загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

ОМега, Россия, Кемерово писала:
У каждого святого есть прошлое, у каждого грешника - будущее.
я правильно понимаю - святых среди нас нет? Зачем вы все время их упоминаете - потому что " мы все с дурной кармой" не звучит? Вам нужен противовес? Баланс?
ОМега, Россия, Кемерово, 49 лет
ОМега, Кемерово, 49 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
я правильно понимаю - святых среди нас нет? Зачем вы все время их упоминаете - потому что " мы все с дурной кармой" не звучит? Вам нужен противовес? Баланс?
святые есть конечно.. а упоминаю я их потому что вы спросили.. Я лишь обозначила, что каждый святой это бывший грешник, а каждый грешник это будущий святой. По моему это приятная новость.
И раз уж речь здесь о карме, то хорошая она или плохая это все относительно.. ведь есть места (обстаятельства) куда хуже этого, но раз мы не там, значит она все таки хорошая. А есть места и гораздо лучше и раз мы тоже не там, то плохая. Карма это не что-то неотвратимое и неизменное, это лишь закон причины и следствия "что посеешь, то и пожнешь". Лишь пожиная плоды своих поступков, мы становимся внимательными к тому что сеем. Это заставляет нас включать некую осознанность своих поступков. Полное осознание не правильности какого-то своего поступка, сжигает ВСЕ его негативные последствия. Вот вам пожалуйста.. карма это не груз который надо отработать, она творится в настоящем. Настоящее это следствие прошлого и причина будущего.

святые есть конечно.. а упоминаю я их потому что вы спросили.. Я лишь обозначила, что каждый святой это бывший грешник, а каждый грешник это будущий святой. По моему это приятная новость. И раз уж речь здесь о карме, то хорошая она или плохая это все относительно.. ведь есть места (обстаятельства) куда хуже этого, но раз мы не там, значит она все таки хорошая. А есть места и гораздо лучше и раз мы тоже не там, то плохая. Карма это не что-то неотвратимое и неизменное, это лишь закон причины и сл
Полностью согласна. В рамках одной жизни. Просто ранее вы писали что от поступков ничего не зависит)
ОМега, Кемерово, 49 лет.

В рамках одной жизни. Просто ранее вы писали что от поступков ничего не зависит)
Почему одной? карма тесно завязана на реинкарнацию, в рамках одной жизни она не выполнима.
И я не говорила, что от поступков ничего не зависит.

Почему одной? карма тесно завязана на реинкарнацию, в рамках одной жизни она не выполнима. И я не говорила, что от поступков ничего не зависит.
Вы знали что дельфины имеют самосознание? И слоны обладают разумом ? есть ли у них карма? Есть ли у них грехи?

P.S. я не допускаю реинкарнацию. Душа умирая распадается рано или поздно и рождается вновь из миллиона случайных частиц.
ОМега, Кемерово, 49 лет.

Вы знали что дельфины имеют самосознание? И слоны обладают разумом ? есть ли у них карма? Есть ли у них грехи?
Нет, на животных карма не распространяется, у них не может быть грехов. Хоть они и имеют сознание и разум, они обусловлены инстинктами. Но бывает так, что в теле животного душа отрабатывает свою карму.

Нет, на животных карма не распространяется, у них не может быть грехов. Хоть они и имеют сознание и разум, они обусловлены инстинктами. Но бывает так, что в теле животного душа отрабатывает свою карму.
почему вы разделили животных и людей? У человека инстинктов по самую макушку
ОМега, Кемерово, 49 лет.

почему вы разделили животных и людей? У человека инстинктов по самую макушку
да, но человек это разумное существо, мыслящее, а животное все таки нет. Человек может подняться над инстинктами, а животное нет, тип тела не позволяет. Нет я понимаю что есть люди хуже животных, но тем не менее человек стоит на одну ступень выше животных поэтому с него и спрос больше.
Представьте себе какая карма ждет льва если он каждый день должен убивать антилоп чтобы пожрать? В животном мире все едят друг друга.. у них такие законы. В человеческом мире другие законы.
Сообщение отредактировала ОМега, Россия, Кемерово (автор поста) 01.03.2022 20:38

да, но человек это разумное существо, мыслящее, а животное все таки нет. Человек может подняться над инстинктами, а животное нет, тип тела не позволяет. Нет я понимаю что есть люди хуже животных, но тем не менее человек стоит на одну ступень выше животных поэтому с него и спрос больше. Представьте себе какая карма ждет льва если он каждый день должен убивать антилоп чтобы пожрать? В животном мире все едят друг друга.. у них такие законы. В человеческом мире другие законы.
я говорила про дельфинов и слонов, они не убивают чтобы есть и не едят друг друга? но дельфин может запутаться в сетях и погибнуть, а слона убивают для сбыта слоновой кости. и это разумные животные.

Человек может всю жизнь гонять на запредельных скоростях но получить травму на отдыхе катаясь на лыжах.
К гибели ни людей ни животных карму не соотнести, это контроль желаний человека. И - поступков. Здесь и сейчас. в этой жизни.
ОМега, Кемерово, 49 лет.

я говорила про дельфинов и слонов, они не убивают чтобы есть и не едят друг друга?
так дельфины едят рыбу, а это живое существо, а вы говорите не убивают.. Не могут же быть одни животные с кармой, а другие нет? И если они гибнут, значит пришло их время. А если гибнет человек, то это по карме.
В человеке есть сознание, которое позволяет делать осознанный выбор, не идя на поводу у своих инстинктов. Именно возможность делать такой выбор позволяет формировать свою судьбу. Человек может предвидеть отдаленные последствия своих действий, а животные нет, они подчиняются своим инстинктам, их действия запрограммированы. И у них нет морально-нравственных понятий. В животной форме жизни карма только отрабатывается, а не нарабатывается. Чем это плохо и что вас не устраивает?

так дельфины едят рыбу, а это живое существо, а вы говорите не убивают.. Не могут же быть одни животные с кармой, а другие нет? И если они гибнут, значит пришло их время. А если гибнет человек, то это по карме. В человеке есть сознание, которое позволяет делать осознанный выбор, не идя на поводу у своих инстинктов. Именно возможность делать такой выбор позволяет формировать свою судьбу. Человек может предвидеть отдаленные последствия своих действий, а животные нет, они подчиняются своим инстинк
Вы как то карму обосновываете не в абсолюте а как удобно.
Утверждали что для кармы нудео сознание. Пишу что сознание есть и у дельфинов. Вы отвечаете чтот он рыбу убивает и кармы у него нет потому что у львов ее нет... и то что он гибнет в человеческих сетях это пришло время. Но человек гибнет в дтп это карма.

Не улавливаю-где карма и как она выходит за рамки одной жизни. Еще больше недоумеваю вы то откуда это знаете? Как вы увязали карму с прошлыми жизнями еслиивы знать не знаете кто там и что?
ОМега, Кемерово, 49 лет.

Утверждали что для кармы нудео сознание.
Карма это закон воздаяния, это вселенский причинно-следственный закон, который гласит, что все человеческие действия, греховные и праведные, будут иметь последствия. Животные ограничены своими инстинктами поэтому на них этот закон не распространяется. Если ворона насрет вам на голову ей ничего за это не будет, и если вас укусит собака, она тоже не понесет за это наказания свыше. У животных нет понятий добра и зла, духовных ценностей, и определение себя как "я" личности, все что они делают они делают под действием инстинктов. Сознание конечно есть у всех живых существ, но только человек обладает самоосознанием, он может осмыслять свои действия и постигать смыслы. Более совершенное устройство дает человеку преимущество перед другими существами, но в тоже время налагает и ответственность за его действия в виде этого закона. А как с животных можно что-то спросить если им не дали для этого инструментов? Глупость же. И только человек может задаться главным вопросом для которого он и задумывался - "кто я, зачем я" и "в чем смысл жизни?
Я разве говорю что-то не логичное, не правильное или мне удобное? Я это читала, изучала, вот и пишу..

Карма это закон воздаяния, это вселенский причинно-следственный закон, который гласит, что все человеческие действия, греховные и праведные, будут иметь последствия. Животные ограничены своими инстинктами поэтому на них этот закон не распространяется. Если ворона насрет вам на голову ей ничего за это не будет, и если вас укусит собака, она тоже не понесет за это наказания свыше. У животных нет понятий добра и зла, духовных ценностей, и определение себя как "я" личности, все что они дел
Что вы читали?) Мысли каконо то другого человека или вам египетские жрицы лично рассказали? И при этом свое сознание вы никак не хотите расширять.
Я вам пишу что дельфины обладают самознанием. Если ему на лбу нарисовать точку и показать зеркало- он точно даст понять что что то не так. И раговаривать они умеют но вы считаете это глупостью потому что вам они там чего то не ответят. Вы рассуждаете костно как вы выразились.
У человека мгновенная реакция это инстинкты и никуда это не денется. Да мы можем думать какое платье надеть м какой сделать маникюр но спотыкаясь мы инстинктивно выставим ногу вперед , если кто то замахнется мы инстинктивно зажмуримся таких вариантов миллионы в нашей жизни. Поэтому почему карма то у нас? Я ответа не увидела. Почему вы решили что собаке покусавшей человека ничего не будет? И зачем вороне понятие добра и зла?
в данном случае не вижу аргументов. Но соглашусь любое наше действие имеет последствия и только здесь и сейчас . Мы наполняемся информацией или умираем пустыми. Все перемешивается пока не соберется такой уникальный состав души, обладатель которой возможно придумает как покинуть эту Землю)))
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.03.2022 19:50
ОМега, Кемерово, 49 лет.

И раговаривать они умеют но вы считаете это глупостью потому что вам они там чего то не ответят.
Я не считаю это глупостью, это вы так решили.
Карма это закон для высшей формы жизни т.е. человека. А вы хотите туда животных запихнуть. Зачем? Что они от этого выиграют и получат? Или вы это от широты своего сознания предлагаете?
Зачем вороне понятие добра и зла? А как она тогда будет делать свой выбор если она не знает? Ведь если она сделает не правильный выбор, она же карму себе испортит. А если ей эти понятия не нужны, то тогда получается они и нам не нужны. Нам тоже надо жить инстинктами? ну раз мы равны и ходим под одним законом.. Это нам надо уподобляться им? Или им надо тянуться до нас? А что делать менее умным животным, всяким хомячкам и паучкам, как им дотягиваться до человеческих понятий, ценностей и потребностей? Они вот не сеют и не жнут, а воруют.. пусть их бог или карма накажет за это, так что ли? Где логика то?

Зачем вороне понятие добра и зла? А как она тогда будет делать свой выбор если она не знает?.
Узнает). Если она насрет мне на гооову и я ее пристрелю. Думаете не карма. А если она жива останется то вряд ли решится еще раз насрать. Это разве не отработка?

Напрасно вы считаетк что животные не делают выблр
ОМега, Кемерово, 49 лет.

Поэтому почему карма то у нас? Я ответа не увидела.
Я уже ответила, потому что у человека есть право выбора. Слышали такое понятие "свобода выбора? У животных по большому счету его нет. Раз есть выбор, то есть и ответственность за него. Одно без другого не бывает.

Я уже ответила, потому что у человека есть право выбора. Слышали такое понятие "свобода выбора? У животных по большому счету его нет. Раз есть выбор, то есть и ответственность за него. Одно без другого не бывает.
Ну а как же. Кошки. Вы не сможете ее принудить что либо сделать. Она все делает исключительно по своему выбору
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 02.03.2022 20:23

И еще насрет вам в тапки.
ОМега, Кемерово, 49 лет.

А если она жива останется то вряд ли решится еще раз насрать. Это разве не отработка?
вряд ли она допетрит ЗА ЧТО..? вы уж не придумывайте.. она где летела, там и нагадила, ей и в голову не придет, что гадить можно не везде.. Вы же не ворона, должны это понимать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
В теме "Непознанное и необъяснимое." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.