Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Блиц-опрос про разделение финансов
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Они только начали, ещё не делили расходы на нг
Тяжелый момент настал
Наталья, Россия, Москва, 48 лет
Наталья, Москва, 48 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Тоесть женщины только йогурты кушают, а мужики как не в себя одно мясо жрут)
Ну я своего мужчину буду кормить мясом, а не полуфабрикатам. Поэтому хочу, чтобы и он обо мне заботился. Хотя я могу его полностью содержать. Но зачем мне такой мужчина?
Sandra, Москва, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Почему мебель на женщине? Мужчина на коврике спит у двери? Изначально всё пошло не так, когда мужчина пошел в прыймы.
Что за мебель вообще
Её что покупать часто надо
Ну купит он кроватку то наверное … не откажет
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
😀 справедливость и мышление могут помочь
rofl_rt_56.gif
Хорошо быть справедливым за праздничным столом. Все справедливые.
Но как дело доходит до работы или деньги делить, то тут один сплошной субъективизм. Мышление же работает sarcastic_rt_50.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Не зря же анекдот есть, где девушка снимала пополам с парнем квартиру и через год узнала, что это его квартира
Ого
Я думала там женщина аферист
А как так то у него получилось ! А мы еще меркантильные )
Sandra, Москва, 47 лет.

Кирилл, Россия, Москва писал:
Тоесть ты хочешь сказать если мужик значит кушает как не в себя?)
lollol_rt_46.png
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Что за мебель вообще Её что покупать часто надо Ну купит он кроватку то наверное … не откажет
Если б купил автор бы не писала что не хочет, а только половину коммуналки и еды хочет) или не хочет, а приходится))

Скорее всего у них проблема в том что она стесняется сказать чего от него ожидает, а он жмотится в мелочах, конфликт растёт и если не поговорить сразу то будет скандал с предъявами с обеих сторон umnik2_rt_46.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Хорошо быть справедливым за праздничным столом. Все справедливые. Но как дело доходит до работы или деньги делить, то тут один сплошной субъективизм. Мышление же работает
Ну просто я про ремонт не поняла
Вот живет он у нее , у нее сломалось что то или полка нужна … ну он что ей скажет ? Ну предположим это что то ценное - кухня. Он что ей скажет ? Ты купи сама ? Так бывает если вместе люди живут? Вместе придумали вместе решают как то … детский сад какой то по-моему
Есть совместная возможность- сделали
Нет - все равно сделали , но с усилием там или как то
Или прям он такой «не обращайся ко мне с этим вопросом»
Короче я не поняла
Sandra, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Если б купил автор бы не писала что не хочет, а только половину коммуналки и еды хочет) или не хочет, а приходится)) Скорее всего у них проблема в том что она стесняется сказать чего от него ожидает, а он жмотится в мелочах, конфликт растёт и если не поговорить сразу то будет скандал с предъявами с обеих сторон
Конечно надо поговорить
Просто двое взрослых … мне кажется это так просто
Как можно не договориться
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ну просто я про ремонт не поняла Вот живет он у нее , у нее сломалось что то или полка нужна … ну он что ей скажет ? Ну предположим это что то ценное - кухня. Он что ей скажет ? Ты купи сама ? Так бывает если вместе люди живут? Вместе придумали вместе решают как то … детский сад какой то по-моему Есть совместная возможность- сделали Нет - все равно сделали , но с усилием там или как то Или прям он такой «не обращайся ко мне с этим вопросом» Короче я не поняла
В стартовой посте автор об этом и пишет, что всё что доя дома на ней, её же дом)
Наталья, Россия, Москва, 48 лет
Наталья, Москва, 48 лет.

Если б купил автор бы не писала что не хочет, а только половину коммуналки и еды хочет) или не хочет, а приходится)) Скорее всего у них проблема в том что она стесняется сказать чего от него ожидает, а он жмотится в мелочах, конфликт растёт и если не поговорить сразу то будет скандал с предъявами с обеих сторон
Действительно, надо поговорить и все обсудить! Без стеснений и обид . взрослые люди
Аноним
Анонимно, платный ответ

Кстати, у меня недавно коллега с сестрой съехались, на пенсию обе пошли. Квартиру сестры стали сдавать, финансы общие, все в один котел и каждый берет на нужды и пол пенсии каждая себе перекидывает на счёт на всякое лично для себя: лекарства, подарки внукам, одежду. Я спросила ну и как уживаетесь? Она говорит: а что остаётся делать, если сейчас так все дорого стало и по одной жить страшно. Но вообще женщины уже в возрасте, умеет деньги считать и экономить. К чему веду? Две женщины все же легче могут найти общий язык чем влюбленная пара)
Юлия, Ногинск, 42 года.

