У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника - будущее.
я правильно понимаю - святых среди нас нет? Зачем вы все время их упоминаете - потому что " мы все с дурной кармой" не звучит? Вам нужен противовес? Баланс?
я правильно понимаю - святых среди нас нет? Зачем вы все время их упоминаете - потому что " мы все с дурной кармой" не звучит? Вам нужен противовес? Баланс?
святые есть конечно.. а упоминаю я их потому что вы спросили.. Я лишь обозначила, что каждый святой это бывший грешник, а каждый грешник это будущий святой. По моему это приятная новость.
И раз уж речь здесь о карме, то хорошая она или плохая это все относительно.. ведь есть места (обстаятельства) куда хуже этого, но раз мы не там, значит она все таки хорошая. А есть места и гораздо лучше и раз мы тоже не там, то плохая. Карма это не что-то неотвратимое и неизменное, это лишь закон причины и следствия "что посеешь, то и пожнешь". Лишь пожиная плоды своих поступков, мы становимся внимательными к тому что сеем. Это заставляет нас включать некую осознанность своих поступков. Полное осознание не правильности какого-то своего поступка, сжигает ВСЕ его негативные последствия. Вот вам пожалуйста.. карма это не груз который надо отработать, она творится в настоящем. Настоящее это следствие прошлого и причина будущего.
святые есть конечно.. а упоминаю я их потому что вы спросили.. Я лишь обозначила, что каждый святой это бывший грешник, а каждый грешник это будущий святой. По моему это приятная новость.
И раз уж речь здесь о карме, то хорошая она или плохая это все относительно.. ведь есть места (обстаятельства) куда хуже этого, но раз мы не там, значит она все таки хорошая. А есть места и гораздо лучше и раз мы тоже не там, то плохая. Карма это не что-то неотвратимое и неизменное, это лишь закон причины и сл
Полностью согласна. В рамках одной жизни. Просто ранее вы писали что от поступков ничего не зависит)
Вы знали что дельфины имеют самосознание? И слоны обладают разумом ? есть ли у них карма? Есть ли у них грехи?
Нет, на животных карма не распространяется, у них не может быть грехов. Хоть они и имеют сознание и разум, они обусловлены инстинктами. Но бывает так, что в теле животного душа отрабатывает свою карму.
Нет, на животных карма не распространяется, у них не может быть грехов. Хоть они и имеют сознание и разум, они обусловлены инстинктами. Но бывает так, что в теле животного душа отрабатывает свою карму.
почему вы разделили животных и людей? У человека инстинктов по самую макушку
почему вы разделили животных и людей? У человека инстинктов по самую макушку
да, но человек это разумное существо, мыслящее, а животное все таки нет. Человек может подняться над инстинктами, а животное нет, тип тела не позволяет. Нет я понимаю что есть люди хуже животных, но тем не менее человек стоит на одну ступень выше животных поэтому с него и спрос больше.
Представьте себе какая карма ждет льва если он каждый день должен убивать антилоп чтобы пожрать? В животном мире все едят друг друга.. у них такие законы. В человеческом мире другие законы.
отредактировала ОМега, Россия, Кемерово (автор поста) 01.03.2022 20:38
да, но человек это разумное существо, мыслящее, а животное все таки нет. Человек может подняться над инстинктами, а животное нет, тип тела не позволяет. Нет я понимаю что есть люди хуже животных, но тем не менее человек стоит на одну ступень выше животных поэтому с него и спрос больше.
Представьте себе какая карма ждет льва если он каждый день должен убивать антилоп чтобы пожрать? В животном мире все едят друг друга.. у них такие законы. В человеческом мире другие законы.
я говорила про дельфинов и слонов, они не убивают чтобы есть и не едят друг друга? но дельфин может запутаться в сетях и погибнуть, а слона убивают для сбыта слоновой кости. и это разумные животные.
Человек может всю жизнь гонять на запредельных скоростях но получить травму на отдыхе катаясь на лыжах.
К гибели ни людей ни животных карму не соотнести, это контроль желаний человека. И - поступков. Здесь и сейчас. в этой жизни.
я говорила про дельфинов и слонов, они не убивают чтобы есть и не едят друг друга?
так дельфины едят рыбу, а это живое существо, а вы говорите не убивают.. Не могут же быть одни животные с кармой, а другие нет? И если они гибнут, значит пришло их время. А если гибнет человек, то это по карме.
В человеке есть сознание, которое позволяет делать осознанный выбор, не идя на поводу у своих инстинктов. Именно возможность делать такой выбор позволяет формировать свою судьбу. Человек может предвидеть отдаленные последствия своих действий, а животные нет, они подчиняются своим инстинктам, их действия запрограммированы. И у них нет морально-нравственных понятий. В животной форме жизни карма только отрабатывается, а не нарабатывается. Чем это плохо и что вас не устраивает?
так дельфины едят рыбу, а это живое существо, а вы говорите не убивают.. Не могут же быть одни животные с кармой, а другие нет? И если они гибнут, значит пришло их время. А если гибнет человек, то это по карме.
В человеке есть сознание, которое позволяет делать осознанный выбор, не идя на поводу у своих инстинктов. Именно возможность делать такой выбор позволяет формировать свою судьбу. Человек может предвидеть отдаленные последствия своих действий, а животные нет, они подчиняются своим инстинк
Вы как то карму обосновываете не в абсолюте а как удобно.
