Надо кровь не на онкомаркеры сдавать. А идти делать мамографию груди.
Онкомаркеры не показывают достоверно ничего. Они как бывают отрицательны при онкологии так и положительны в отстсутствии его.
Идите к мамологу и делайте узи молочных желез или мамографию.
Какой смысл здесь советов спрашивать
аноним напишите в личку ( анонимность гарантирую ) -кое что подскажу
Девочки!!! Что идти к врачу знаю. Жалоб по этой части никаких. Выскочило по анализам. Гуглила. Какие есть мысли по сути?
Рак не болит до момента пока опухоль не достигает больших размеров или не идут метостазы.
Я не пугаю.
Вам просто нужно идти и проверяться. Онкомаркеры ничего не показывают. Погуглите интернет. Они минусы показывают при раковых коетках. И плюсы на пустом месте. А еще их смотрят в динамике.
В любом случаем чем раньше чем лучше. Успокойтесь.
У мамы рмж обнаружили когда я была на 8 мес беременности. 1 ст. Удалили и все.
Девочки!!! Что идти к врачу знаю. Жалоб по этой части никаких. Выскочило по анализам. Гуглила. Какие есть мысли по сути?
Добавлю от девочек: вне зависимости от анализов профилактика никогда не будет лишней.
К примеру: антиперспирант 24/7. Он закрывает лимфоузлы подмышками и в итоге все то, что природой задумано вывести наружу уходит в ткани в области груди. Плюс сюда тесное белье. Есть антиперспиранты на неск часов.
Ну и тд и тп, там много советов по теме активности, питания и очищения.
Добавлю от девочек: вне зависимости от анализов профилактика никогда не будет лишней.
К примеру: антиперспирант 24/7. Он закрывает лимфоузлы подмышками и в итоге все то, что природой задумано вывести наружу уходит в ткани в области груди. Плюс сюда тесное белье. Есть антиперспиранты на неск часов.
Надо кровь не на онкомаркеры сдавать. А идти делать мамографию груди.
Онкомаркеры не показывают достоверно ничего. Они как бывают отрицательны при онкологии так и положительны в отстсутствии его.
Идите к мамологу и делайте узи молочных желез или мамографию.
Какой смысл здесь советов спрашивать
Не путайте народ,ПСА у мужчин показывает достоверно.
Не пользуюсь вообще. Белье 90% жизни не ношу. Не то!!!
Не пользуюсь вообще. Белье 90% жизни не ношу. Не то!!!
Что сегодня можно сделать, чтоб успокоиться :
1. Ощупать свою грудь (как - посмотреть в интернете), убедиться, что нет уплотнений ( при этом желательно проговорить : даже если бы нащупала - вырезала бы и жила дальше, а тут даже ничего нет. Я просто паникер, и завтра надо мной будет смеяться рентгенолог)
2. Позвонить своему врачу и спросить - какого.... Это с Вами делать.
Не путайте народ,ПСА у мужчин показывает достоверно.
я не знаю что у мужчин показывает достоверно
я держала абсолютно здоровые анализы крови в руках у человека с 1 стадией онкологии. А еще держала анализы крови, по показателям которых человек должен был давно лежать в земле. А он живет и ничего страшного у него не было, а лейкоциты и соэ зашкаливали до таких цифр, как будто там вообще последняя стадия.
тем более в лаборатории могут ошибиться, и иногда очень сильно.
ни один врач не будет ни предполагать ни ставить диагнозы без доп исследования. даже обнаружив опухоль / затемнения / уплотнение и тому подобное, врач нормальный ничего не говорит и не предполагает, А отправляют на прокол.
а тут всего небольшая погрешность в цифрах онкомаркера. А у человека уже паника.
Что сегодня можно сделать, чтоб успокоиться :
1. Ощупать свою грудь (как - посмотреть в интернете), убедиться, что нет уплотнений ( при этом желательно проговорить : даже если бы нащупала - вырезала бы и жила дальше, а тут даже ничего нет. Я просто паникер, и завтра надо мной будет смеяться рентгенолог)
2. Позвонить своему врачу и спросить - какого.... Это с Вами делать.
Лен, я к ней по другому поводу пришла. Но одна из целей была чек ап организма. Анализов сдавала кучу. Не все в норме. Но вот это выбило из колеи
Если Вы в Москве, попробуйте попасть на Таганку в маммологический диспансер. Мне в 24 года там обе груди спасли от протезирования.
Если ещё работает, Гаврилко Мария Александровна. Знаю, что она стала заведующей. Вот она и тогдашний заведующий мне ну очень помогли, направив в нужном направлении.