, Москва, 45 лет
Евгений, Москва, 45 лет.

Не волнуйтесь,вы правильно обратились на СЗ.Здесь специалисты во всех областях)
Евгений, Москва, 45 лет.

А родом откуда автор? А то могу порекомендовать хорошего юриста в Москве
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Евгений, Россия, Москва писал:
А родом откуда автор? А то могу порекомендовать хорошего юриста в Москве
Маленький город в провинции. 2-х этажный дом стоит 2000 т.р. , мы далеко от Москвы и области. Услуги Московского адвоката наверное стоят как весь наш дом!
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет
Денис, Москва, м. Алтуфьево, 46 лет.

rofl_rt_56.gif

Для Денис, Москва, м. Алтуфьево:

А что смешного, здесь все разведённые, в том числе прошедшие раздел имущества!
Евгений, Москва, 45 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Маленький город в провинции. 2-х этажный дом стоит 2000 т.р. , мы далеко от Москвы и области. Услуги Московского адвоката наверное стоят как весь наш дом!
Консультация грамотного специалиста стоит не более 3-х тысяч рублей.Он ,зная законы и способы их обхода,посоветует максимально выгодный вариант для вас.А дальше всё сами можете делать,бесплатно.
Экономия трёх копеек на услугах специалистов,оборачивается потерей 3-х рублей.
И не все юристы=специалисты. Сейчас шарлатанов пруд пруди
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

Ведь он запросто может договориться с покупателем указать в документах меньшую сумму.
А покупателю это зачем? dntknw_rt_60.gif
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Где папа рулит! Где папа шарит! Где папа плохого не посоветует! beach_rt_68.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Развелась с мужем чуть больше года назад. Развод был по обоюдному согласию в ЗАГСе, дети взрослые. На раздел не подавала. Имущество 2-х этажный дом с участком в небольшом городке в России. Дом строили наши родители. Оформлялся когда были уже в браке, хозяин муж . Договорились, продадим , деньги пополам. Пол года назад БМ стал жить с женщиной,до этого продажей не занимался, видимо с её подачи, засуетился, закончил оформление документов, не все были в порядке, выставил объявление на Авито , за 220
Что Вы за человек? Бывшему мужу своему не доверяете?
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Я бы сейчас, с высоты прожитых лет, делала бы всё официально. Когда договариваешься - это один период времени, когда дело подойдёт к продаже, совсем другое время. Переоформляйте, а потом договаривайтесь.
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет
СЛО, Счастливый Мир, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Что Вы за человек? Бывшему мужу своему не доверяете?
rofl_rt_56.gif
Сергей, Киров, 50 лет.

Развелась с мужем чуть больше года назад. Развод был по обоюдному согласию в ЗАГСе, дети взрослые. На раздел не подавала. Имущество 2-х этажный дом с участком в небольшом городке в России. Дом строили наши родители. Оформлялся когда были уже в браке, хозяин муж . Договорились, продадим , деньги пополам. Пол года назад БМ стал жить с женщиной,до этого продажей не занимался, видимо с её подачи, засуетился, закончил оформление документов, не все были в порядке, выставил объявление на Авито , за 220
Ищите покупателя сами и не партесь!
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Подаёте в суд иск о разделе совместно нажитого имущества в виде дома, где просите передать вам в собственность одну вторую долю. Получаете решение, оформляете право собственности на свою половину и тогда ни одна мышь без вас не проскочит)) а так да, у БМ широкое поле для злоупотреблений.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Ищите покупателя сами и не партесь!
Каким образом она, не будучи по документам собственницей, будет искать покупателя?))
Юлия, Россия, Новосибирск, 40 лет
Юлия, Новосибирск, 40 лет.

Анна, Россия, Озёры писала:
А покупателю это зачем?
У меня покупатели просили в договоре указать сумму побольше. Для банка надо было, они в ипотеку покупали.
Возможно и поменьше укажут, скидку за это пообещает муж, как вариант
Евгений, Москва, 45 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Каким образом она, не будучи по документам собственницей, будет искать покупателя?))
Да таким же,как и на пол дома.Просто для себя определить стоимость дома и предупредить мужа,что через суд он ей отдаст половину реальной стоимости дома,а не фиктивной.
Но правильней конечно оформить и чем быстрее,тем лучше.При подаче документов,накладывается запрет на продажу вашей части,если я ничего не путаю
Сергей, Киров, 50 лет.

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Причем тут документы? Пусть подаёт объявление. Показывает дом. Договаривается.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Какая наивность....

Консультация грамотного специалиста стоит не более 3-х тысяч рублей.Он ,зная законы и способы их обхода,посоветует максимально выгодный вариант для вас.А дальше всё сами можете делать,бесплатно. Экономия трёх копеек на услугах специалистов,оборачивается потерей 3-х рублей. И не все юристы=специалисты. Сейчас шарлатанов пруд пруди
Юрист сказал, что на месте мужа , он бы сидел и ничего не делал. Продать мою долю в доме , где проживают люди, практически не реально. Совет был, не подавать на раздел, а договариваться по хорошему с мужем.

Я живу у родителей, ключей от дома у меня нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр