загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Работа медицинских сестер в период пандемии.
Страницы:
1
2
3
Розмари, Россия, Москва, 47 лет
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Да, их три. Аденовирус-векторный Спутник, живой Ковивак с ослабленным вирусом и пептидная ЭпиВакКорона, которая никак не взлетает. Все они предусматривают два укола для формирования хорошего имунного ответа. Сначала было объявили, что разработают и мРНКовую, аналог Пфайзера и Модерны, но недавно заявили, что этот проект свернули и мощности отдали под производство Спутника(( Но всю жизнь, как мы уже видим, уколоть не получится - штаммы быстро мутируют. Но так как летальность и нагрузка на
Спасибо!!! А вот у пфайзер и модерны , аналог которых не стали делать у нас - вы поставили скобки сожаления - значит что они лучше? Можно ли платно ими привиться в России и стоит ли (если можно)?
Спасибо огромное за все разъяснения. Если уж никак не удасться не колется - то хотя бы примерно понимать что там в нас. А то ведь и детей потянут ..
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Да, их три. Аденовирус-векторный Спутник, живой Ковивак с ослабленным вирусом и пептидная ЭпиВакКорона, которая никак не взлетает. Все они предусматривают два укола для формирования хорошего имунного ответа. Сначала было объявили, что разработают и мРНКовую, аналог Пфайзера и Модерны, но недавно заявили, что этот проект свернули и мощности отдали под производство Спутника(( Но всю жизнь, как мы уже видим, уколоть не получится - штаммы быстро мутируют. Но так как летальность и нагрузка на
give-rose_rt_60.gif
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

СЛО, В-) писала:
Интересует эпивак в первую очередь. Говорят, это плацебо..?
Лен, вот есть стоящее (имхо, конечно) видео, в том числе с инфо о разнице в вакцинах. Мне стал более понятен принцип действия живых и инактивированных вакцин и почему именно в условиях пандемии первые эффективнее. Лицо и имя врача легко гуглится и проверяется.

https://youtu.be/RgovsM4rSho
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Спасибо!!! А вот у пфайзер и модерны , аналог которых не стали делать у нас - вы поставили скобки сожаления - значит что они лучше? Можно ли платно ими привиться в России и стоит ли (если можно)?
Они не лучше и не хуже, на мой взгляд. Это современные вакцины с другим принципом действия. И они нужны как минимум для того, чтобы у людей был выбор.
В РФ уколоть Пфайзер и Модерну нельзя, т.к. РФ и Европа никак взаимно официально не признают вакцины. В Европе на зареген Спутник, у нас - Пфайзер и Модерна. Но в принципе, можно уколоть их в Европе.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Розмари, Россия, Москва писала:
Вы не шарите , прошу прощения за мой французский
Если не владеете французским, то переходите на русский. smiley-ast_rt_40.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Людмила, Россия, Москва писала:
Лен, вот есть стоящее (имхо, конечно) видео, в том числе с инфо о разнице в вакцинах. Мне стал более понятен принцип действия живых и инактивированных вакцин и почему именно в условиях пандемии первые эффективнее. Лицо и имя врача легко гуглится и проверяется. https://youtu.be/RgovsM4rSho
Людмила, спасибо.
Всё очень убедительно и доходчиво, ни в чём не противоречит моим знаниям по теме. Кроме... П. 1 блока "страшилки".
Из того, что я знаю:
1. Аденовирусы обладают онкогенной активностью. Никто не исследовал как поведёт себя аденовирус+ s-белок in vivo в перспективе зотя бы пары лет.
2. В испытаниях in vivo на мышах 2-3 поколение показало снижение фертильности у более, чем 40% особей. Это очень много.
Блок "страшилки" уважаемый доктор прокомментировал просто "это не так, это не так, это не так".
И ещё заметила, что в одном он противоречит сам себе, а именно: говоря о том, что коронавирус не проникает в половые клетки, поэтому вакцина безопасна для фертильности... 10-ю минутами позже он говорит о том, что скорее проблемы с зачатием могут возникнуть от повышенной температуры на фоне интоксикации. Основной реакцией на Спутник v является именно температура с интоксикацией.
Каждый решает для себя. У каждого своя правда... То что видят врачи в красной зоне - это самые тяжелые случаи. Если бы каждый болел именно так - я бы первая побежала прививаться с детьми подмышкой.
Каждый человек всегда при осознанном подходе взвешивает риск и пользу. Каждый врач делает это, принимая решение о лечении пациентов. Видя тяжёлые последствия ежедневно для работников красной зоны очевидно, что для их пациентов польза была бы больше. Естественно, ведь вопрос жизни и смерти. Там уже не до онкологии и фертильности... Выжить бы.
Мы не в красной зоне. И 80%, которые переносят легко - это даже не русская рулетка.
Естественно, это моё личное мнение и мой выбор. Никого не призываю. Повторю: каждый решает сам.
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Для СЛО, В-):

Мне кажется больше 80%. Полно неучтенных.
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

И врачей первой линии я очень понимаю. Это как на войне побывать. Психика меняется.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Мне кажется больше 80%. Полно неучтенных.
Я специально опиралась на цифры именно в том ролике. Сама я тоже считаю, что больше.
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Я специально опиралась на цифры именно в том ролике. Сама я тоже считаю, что больше.
Не смотрела. Лень.
Розмари, Москва, 47 лет.
Замужем

Они не лучше и не хуже, на мой взгляд. Это современные вакцины с другим принципом действия. И они нужны как минимум для того, чтобы у людей был выбор. В РФ уколоть Пфайзер и Модерну нельзя, т.к. РФ и Европа никак взаимно официально не признают вакцины. В Европе на зареген Спутник, у нас - Пфайзер и Модерна. Но в принципе, можно уколоть их в Европе.
Спасибо большое !!!!
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр