Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
MamaDochi, Россия, Москва, 43 года
MamaDochi, Москва, 43 года.
Замужем

SветлANa, Россия, Москва писала:
Конкретно что он напишет ? Например
Чтобы привести пример, надо для примера права и обязанности сторон сначала прописать, а потом с отсылкой на нарушения пунктов в них прописать условия для досрочного расторжения для каждой из сторон.

Да даже за капитальный ремонт общего имущества и качество предоставляемых коммунальных услуг может притянуть, если захочет)) Скажет наймодатель не способствовал/препятствовал получению услуг надлежащего качества, поэтому вода чуть теплая течет, мусоропровод забит, фасад дома в трещинах и ваще sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 16.04.2023 23:06
Свят, Россия, Пермь, 42 года
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

У нас так мальчик из двора делал.. перед дедом с бабушкой - не дадите денег на наркотики подожгу (( Я всегда говорила - пусть поджинает А они жалели Итог ? Он все равно умер , но сперва дела до инфаркта довел потом дагестанскую сожительницу прописал а она бабушку увезла в дагестан и квартира уплыла «туда же» Не думаю что кто то сядет Можно сказать что неожиданно так сделал.. думали у него там вода
Ну с ГАИ работало 100 процентов)
А в Примере с недвижно я хз) свечку не держал)
Победитель, Россия, Саратов, 51 год
Победитель, Саратов, 51 год.
Женат

Ну кто нибудь хоть договор покажите , что там обязательно должно быть и тп
Светлана, это в лобовую не работает)
Для примера. Если один большой арендодатель торговой недвижимости. Он стандартно ведёт себя недобросовестно. Со всеми. Его стандартная фишка - он не отдает обеспечительный платёж ( это типа залога) после окончания аренды. Так вот, договор у него со всеми один и тот же, а вот в суде у кого то получается вернуть этот обеспечительный платёж, а у кого то не получается. И дело не в том, что суд плохой.
Кроме самого договора, нужно ещё понимание как нужно исполнять обязанности по нему и как это оформлять/фиксировать.
У нас есть распространенная беда - могут усираться споря по условиям договора, а топом забивают хрен по надлежащему оформлению его исполнения. И получается, что есть договор, что нет его, один хрен.
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Победитель, Россия, Саратов писал:
Светлана, это в лобовую не работает) Для примера. Если один большой арендодатель торговой недвижимости. Он стандартно ведёт себя недобросовестно. Со всеми. Его стандартная фишка - он не отдает обеспечительный платёж ( это типа залога) после окончания аренды. Так вот, договор у него со всеми один и тот же, а вот в суде у кого то получается вернуть этот обеспечительный платёж, а у кого то не получается. И дело не в том, что суд плохой. Кроме самого договора, нужно ещё понимание как нужно исполн
У меня в договоре прописано что обеспечительный взнос идёт в счёт последнего месяца аренды.
Это нормальнт с точки зрения закона?)
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
Сдаю комнату, много лет... 5 месяцев назад заключила договор с новым жильцом, парень 29 лет, соседи жаловались неоднократно на него, то шумит, то ещё что-то... Взаимопонимание исчезло со временем. Отказывается оплачивать электричество. Предъявляет необоснованные претензии...хамит. Попросила его съехать,договорились о дате. Тянет время, не съезжает, якобы нарвался на мошенников, все время какие-то проблемы. Вопрос: как его правильно выселить? Есть грамотный опыт этого процесса? Уведомить о ра
Письменное уведомление с указанием на пункты нарушения договора. Далее вызываете полицию если он не съезжает. В суд не нужно
Замужем

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Только через суд. Милиция вообще не при делах. Но суд это примерно 3-5 месяцев. Особенно, если платит основную сумму Если только электричество, то сумма не значительна. Договор на 11 месяцев ?
Не нужно через суд. Вызов полиции. Это незаконное проникновение на частную собствееность уже
Замужем

Ссс, Россия, Москва писала:
Мне, кажется, можно сослаться на "срочно понадобились деньги" и начать водить "клиентов" на показ комнаты на продажу Если, конечно, правда на Вашей стороне. А если не платит за электричество, то, возможно, оно начисляется на несколько душ, в соседях числится одна душа, а проживает две. А вам начисляют за двоих, а живёт один. Тогда за оплатой электричества вы должны обратиться к соседям, а не к арендатору
По правилу договора арендодатель не имеет право продавать ( выставлять на продажу), сдавать другим лицам объект недвижимости на момент действия договора без согласия нанимателя
Замужем

Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения писал:
Насколько мне известно до окончания отопительного сезона вы его никаким судом выселить не сможете. В большинстве регионов отопительный сезон заканчивается 15 апреля.А в Вашем?
С чего это вдруг?
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Не нужно через суд. Вызов полиции. Это незаконное проникновение на частную собствееность уже
При наличии договора ? Незаконное проникновение ?
Замужем

Полиция не помогает с выселением. У них прав нет. Если прописаны правила в договоре - всё равно через суд только . Официальное расторжение договора за указанный срок в договоре . Потом подача в суд. С крепкими парнями выселить можно. Но . Это вообще противозаконно. И суд , в случае чего, будет на стороне нанимателя
Как раз полиция помогает с выселением. Когда было уведомление и оно проигнорировано, то это незаконное проникновение в жилище. Между прочим уголрвная статья ч.1 ст.139
Замужем

При наличии договора ? Незаконное проникновение ?
Договор перестает действовать после истечения срока после получения уведомления освободить жилое помещение по причине нарушений пунктов договора нанимателем
SветлANa, Россия, Москва, 48 лет
SветлANa, Москва, 48 лет.

Победитель, Россия, Саратов писал:
Светлана, это в лобовую не работает) Для примера. Если один большой арендодатель торговой недвижимости. Он стандартно ведёт себя недобросовестно. Со всеми. Его стандартная фишка - он не отдает обеспечительный платёж ( это типа залога) после окончания аренды. Так вот, договор у него со всеми один и тот же, а вот в суде у кого то получается вернуть этот обеспечительный платёж, а у кого то не получается. И дело не в том, что суд плохой. Кроме самого договора, нужно ещё понимание как нужно исполн
cool_rt_40.png запутано все
Замужем

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Чтобы привести пример, надо для примера права и обязанности сторон сначала прописать, а потом с отсылкой на нарушения пунктов в них прописать условия для досрочного расторжения для каждой из сторон. Да даже за капитальный ремонт общего имущества и качество предоставляемых коммунальных услуг может притянуть, если захочет)) Скажет наймодатель не способствовал/препятствовал получению услуг надлежащего качества, поэтому вода чуть теплая течет, мусоропровод забит, фасад дома в трещинах и ваще
Не прокатит. Договор аренды регулируется ЖК

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня в договоре прописано что обеспечительный взнос идёт в счёт последнего месяца аренды. Это нормальнт с точки зрения закона?)
Мне не нравится
Тк они у тебя в последний месяц что то сломают - а обеспечительного платежа у тебя нету ! Он ушел в оплату проживания
Замужем

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Смотря какой договор. Если от руки написанный, то позвать парочку крепких парней, открыть дверь своим ключом и выгнать.
А потом арендодатель идет по статье за причинение телесных повреждений и порчу имущества. Женщина, сейчас на 90е
Замужем

Мне не нравится Тк они у тебя в последний месяц что то сломают - а обеспечительного платежа у тебя нету ! Он ушел в оплату проживания
Если честно, я еще не видела ни одного добросовестного арендодателя, который возвращал обеспечительный платеж в полном размере.

Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская писала:
Если честно, я еще не видела ни одного добросовестного арендодателя, который возвращал обеспечительный платеж в полном размере.
Если честно я думаю есть какое то разумное объяснение кроме «все собственники бяки»
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Мне не нравится Тк они у тебя в последний месяц что то сломают - а обеспечительного платежа у тебя нету ! Он ушел в оплату проживания
У меня коммерция) стены, туалет, розетки) мне проще)

Свят, Россия, Пермь писал:
У меня коммерция) стены, туалет, розетки) мне проще)
Ну не знаю
А туалет разобьют .. не дай б-г
а обеспечение нет
Свят, Пермь, 42 года.
В отношениях

Ну не знаю А туалет разобьют .. не дай б-г а обеспечение нет
У меня на ипотеку сразу всё идёт я за 30 сдаю хотя соседние с худшим ремонтом по 45 сдают.
У меня времени просто нет ждать пока по такой цене сдастся, главное что бы простоев не было)
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
В теме "Как выселить нанимателя?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.