Анонимно, имя скрыто писала:
Он всегда был скрытным и свои чувства особо не озвучивал. Но по поведению и отношению все равно многое понятно
Вы знаете у нас с мужем тоже отношения пришли к концу после 25 лет брака, меня то всё устраивало, а он ударился куда-то, всё ему не нравилась - страна, еда, жена, дети и т.д. налицо был кризис. Даже не хотел ходить в гости на дни рождения к своим друзьям, с которыми мы дружили семьями много лет и приглашать их к нам. На меня ноль эмоций и внимания. И тут мы собирались на встречу с девочками с института, а после неё ещё и поперлись на танцы, потом когда расходились, мне дали провожатого, партнёра по танцам одной нашей, которому было по пути со мной. В дороге мы разговорились с ним, выяснилось, что он любит ходить на лыжах, а мне не с кем, а одна не соберусь никак, он довёл меня до подъезда, зашли в подъезд, дело было в январе, и мы обменялись номерами телефонов для связи, он мне перезвонил для проверки. Мы попрощались, я поднимаюсь на свой 4-й этаж и вижу стоящего на площадке мужа с белым лицом... Я поняла, что он услышал пик домофона от моего ключа, а меня нет... Он вышел и услышал мой голос и мужской. Он мне сразу сказал - будем разводиться? Я сказала - давай... Ты мной всё равно не интересуешься, тебе ничего не надо... Потом я сказала, как было на самом деле про это знакомство с мужчиной, но он не поверил. Я слышала, как он в зале, куда ушёл спать , включил песни Трофима и плакал... Этого я никак не ожидала... Получается, у него всё таки были чувства? Или, как в мультике - такая корова нужна самому? На следующий день он после работы купил цветы, шампанское, мы посидели, поговорили и началась новая ступень в наших отношениях. Он дарил мне цветы, писал ласковые смс, когда уехал на несколько дней в командировку, открывал мне дверь в машине, помогал залезть в наш Патриот. Мы съездили вдвоём на базу отдыха, наконец сделали вдвоём ремонт в зале, выкинули старую мебель, он купил новую, не дешёвую, не смотря на то, что мы вдвоём ездили её смотреть, она мне очень понравилась, но была дороговата, можно было купить в 2 раза дешевле другую, и мы пока ничего не купили, только смотрели, для меня был приятный сюрприз, когда вдруг доставили именно эту мебель. Но всех этих перемен, к сожалению, хватило только на полгода... Дальше началось опять отстранение и недовольство... Вообще я так думаю, что все эти недовольства имеют одну причину - наличие другой женщины... Возможно, у него уже было увлечение, но он понял, что может потерять семью и расстался с ней... Помирились мы с ним в январе, а у его последней любовницы, как я позже выяснила, в июне прямо в мой день рождения появилась вдруг машина, невзирая на то, что у неё только 3 г как была взята ипотека на квартиру. Я не верю в такие совпадения.. Он правда отрицает, что уже тогда был с ней знаком, говорит, что только через 2 г познакомился но я ему не верю. Сейчас, по прошествии более чем 10 лет, я считаю, что нельзя разбрасываться семьёй, расчитывая, что новая будет лучше. Нужно находить консенсус, разговаривать спокойно и конструктивно, слышать и слушать друг друга. Потому что общие уже друзья, родственники, дети, имущество. И для ребёнка новый мужчина матери не станет отцом, у него будет травма на всю жизнь. Нужно вспомнить всё хорошее, что у вас когда то было и начать заново. Я читала, что у семьи бывает несколько этапов и с ними надо работать, а не ждать, что всё пройдёт и перемелется само собой. К сожалению, я узнала об этом уже поздно, когда мы уже расстались после очередного охлаждения. Я слишком много молчала терпела, пока моё терпение не закончилось окончательно и сосуд моего терпения не переполнился... Не надо до этого доводить.