Конечно надо поговорить Просто двое взрослых … мне кажется это так просто Как можно не договориться
Бывает, когда она боится что-то сказать, что не нравится, вдруг он обидится, обвинит её в меркантильности или вообще бросит
Или пока не до конца понимает где она права а где нет
Sandra, Москва, 47 лет.

В стартовой посте автор об этом и пишет, что всё что доя дома на ней, её же дом)
Ну она не сказала важное - она ему уже говорила что нужен ремонт или замена какой нибудь мебели «что он сказал»!!! А если у нее машина сломается , он тоже детальку не купит и на сервис не отвезет?
Дурацкая тема вообще какая то
Ничего не понимаю …сильно не хватает, раз так остро встает вопрос
Юлия, Ногинск, 42 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Кстати, у меня недавно коллега с сестрой съехались, на пенсию обе пошли. Квартиру сестры стали сдавать, финансы общие, все в один котел и каждый берет на нужды и пол пенсии каждая себе перекидывает на счёт на всякое лично для себя: лекарства, подарки внукам, одежду. Я спросила ну и как уживаетесь? Она говорит: а что остаётся делать, если сейчас так все дорого стало и по одной жить страшно. Но вообще женщины уже в возрасте, умеет деньги считать и экономить. К чему веду? Две женщины все же легче м
Там другое, они сестры, наверно знают друг дружку с детства, и цель их совместной жизни именно это, удобство и экономия, наверно там у каждой своя комната, живут автономно, все довольны, что не так разошлись по комнатам и хорошо)
А тут пара, цель - совместная жизнь именно парой, ожидания другие друг от друга и от этого союза
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Всем доброго дня! Два взрослых человека, оба со своим жильём стали жить вместе, в данном случае у женщины, расходы на проживание, коммуналку и т.д. - пополам, расходы на дом (мебель, ремонт и т.п.) - на женщине. Мужчина после переезда свое жилье сдает. Вопрос: как вы считаете справедливо поступить мужчине с деньгами от сдачи - вложить в общий бюджет или забрать себе?
Наверно сейчас и так живут. Я б так жить не стала, л др все общее, либо мужчина - праздник. Пришел, попраздновала и ушел)))
Я бы расходы на дом, переложила на деньги от сдачи квартиры мужчины.
А вообще вам надо просчитать так, если вы хотите этого совместного проживания больше, чем он, то тогда молча все тяните на его условиях. А пока конечно вам (я так думаю) не дает покоя, что мужчина в выигрыше, у него более выгодные условия.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ну просто я про ремонт не поняла Вот живет он у нее , у нее сломалось что то или полка нужна … ну он что ей скажет ? Ну предположим это что то ценное - кухня. Он что ей скажет ? Ты купи сама ? Так бывает если вместе люди живут? Вместе придумали вместе решают как то … детский сад какой то по-моему Есть совместная возможность- сделали Нет - все равно сделали , но с усилием там или как то Или прям он такой «не обращайся ко мне с этим вопросом» Короче я не поняла
Почему он у нее живёт, а не она у него?
Цену на писечку и борщ они обсудили уже. Или это аморфная цена? Дифференцированная? Всепоглощающая?
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ну она не сказала важное - она ему уже говорила что нужен ремонт или замена какой нибудь мебели «что он сказал»!!! А если у нее машина сломается , он тоже детальку не купит и на сервис не отвезет? Дурацкая тема вообще какая то Ничего не понимаю …сильно не хватает, раз так остро встает вопрос
Вот, первые же какие-то проблемы, с машиной ли, здоровьем или родственниками и покажут кто есть кто и как себя поведёт umnik2_rt_46.gif пока ситуация не наступила говорить что угодно можно и обещать
Время покажет
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Треть ему на вклад, как подушка безопасности (понимают же, что и расстаться могут). Остальное в общий котел.
Sani, Россия, Москва, 51 год
Sani, Москва, 51 год.

Всем доброго дня! Два взрослых человека, оба со своим жильём стали жить вместе, в данном случае у женщины, расходы на проживание, коммуналку и т.д. - пополам, расходы на дом (мебель, ремонт и т.п.) - на женщине. Мужчина после переезда свое жилье сдает. Вопрос: как вы считаете справедливо поступить мужчине с деньгами от сдачи - вложить в общий бюджет или забрать себе?
Как-бы справедливо написали, но уверен что расходы мужчины здесь не озвучены.
Другое интересно если поменять местами вы переехали к мужчине и он коммуналку оплачивал др расходы он то-же на свою вторую половину тут жалобу накатал-бы или это чисто женский удел такой.
Сообщение отредактировал Sani, Россия, Москва (автор поста) 30.12.2024 15:39
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр