Прошу оставить тему анонимной тк обсуждаем ситуацию о детях.
Двое деток, 2 и 4 класс, ранее никогда не было никаких вопросов от педиатров по поводу сердца. Здоровы. Раньше наблбдались в том числе в Москве.
Итак, педиатре в сельской школе на осмотре нечто услышала, она с соседнего города, 10 км, и сказала обоим детям пройти УЗИ сердца. Делают платно в том же городе где и она. Альтернатива в другом городе - ехать до него 2 часа. То есть альтернатив нет. Мне фельдшер дала номер телефона, чтоб
А вы по медосмотру в школу не проходили кардиолога? У нас с 1 класса он обязателен в перечне.
Сын стоит на учёте - пролапс. Каждый год проходим УЗИ, нам как обязательно, учитывая учёт, но и остальные дети проходят.
Проверялись и у кардиолога в местной поликлинике и в платной - моя личная инициатива. Оба подтвердили одно и то же. Сейчас просто ежегодно к местному ходим. По поводу действий платных и по ОМС не могу подсказать, у нас немного другая система пока ещё.
Не жалейте ни времени, ни нервов. Лучше сразу знать что к чему, чтобы не запускать)) Здоровье детей
А вы по медосмотру в школу не проходили кардиолога? У нас с 1 класса он обязателен в перечне.
Сын стоит на учёте - пролапс. Каждый год проходим УЗИ, нам как обязательно, учитывая учёт, но и остальные дети проходят.
Проверялись и у кардиолога в местной поликлинике и в платной - моя личная инициатива. Оба подтвердили одно и то же. Сейчас просто ежегодно к местному ходим. По поводу действий платных и по ОМС не могу подсказать, у нас немного другая система пока ещё.
Не жалейте ни времени, ни н
В России медосмотр перед школой не проходят. Во время учебного года детей либо в больницу к специалистам водят,либо специалисты сами приезжают на осмотр в школу. Нам в октябре учительница писала в классный чат, мол завтра с утра не кушать и взять с собо полотенце, дети пойдут на УЗИ.
В России медосмотр перед школой не проходят. Во время учебного года детей либо в больницу к специалистам водят,либо специалисты сами приезжают на осмотр в школу. Нам в октябре учительница писала в классный чат, мол завтра с утра не кушать и взять с собо полотенце, дети пойдут на УЗИ.
Ааа, поняла, не знала.
У нас всегда был ежегодный медосмотр в школы, на работы.
В том году проходили специалистов 2 раза. 1 - при переходе в 4 класс, как обычно август-сентябрь. 2 - в мае по диспансеризации, приезжали специалисты из Югры. Все данные направлялись в школы.
Моему сыну в кардио центре, причём областном, поставили неправильный диагноз. Поехали к платному кардиологу, она сказала что всё хорошо и оказалась права. Мы потом ездили в Москву и диагноз не подтвердился.
Какое оборудование в гос больницах / поликлиниках? Особенно в посёлке (((
Разное оборудование
Гарантий нет
Как то разбив голову попали мы в Александровскую травматологию - шикарный рентген травматолог ремонт
Он был прямо в детской больнице , где дети лежат - там со стен штукатурка падала , ремонта не было с союза 100%
Вот так в одном здании оборудование разных веков
Моему сыну в кардио центре, причём областном, поставили неправильный диагноз. Поехали к платному кардиологу, она сказала что всё хорошо и оказалась права. Мы потом ездили в Москву и диагноз не подтвердился.
Какое оборудование в гос больницах / поликлиниках? Особенно в посёлке (((
Мне в Москве в центре планирования и репродукции утверждали что у меня Даун и надо что то делать )
Как это все относится к моему ответу автору
С 1 сентября этого года медосмотры обязательны для получения справки для занятий по физкультуре.
Пишут, что увеличилось количество смертельных случаев на уроках, за какой-то прошлый год аж 200.
На Украине медосмотр проходили каждое лето перед учебным годом. И отдельно давалась бумажка с группой здоровья - 1,2, 3 и уже по ней учитель физкультуры ориентировался, кому полегче задания, кому обычные.
На Украине медосмотр проходили каждое лето перед учебным годом. И отдельно давалась бумажка с группой здоровья - 1,2, 3 и уже по ней учитель физкультуры ориентировался, кому полегче задания, кому обычные.
Если родители нормальные, они же знают особенности своего ребенка. Если есть проблемы, там и так постоянное наблюдение.
Вы что узи сердца не делали ранее ? Сделать надо и так и так вне зависимости что она услышала
Это входит в полис омс если что
Сделав по полису вы лишите врача возможности реализовать свою «уловку» если она есть (в плане платы в дружественной клинике) и проверите здоровье деток
Сейчас по омс, без направления не делают узи, толькопо назначению.
Прошу оставить тему анонимной тк обсуждаем ситуацию о детях.
Двое деток, 2 и 4 класс, ранее никогда не было никаких вопросов от педиатров по поводу сердца. Здоровы. Раньше наблбдались в том числе в Москве.
Итак, педиатре в сельской школе на осмотре нечто услышала, она с соседнего города, 10 км, и сказала обоим детям пройти УЗИ сердца. Делают платно в том же городе где и она. Альтернатива в другом городе - ехать до него 2 часа. То есть альтернатив нет. Мне фельдшер дала номер телефона, чтоб
Я бы не стала делать платно именно при таком раскладе, не исключенл, что и вдальнейшем начнут навязывать платные услуги и лечение тоже платное. У нас так бывает, приходится добиваться беслатных услуг(