Утверждали что для кармы нудео сознание. Пишу что сознание есть и у дельфинов. Вы отвечаете чтот он рыбу убивает и кармы у него нет потому что у львов ее нет... и то что он гибнет в человеческих сетях это пришло время. Но человек гибнет в дтп это карма.
Не улавливаю-где карма и как она выходит за рамки одной жизни. Еще больше недоумеваю вы то откуда это знаете? Как вы увязали карму с прошлыми жизнями еслиивы знать не знаете кто там и что?
Карма это закон воздаяния, это вселенский причинно-следственный закон, который гласит, что все человеческие действия, греховные и праведные, будут иметь последствия. Животные ограничены своими инстинктами поэтому на них этот закон не распространяется. Если ворона насрет вам на голову ей ничего за это не будет, и если вас укусит собака, она тоже не понесет за это наказания свыше. У животных нет понятий добра и зла, духовных ценностей, и определение себя как "я" личности, все что они делают они делают под действием инстинктов. Сознание конечно есть у всех живых существ, но только человек обладает самоосознанием, он может осмыслять свои действия и постигать смыслы. Более совершенное устройство дает человеку преимущество перед другими существами, но в тоже время налагает и ответственность за его действия в виде этого закона. А как с животных можно что-то спросить если им не дали для этого инструментов? Глупость же. И только человек может задаться главным вопросом для которого он и задумывался - "кто я, зачем я" и "в чем смысл жизни?
Я разве говорю что-то не логичное, не правильное или мне удобное? Я это читала, изучала, вот и пишу..
Карма это закон воздаяния, это вселенский причинно-следственный закон, который гласит, что все человеческие действия, греховные и праведные, будут иметь последствия. Животные ограничены своими инстинктами поэтому на них этот закон не распространяется. Если ворона насрет вам на голову ей ничего за это не будет, и если вас укусит собака, она тоже не понесет за это наказания свыше. У животных нет понятий добра и зла, духовных ценностей, и определение себя как "я" личности, все что они дел
Что вы читали?) Мысли каконо то другого человека или вам египетские жрицы лично рассказали? И при этом свое сознание вы никак не хотите расширять.
Я вам пишу что дельфины обладают самознанием. Если ему на лбу нарисовать точку и показать зеркало- он точно даст понять что что то не так. И раговаривать они умеют но вы считаете это глупостью потому что вам они там чего то не ответят. Вы рассуждаете костно как вы выразились.
У человека мгновенная реакция это инстинкты и никуда это не денется. Да мы можем думать какое платье надеть м какой сделать маникюр но спотыкаясь мы инстинктивно выставим ногу вперед , если кто то замахнется мы инстинктивно зажмуримся таких вариантов миллионы в нашей жизни. Поэтому почему карма то у нас? Я ответа не увидела. Почему вы решили что собаке покусавшей человека ничего не будет? И зачем вороне понятие добра и зла?
в данном случае не вижу аргументов. Но соглашусь любое наше действие имеет последствия и только здесь и сейчас . Мы наполняемся информацией или умираем пустыми. Все перемешивается пока не соберется такой уникальный состав души, обладатель которой возможно придумает как покинуть эту Землю)))
отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.03.2022 19:50
И раговаривать они умеют но вы считаете это глупостью потому что вам они там чего то не ответят.
Я не считаю это глупостью, это вы так решили.
Карма это закон для высшей формы жизни т.е. человека. А вы хотите туда животных запихнуть. Зачем? Что они от этого выиграют и получат? Или вы это от широты своего сознания предлагаете?
Зачем вороне понятие добра и зла? А как она тогда будет делать свой выбор если она не знает? Ведь если она сделает не правильный выбор, она же карму себе испортит. А если ей эти понятия не нужны, то тогда получается они и нам не нужны. Нам тоже надо жить инстинктами? ну раз мы равны и ходим под одним законом.. Это нам надо уподобляться им? Или им надо тянуться до нас? А что делать менее умным животным, всяким хомячкам и паучкам, как им дотягиваться до человеческих понятий, ценностей и потребностей? Они вот не сеют и не жнут, а воруют.. пусть их бог или карма накажет за это, так что ли? Где логика то?
Зачем вороне понятие добра и зла? А как она тогда будет делать свой выбор если она не знает?.
Узнает). Если она насрет мне на гооову и я ее пристрелю. Думаете не карма. А если она жива останется то вряд ли решится еще раз насрать. Это разве не отработка?
Поэтому почему карма то у нас? Я ответа не увидела.
Я уже ответила, потому что у человека есть право выбора. Слышали такое понятие "свобода выбора? У животных по большому счету его нет. Раз есть выбор, то есть и ответственность за него. Одно без другого не бывает.
Я уже ответила, потому что у человека есть право выбора. Слышали такое понятие "свобода выбора? У животных по большому счету его нет. Раз есть выбор, то есть и ответственность за него. Одно без другого не бывает.
Ну а как же. Кошки. Вы не сможете ее принудить что либо сделать. Она все делает исключительно по своему выбору
отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.03.2022 20:23
А если она жива останется то вряд ли решится еще раз насрать. Это разве не отработка?
вряд ли она допетрит ЗА ЧТО..? вы уж не придумывайте.. она где летела, там и нагадила, ей и в голову не придет, что гадить можно не везде.. Вы же не ворона, должны это понимать.