Я говорил о том, что если человека угораздило влюбиться в чужого супруга/гу, то он должен не развивать в себе это чувство, а постараться его заглушить. Мне кажется, так всякий здравомыслящий человек поступает. Разве нет?
Конечно, если уверять себя, в обратном, в том, что т.н. влюблённость, это такое состояние организма, с которым человек не в силах совладать, что она подобна стихийному бедствию, землетресению или цунами, то не мудрено пойти на поводу у своих чувств и презреть нормы морали, с
вы успели процитировать раньше, чем я описку Т9 исправила. Подсуропил мне, написав "неизвестна" вместо "неинтересна"
много почему неинтересно. В т.ч. потому, что вопрос не такой одномерный, а погружаться в него для просто поговорить желания нет.
Расскажу историю для иллюстрации
Когда-то подруга юности сообщила мне, что влюбилась. И что он женат... Я оказалась в трудной ситуации. Люблю подругу, хочу быть на её стороне и табу у меня а тему женатых. Пока я молчала, она рассказала историю их знакомства.
Пригласили её на какое-то др с целью познакомить с опр. парнем. И на этом же др был его брат с женой. За давностью лет не помню, официальный брак был или сожительство, но жили несколько лет семьёй. У его жены от предыдущего брака был её сын, она была немного старше второго (гражданского) мужа.
И вот ДР, у этих двоих искра. Дальше были встречи и попытки их прекратить, обоих тяготила ситуация. Они расставались, но спустя время кто-то не выдерживал и по-новой. Собственно, вот на этом этапе я и узнала о романе женатого со свободной девушкой. Он считал себя в ответе за семью, за ребенка, которому заменил папу, и одновременно душа рвалась к той другой, моей подруге. Ей, молодой, свободной, с перспективами в карьере, тоже не было пределом мечтаний стать любовницей, разлучницей. Но вот полюбила...
И вот очередная попытка у них расстаться. Тут она узнаёт, что беременна. А надо сказать, что он давно хотел своего ребенка. Они с (гражданской) женой "работали" над вопросом не один год, ничего не получалось. И та убедила его, что проблема в нём. Мол, у меня-то вот, сын, значит, ты не можешь иметь детей. С тем он и жил. Можете представить как он, смирившийся со своим бесплодием, воспринял новость о том, что может стать отцом? Умолял мою подругу оставить ребенка. Эта ситуация расставила точки над и.
Больше 20 лет вместе. Живут душа в душу, про леваки вообще, думаю, лишнее говорить, нет их. Свою ипотеку вытянули, следом сыну взяли. Сын хорошо учился в школе, сам поступил в вуз.
Измена плохо? Конечно. А если любовь?..