Как учителей задолбали родительские подарки! Зачем? Никто не просит!!! Вы сами несете! Разберитесь родители между собой в чате! Это сугубо ваша инициатива. !!!! Конфеты и чай, которые дарят , учителя в состоянии купить сами. Многие эти дешевые конфеты и чай с вайлдбериз не едят и не пьют. Потом обвинения в адрес учителей. На нужды класса уже давно никто не собирает, тк это давно запрещено . Врядли кто рискует сейчас это делать.
Как учителей задолбали родительские подарки! Зачем? Никто не просит!!! Вы сами несете! Разберитесь родители между собой в чате! Это сугубо ваша инициатива. !!!! Конфеты и чай, которые дарят , учителя в состоянии купить сами. Многие эти дешевые конфеты и чай с вайлдбериз не едят и не пьют. Потом обвинения в адрес учителей. На нужды класса уже давно никто не собирает, тк это давно запрещено . Врядли кто рискует сейчас это делать.
Вообще то, что пишут, это унижение к Учителям, как вообще так можно.
А вот почему родители реально считают, что учитель это нищета какая то, которая только и ждём подарки от учеников, это загадка(((
И уж если родители при детях позволяют полоскать учителей на эти поборы, то что они ждут от детей, которые никогда не будут уважать учителя.
Как бы не хаяли учителей, но все шло и идет из семьи.
Если б я пожаловалась родителям на учителя, мне еще добавили, а не разборки устраивали.
А вот почему родители реально считают, что учитель это нищета какая то, которая только и ждём подарки от учеников, это загадка(((
Я работала в школе, когда учителя действительно были "нищетой", но и тогда подарки не были мерилом отношения учителя к работе и ученикам (наверное, не у всех, но минимум у половины - точно). От некоторых и конфетка в горло не лезла, не мотали бы нервы по каждой фигне - подарок лучше любых цветов и конфет))
Не сдаю класса с 6. До, была какая-то бесконечность: полы, стены, кулер. С 5 класса подарки всем учителям. Классный руководитель за 4 года два раза с детьми выехала в красную поляну и олимпийский парк на аттракционы, потому как это оплатил город. Даже чаепития на нг, 8 марта, 23 февраля в классе не было. Но на каждый праздник в концерт 5 тыс, плюс букет
У нас никто не собирает, вернее я бросила и желающих нет. Поздравляю учителя и детей сама как могу и хочу. Но вот скоро будет выпускной, и фотоальбом нужен ищу инфо, идеи бюджет.
Выпускной из какого ? Меня эти фотоальбомы тоже парят
Я не ругаюсь .. сдаю просто что в не тратить время
Но вообще мне это на фиг не надо
Позвали проф фотографа
Он ссылку дал - скачал - каждый кто хотел напечатал
Нет - у меня ящик этих дурацких альбомов 3 детей и миллион выпускных (сад, 1 класс, началка, дополнительные образовательные конторы ..)
И уж если родители при детях позволяют полоскать учителей на эти поборы, то что они ждут от детей, которые никогда не будут уважать учителя.
Если б я пожаловалась родителям на учителя, мне еще добавили, а не разборки устраивали.
К сожалению и педагоги на этом акцентируют внимание. Сколько раз я слышала от воспитателей, что им мало денег в конверт положили, когда они группу выпустили...
Уже несколько дней хочу удалиться из всех чатов. Достали тамошние писаки. Вот недавно собирали деньги на нужды класса и на подарки учтелям по 5000 руб. Собрали вначале сентября. Потом был день учителя, подарили чай и коробку конфет.. В классе 25 человек. Я думала, что хоть до НГ хватит, но нет позавчера род. комитет пишет, что давайте ещё соберемся по 5000 руб. Чтобы подарки сделать учителям, при чем всем 17-и и в том числе нашей классной. Раньше дарили только классной, а с этого года решили, чт
У всех также и ежегодно .
отредактировала Мэри Поппинс, Россия, Москва (автор поста) 30.11.2024 15:55
Выпускной из какого ? Меня эти фотоальбомы тоже парят
Я не ругаюсь .. сдаю просто что в не тратить время
Но вообще мне это на фиг не надо
Позвали проф фотографа
Он ссылку дал - скачал - каждый кто хотел напечатал
Нет - у меня ящик этих дурацких альбомов 3 детей и миллион выпускных (сад, 1 класс, началка, дополнительные образовательные конторы ..)
Согласна с вами! Не нужны. Однажды я предложила родителям поучаствовать в акции один букет от класса на 1 сентября, а деньги потраченные на цветы пепечислить на благотворительность. А нам от фонда шары, растяжку и что то еще. Нет, не согласились, а учитель расстроилась.
Зависит от родителей в комитете. Какой у них бюджет, такие и ставки на подарки. Скорее всего для них это не сумма. Сколько собирать заявляют они, а вы уже на собрании решаете поддержать или нет. Любое решение комитета можно обсудить и отменить. Была ситуация, когда выпускной в 9 классе захотели провести без родителей. Ну как "без"... Только комитет и класс. Аргументируя тем, что дети родителей не хотят, а эти 5 взрослых нужны для присмотра. Так у меня дочь с подругой анкетирование в классе провели, бучу подняли. Мол их учеба только благодаря родителям удалась. Собрали больше половины голосов. Комитету пришлось согласиться. В 11 классе хотели подарок директору и классной сделать. Директор пришла на собрание и открыто попросила сделать подарок не ей, а школе. Что попросили, то и подарили: тую. Сажали с детьми и родителями на выпуск. Бешеных поборов не было никогда. Бюджет всегда обсуждался