загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подарки учителям и поборы в школах
Страницы:
1
2
3
4
5
О-ЛЯ-ЛЯ, Россия, Истра, 37 лет
О-ЛЯ-ЛЯ, Истра, 37 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Уже несколько дней хочу удалиться из всех чатов. Достали тамошние писаки. Вот недавно собирали деньги на нужды класса и на подарки учтелям по 5000 руб. Собрали вначале сентября. Потом был день учителя, подарили чай и коробку конфет.. В классе 25 человек. Я думала, что хоть до НГ хватит, но нет позавчера род. комитет пишет, что давайте ещё соберемся по 5000 руб. Чтобы подарки сделать учителям, при чем всем 17-и и в том числе нашей классной. Раньше дарили только классной, а с этого года решили, чт
Блин, как набирается родительский комитет, так нет желающих поучаствовать, а как потом возмущаться за спиной, так все горазды.
Вы сами вступите в родительский комитет и вносите свои предложения, будете поступать как считаете нужным т.к. большая часть родителей в этих чатах даже проголосовать не может за какой-либо из вариантов.
Аноним
Анонимно, платный ответ

Удалилась из этих родительских чатов, живу спокойно. Ни на какие подарки и прочие поборы не сдаю, если начинают писать в личку, говорю НЕТ, не буду, не хочу.
Если хочу - поздравляю от себя конкретного преподавателя. Все, что нужно детям - покупаю сама. Рабочие тетради и т.п. Если важное что- то, преподаватель напишет в группу, где он админ. Ну или лично мне, а так ребенок все рассказывает.
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

У меня то же самое.
Каждый раз сборы на все-все-все.
К 1 сентябрю, на День учителя, на НГ, на 8 марта, 23 февраля, на последний звонок. И тоже каждому учителю-предметнику надо дарить. А, еще и на ДР классному руководителю и директору.
Суммы немалые wacko_rt_40.gif
Mariam, Россия, Москва, 48 лет
Mariam, Москва, 48 лет.

У нас в учебном заведении запрещены всяческие подарки
На собрании директор четко сказал
Что у учителей отличная зарплата и если он увидит, что кому то принесли подарок , он уволит этого преподавателя
И отчислит ребенка , чей родитель это сделал.

Золото, а не директор 😀👍
Морена, Планета Земля, 49 лет
Морена, Планета Земля, 49 лет. [модератор чата]
В отношениях

А знаете, как учителям надоело постоянно обращаться к родителям с просьбами поучаствовать в конкурсах, проголосовать за кого-то, пройти опрос и т.д.?
Хотела много и долго писать на эту тему, но поняла, что бесполезно. Это система, а против система непобедима((((
Виктория, Россия, Москва, 43 года
Виктория, Москва, 43 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Попросите отчет по средствам. Как 5 тр с класса с сент можно потратить - не пон
У нас отчёт приходит.. провели лекцию о вреде курения за 12 т рублей.. 45 минут.. и никто слова не сказал hm_rt_40.png
Зелёная, Россия, Москва, 43 года
Зелёная, Москва, 43 года.

Для Nocaption, Россия, Москва:

У нас никто не собирает, вернее я бросила и желающих нет. Поздравляю учителя и детей сама как могу и хочу. Но вот скоро будет выпускной, и фотоальбом нужен ищу инфо, идеи бюджет.
Mariam, Москва, 48 лет.

Зелёная, Россия, Москва писала:
. Но вот скоро будет выпускной, и фотоальбом нужен ищу инфо, идеи бюджет.
Выпуск.ру посмотрите
Я делали в этом году своим 9 классникам на весь курс
Неплохие альбомы +оживающие фото ( прикольная фишка)
Ориентировочно 5 тыс с носа ( если цены не подняли)
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет
Дмитрий, Прибалтика, 57 лет.

Помню, новоприбывший с Неметчины учитель, узнав, что ученикам родители сулят по сотне евров за отличный балл, предложил всем его выставить за половину суммы в свой карман.
ЗЫ Шутил, разумеется.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Моя дочь учительница, просит распечатать 4 листика/2 раза в неделю. Спросила ее зачем? У детей нет рабочих тетрадей по предмету. Сказала ей, давай я куплю, может денег нет у родителей. Тетрадь стоит 200 руб. не покупают принципиально.
И с подходами к подаркам, лучше ничего бы не дарили родители, которые не хотят, чем вот это всё облагодетельствованное читать.
А вот требовать такие в первых рядах, как будто им все должны.
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

Почитала, аж глаз дернулся. Девять лет в РК была.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Всегда бесят такие темы, вот в школе просят сдать деньги бла бла, не хочешь не сдавай, в чем проблема то? Из чатов тоже вышли и всё, что проблему создавать на ровном месте. Я сдаю деньги и
не парюсь и прекрасно понимаю что надо покупать тетради рабочие, что надо учителям что-то подарить и что поздравить учителя с праздником это просто выразить к нему своё уважение. . Мы сдаём 3500 на тетради рабочие и по 3 т.р.на другие нужды.
Сообщение отредактировала Julianna, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 30.11.2024 13:16
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем

Mariam, Россия, Москва писала:
У нас в учебном заведении запрещены всяческие подарки На собрании директор четко сказал Что у учителей отличная зарплата и если он увидит, что кому то принесли подарок , он уволит этого преподавателя И отчислит ребенка , чей родитель это сделал. Золото, а не директор 😀👍
Надеюсь и директор нормально платит учителям, а то директора разные бывают,а зарплата учителя зависит от директора )
Mariam, Москва, 48 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Почитала, аж глаз дернулся. Девять лет в РК была.
Вот это стаж 🙈
Откуда столько терпения
Я была в прошлом году у кадетов
И у мелкого в саду в двух Родком

В этом году отказалась.

Перекрестилась.

Но когда обращаются, все равно помогаю( распечатать, отвезти, привезти)
Куда ж я денусь))
Mariam, Москва, 48 лет.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Надеюсь и директор нормально платит учителям, а то директора разные бывают,а зарплата учителя зависит от директора )
Зарплата, думаю, не в его компетенции
Там же четко установленные ставки
Он не стесняется, на собрании озвучил что средняя зп 90-120

На канцтовары мы тоже собираем по 3 тыс на год
Сами закупаемся и раздаем детям
Ольга, Москва, 44 года.

Вот это стаж 🙈 Откуда столько терпения Я была в прошлом году у кадетов И у мелкого в саду в двух Родком В этом году отказалась. Перекрестилась. Но когда обращаются, все равно помогаю( распечатать, отвезти, привезти) Куда ж я денусь))
А куда деваться, кто то же должен покупать тетради, воду, на экскурсии возить. Но у нас правда и родители адекватные были. Говорили, вы мол уж сами, не меняйтесь, а мы поможем и помогали. Жалко в Питер их не свозила ковид помешал
Mariam, Москва, 48 лет.

А куда деваться, кто то же должен покупать тетради, воду, на экскурсии возить. Но у нас правда и родители адекватные были. Говорили, вы мол уж сами, не меняйтесь, а мы поможем и помогали. Жалко в Питер их не свозила ковид помешал
Адекватные родители - это самое главное
А то разные встречаются
Которым вечно все не так и все не то
И претензий столько, как будто за зарплату этим занимаешься😀

Я уже молчала, что свои деньги зачастую вкладывала на какие то мелочи. Короче, нафиг, надоело)
Сейчас родкома нет, есть просто активные ( неравнодушные родители) , ну и я в числе них, помогаю ))
Ольга, Москва, 44 года.

Адекватные родители - это самое главное А то разные встречаются Которым вечно все не так и все не то И претензий столько, как будто за зарплату этим занимаешься😀 Я уже молчала, что свои деньги зачастую вкладывала на какие то мелочи. Короче, нафиг, надоело) Сейчас родкома нет, есть просто активные ( неравнодушные родители) , ну и я в числе них, помогаю ))
У нас одна такая была, но вступать в ряды РК никак не хотела sarcastic_rt_50.gif
Mariam, Москва, 48 лет.

У нас одна такая была, но вступать в ряды РК никак не хотела
Активная или с претензиями?))
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Иван, ☕ писал:
Вот вот. Меня сначала напрягали сельские школы как факт, теперь кайфую.
Я сразу поняла их плюс)) поэтому не стала переводить, когда отпала необходимость
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр