загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. вопрос к мамам сыновей подростков
Страницы:
1
2
3
4
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
у него насыщенная жизнь и секции и ходим постоянно куда-то ,но не хватает все равно самого главного,отцовской любви и одобрения
Давно изменилось общение у папы с сыном? Раньше мальчик достаточно получал от папы любовь и одобрение?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Был период когда мой бывший тоже морозился. С сыном редко общался, брал его с собой на какие то мероприятия, что бы совместить приятное с полезным. Мог забыть, что обещал, игнорил. Сын сам выводы сделал и закрылся от него. Я не комментировала, просто сказала, ну вот он такой. Все люди разные. И единственное, что могла сделать, давать любовь и внимание за двоих. И не настраивать ребенка против отца. А через некоторое время бывший пришел ко мне со словами, помоги вернуть доверие сына. И совместн
я ни в коем случае не настраиваю сына против,наоборот постоянно разговарваю с ним и подталкиваю на контакт и сын знает что я только "за" их общения,но вот только папа такой,может пообещать и не сделать или забыть/забить,а ребёнок воспринимает это по другому....думает что отец его не любит раз не хочет видеть,раз в пол года,а то и раз в год....

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так бесплатно к психологу можно. А давно сын с отцом не общается? Или отец с сыном? Не поняла, кто от общения отказывается, отец? Или не отказывается, но просто не получается у него?
видятся раз в полгода,а то и реже,ребёнок постоянно ждёт встречи,это у отца нет ни времени ни желания видимо

Алексей, Россия, Москва писал:
Разговорами простить отца, что его не изменить., Не настраивать против., Не гневаться. Спросить может отец с собой возьмет его по делам вместе какие-то дни в неделю. А так парню прививать занятия единоборствами, боевыми секциями , экстримальными видами, просто спортом/кружками, гормоны отрабатывать, втягтваться в мужское окружение. Лагеря, походы, сборы.
разговариваю с сыном,много и как раз объясняю что надо простить,с обидой жить тяжело и занятия и секции и лагеря у малого есть,вообщем есть чем заняться,но отцовскую любовь ничем не перебить и не заглушить
Анна, Россия, Озёры, 46 лет
Анна, Озёры, 46 лет.

видятся раз в полгода,а то и реже,ребёнок постоянно ждёт встречи,это у отца нет ни времени ни желания видимо
Не переживайте, скоро ему ни мама ни папа не особо нужны станут) Друзья и девчонки))
Родители только денежку дать)
Но, это тоже временно. Потом понадобимся внуков нянчить biggrin_rt_40.png

Людмила, Москва, м. Селигерская писала:
Тоже хотела посоветовать,секции кружки где тренер мужчина
я уже давно это поняла и нашла секции с тренерами мужчинами,целенаправленно искала))

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Давно изменилось общение у папы с сыном? Раньше мальчик достаточно получал от папы любовь и одобрение?
эта история со времен нашего развода,а точнее уже 10 лет
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

у него насыщенная жизнь и секции и ходим постоянно куда-то ,но не хватает все равно самого главного,отцовской любви и одобрения
Сходите к психологу обязательно, да же к бесплатному, я думаю вам помогут, профессионал, есть профессионал как не крути! Не слушайте не чьих советов только больше дров на ломаете! Тут проблема гораздо глубже чем кажется, мальчик начинает становиться мужчиной, я думаю его поведение напрямую зависит от с-суальности! Вся наша жизнь на ней завязана все поступки которые мы совершаем, все действия! Смотрите сами конечно, но я бы лучше к психологу!
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

я ни в коем случае не настраиваю сына против,наоборот постоянно разговарваю с ним и подталкиваю на контакт и сын знает что я только "за" их общения,но вот только папа такой,может пообещать и не сделать или забыть/забить,а ребёнок воспринимает это по другому....думает что отец его не любит раз не хочет видеть,раз в пол года,а то и раз в год....
Очень знакомо. Я в тот период несколько раз с бывшим говорила. Пыталась донести, насколько он ранит ребенка таким поведением. Оказывается папа даже не подрзревал, что ребенок так реагирует

Иван, Россия, Прохладный писал:
Хороший парнишка у вас,сердечный.Меня мать тоже одна воспитывала,маленьким постоянно лез ко всем мужикам и искал папу,потом вырос и забил. Двух сыновей вырастил и всегда рядом был,шоком стало когда подросли и папа не нужным стал.
мой сын мне часто говорит что "наверное я буду плохим папой"
я разговариваю и объясняю как могу,но самой становится страшно...
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Хороший парнишка у вас,сердечный.Меня мать тоже одна воспитывала,маленьким постоянно лез ко всем мужикам и искал папу,потом вырос и забил. Двух сыновей вырастил и всегда рядом был,шоком стало когда подросли и папа не нужным стал.
Странным было бы, если б сыновья выросли и продолжали цепляться)
Бибигуль, Россия, Москва, 49 лет
Бибигуль, Москва, 49 лет.

Приветствую всех! вопрос в следующем,мой сын (13лет) очень страдает от недостатка внимания со стороны отца,иногда даже плачет перед сном,сам признавался в этом,наладить контакт с отцом сложно,он то вечно занят на работе,то в своей новой семье и т.д..к тому же он очень обидчив.Сын и злится и расстраивается,говорит что ненавидит,но потом плачет из-за этого и он любит его.Может у кого-то была или есть похожая ситуация?как и чем помочь сыну?от безысходности у самой сердце рвется.На походы к психоло
Здравствуйте! Похожая ситуация была, я говорила сыну, он тебя любит, просто так получается. Если ты его любишь, принимай как есть. В 20 лет позвал отец, поехал, а когда вернулся (довольно быстро) сказал, что он ему чужой. Ждал хотя бы поздравлений на день рождения ( сам поздравлял отца, звонил периодически, разговаривал ), но не получив, сказал, пусть будет здоров и счастлив, общаться с ним не хочу.
Бибигуль, Россия, Москва, 49 лет
Бибигуль, Москва, 49 лет.

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Не отпадёт
Согласна, они всегда ждут. Несмотря на вселенскую любовь мамы им нужна и любовь и участие отца. Природа так создала, потому и мы ищем мужчины женщину, женщины мужчину
Ирина, Москва, 47 лет.

Бибигуль, Россия, Москва писала:
Здравствуйте! Похожая ситуация была, я говорила сыну, он тебя любит, просто так получается. Если ты его любишь, принимай как есть. В 20 лет позвал отец, поехал, а когда вернулся (довольно быстро) сказал, что он ему чужой. Ждал хотя бы поздравлений на день рождения ( сам поздравлял отца, звонил периодически, разговаривал ), но не получив, сказал, пусть будет здоров и счастлив, общаться с ним не хочу.
Я б не стала так категорично утверждать, что любит. Действие, точнее бездействие, говорит само за себя. Зачем ребенку дальше обманываться, он не видит разве?
Ирина, Москва, 47 лет.

мой сын мне часто говорит что "наверное я буду плохим папой" я разговариваю и объясняю как могу,но самой становится страшно...
На это надо бы сказать, что он сам решает, как поступать, хочет быть хорошим отцом - будет.

разговариваю с сыном,много и как раз объясняю что надо простить,с обидой жить тяжело и занятия и секции и лагеря у малого есть,вообщем есть чем заняться,но отцовскую любовь ничем не перебить и не заглушить
Может, вы чуть впереди паровоза?.. "Простить, не жить с обидой", - это всё хорошо и правильно, конечно. Но для этого условия нужны определенные.
Вы сами какие чувства испытываете? Дети нас "считывают". Если вы в душе злитесь на папу, а сыну из лучших побуждений говорите "надо простить", - так вы не поможете обрести мир в душе, понимаете?
Приводите себя в равновесие для начала. "Кислородную маску сначала на себя, потом на ребёнка". Отзлитесь, отгорюйте, что папа вот такой, не готов быть сыну опорой, и, выдохнув, ищите другие решения. Кто-то вырос достойным, сильным, порядочным с одной маминой поддержкой, - и ваш сможет.
Алексей, Россия, Москва, 36 лет
Алексей, Москва, 36 лет.

Для Анонимно, имя скрыто:

У меня отец выпивал, непросто, а в запой уходил по неделям. Мне помогло занятия секциями, спортом и разговоры с матерью и сестрой, что отца не переделатб, такон есть как есть, принять это. Чтотон меня любит и старается дать все возможное. Но когда пьяный был это два разных человека.

Точь в точь не хватало мужской любви, поддержки, одобрения. В 60 лет отец перестал пить , инфаркты были, лечится. И даже сейчас, когда я самостоятельно добился и что-то сдел больше чем он, от него сложно услышать одобрения, как и было тролит меня umnik_rt_40.png lol_rt_40.png . Просто я это перерос и с легкостью отношусь, но по началу было сложно и комлексовал. Сам психологисески работал над этим.
Но всю любовь сыну не отдавайте, знайте середину. Ато может быть зависимость и поздняя сепарация от вас,это плохо.

Юлия, Россия, Воронеж писала:
Напишите в личку... анонимность гарантирую
не могу Вам написать,анкета скрыта от просмотра...
Алексей, Россия, Москва, 36 лет
Алексей, Москва, 36 лет.

Для Анонимно, имя скрыто:

Не туда нажал.
А то отдадите всю любовь сыну и ему не поздоровится и его девочкам horror_rt_40.png

эта история со времен нашего развода,а точнее уже 10 лет
Все 10 лет так, как описано в топике или периодами?
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр