загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Подарки учителям и поборы в школах
Страницы:
1
2
3
4
5
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Правда дорого, а голосовать заставляют, потом ещё руководству отписываться сколько родителей проголосовали.
Меня хрен заставишь, я поборола эту систему. biggrin_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Уже несколько дней хочу удалиться из всех чатов. Достали тамошние писаки. Вот недавно собирали деньги на нужды класса и на подарки учтелям по 5000 руб. Собрали вначале сентября. Потом был день учителя, подарили чай и коробку конфет.. В классе 25 человек. Я думала, что хоть до НГ хватит, но нет позавчера род. комитет пишет, что давайте ещё соберемся по 5000 руб. Чтобы подарки сделать учителям, при чем всем 17-и и в том числе нашей классной. Раньше дарили только классной, а с этого года решили, чт
У вас, конечно, конские цены. Мы тоже скидываемся, но в 10 раз меньше и немного даже остается. Дочь еще некоторым учителям от себя дарит и в поездках покупает им вкусняшки. Учительница истории подарков от класса вообще не принимает принципиально. РК считает, что она со "странностями" по этой причине facepalmm_rt_40.png
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Nocaption, Россия, Москва писала:
Вайбер так же - архив - и ничего не беспокоит Пока не станет самой что то надо Можно написать - «мне все читать некогда, отмечайте пожалуйста меня в комментах , если что то касаемо моего ребенка !» и потом если что то утеряется - предъявить Но что там может утеряться …
Спасибо. Не знала. Попробую give-rose_rt_60.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
А почему не вышли? Я вышла из родительских чатов сразу и в школе и в колледже. Мне моё время дороже. Состою только в чате, где есть преподаватель. Но там никаких поборов нет, так как писать сообщения может только преподаватель.
Выйду сегодня скорее всего

Вот ничего не потеряете, а нервы и время сбережете. Всю важную информацию, если надо будет, вам скажет преподаватель.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Уже несколько дней хочу удалиться из всех чатов. Достали тамошние писаки. Вот недавно собирали деньги на нужды класса и на подарки учтелям по 5000 руб. Собрали вначале сентября. Потом был день учителя, подарили чай и коробку конфет.. В классе 25 человек. Я думала, что хоть до НГ хватит, но нет позавчера род. комитет пишет, что давайте ещё соберемся по 5000 руб. Чтобы подарки сделать учителям, при чем всем 17-и и в том числе нашей классной. Раньше дарили только классной, а с этого года решили, чт
blink_rt_40.gif
У меня ребенок в 10 классе. Ничего никуда не сдавали, на день учителя она попросила 500 руб на чаепитие. В классе 6 человек.
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем

Я выходила ) не помогает biggrin_rt_40.png представители РК стали в личку писать «мы там на подарки собираем, вы вообще планируете скидываться или нет, с вас столько-то»… 🤦🏼‍♀️
Вообще хорошо, если среди родителей найдутся единомышленники в поддержку. Одной тяжеловато бороться против системы, у меня со старшим получилось, с младшим нет ((
Татьян-ка, Россия, Москва, 40 лет
Татьян-ка, Москва, 40 лет.
Замужем

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У меня ребенок в 10 классе. Ничего никуда не сдавали, на день учителя она попросила 500 руб на чаепитие. В классе 6 человек.
У меня в 9-ом… до сих пор на каждый праздник одаривают всех учителей и детей…
Ольга, Россия, Пермь, 51 год
Ольга, Пермь, 51 год.

У нас в колледже денежные средства с родитей не собираются на нужды учебного заведения и подарки.
Но поскольку обучаются на профессии у нас очень мужественные ( ПБ - пожарная безопасность, ЗЧС - защита черезвычайных ситуации, СВ - судоводители, судомеханники, СТ - стюардессы водного и наземного транспорта) , то приходится отшивать форму родителям за свой счёт ( по единому образцу всем отшивают).
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Татьян-ка, Россия, Москва писала:
У меня в 9-ом… до сих пор на каждый праздник одаривают всех учителей и детей…
У нас с первого класса треть родителей ничего не сдавали и никогда их не видели на собраниях.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Добавь меня в чаты. Я им напишу и учителям тоже sarcastic_rt_50.gif
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.

У нас в школе минимальные сдачи, в районе 250 руб. На подарки не все скидываются. Добровольное дело. РК на родсобрании отчитывается, предоставляют чеки что куда ушло из фонда класса
В этом году и сильного балагана в чатах нет. Радует прям))
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

В очередной раз радуюсь, что когда дочь училась, чатов у нас не было)
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.
Женат

У нас сельская школа. В классах 8 - 12 человек. Практически индивидуальное занятие. Дети довольны. Кружки и развивайки бесплатно. Поборов нет в принципе.
Иван, ☕, 45 лет
Иван, ☕, 45 лет.
Женат

Вот вот. Меня сначала напрягали сельские школы как факт, теперь кайфую.

У нас с первого класса треть родителей ничего не сдавали и никогда их не видели на собраниях.
Кстати да, я тоже не ходила. Всю нужную информацию рассказывает деть. biggrin_rt_40.gif
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 47 лет
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Ветеранов, 47 лет.

Ваццап, Вайбер.. Берите круче - Сферум! И только Сферум! А общаться учителям в чем-то другом запрещено под страхом расстрела.
И детям - писать в нем не меньше двух сообщений в день, иначе "подведёт всю школу!"
Ядвига, Россия, Москва, 44 года
Ядвига, Москва, 44 года.

В прошлом году кто- то из родителей старшеклассников нажаловался в вышестоящие инстанции.
Учителя с тех пор кроме цветов ничего не принимают в подарок.
Сын в 8м, не сдавали ничего. Активность в родительском чате закончилась, не собирали ничего в этом году.
В младшей школе скинулись на букет и канцелярку для класса.
А вообще, сумма сборов зависит от вменяемости родительского комитета. Можете не сдавать, пошипят в чате и отстанут.
Сообщение отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2024 11:49
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Из всех чатов удалился.
Со всякими голосованиями - идут лесом.
На подарки скидывает бывшая жена, она присутствует в школьном чате!)
Всё что нужно, рассказывает сын!)
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

1 кл . Пока 3500 сдали. Но после ещё будем сдавать. Эти 3500 улетели уже(
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр