Начну с того, что я зла. Ооочень зла.
Моё уязвленное самолюбие рвёт и мечет. Сказала знакомому, что он мне нравился, ответил, что это вранье! . Что я просто увидела в нём удачный шанс, захотела зацепиться и у меня меркантильные интересы. Вот от него не ожидала подобного пердимонокля в мою сторону.
Понимаю, когда человек говорит о себе, например: ты мне не нравишься, я не готов, не хочу, не чувствую искренность, боюсь ответственности, мне невыгодно быть с тобой, - да что угодно говорить,
за себя. А тут за меня порешали, что думаю, чувствую и считаю!.
Бездоказательно и безосновательно: не набивалась в жены, не вещала о любви с первого взгляда, не просила ни подарков, ни денег, ни прописку; планы на него не строила, в постель запрыгнуть не пыталась. Вот в чем из этого показатель моей меркантильности?
Как могла, так старалась не напрягать его ни собой, ни своими чувствами: активно не охмуряла и свою кандидатуру не продавливала.
Отношение к человеку осталось хорошее.
Только слова , что я из практичности врала про симпатию - не дают отпустить ситуацию полностью. Это несправедливо.
Забыть-то забуду, а чтобы впредь не огорчаться подобным, пора научиться уже этой пресловутой меркантильности. Осталось понять, с чего начать этот путь.
Всё. Я высказалась.