Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Евгений, Россия, Москва писал:
с чего это хозяйка дома и законная жена должна с кем то делить то что нажито с мужем? Если только сама этого захочет, добровольно
По закону всё имущество делят наследники первой очереди, если их нет, то второй. Только завещание регламентирует кому что конкретно хотел оставить человек после своей смерти
Замужем

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
А Вам какое дело? В суде разберутся, где наследство, где чужое имущество.
А вам какое дело до того, что мне есть дело?
Может я знаю эту самую мачеху, о которой здесь речь идет…)
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

Дама Треф, Россия, Москва писала:
А вам какое дело до того, что мне есть дело? Может я знаю эту самую мачеху, о которой здесь речь идет…)
То есть на воре шапка горит... ясно.
Замужем

То есть на воре шапка горит... ясно.
Ясненько-понятненько…))
Я не воровка и нечего меня к ситуации этой примазывать.
На чужой каравай рта не разевай! Сама живу по такому принципу и всем рекомендую.
Замужем

Павлик, Россия, Москва писал:
П.с. вы своим детям уже намекали, что если что вдруг, то на наследство пусть не претендуют и все достанется мужу???
Моё наследство - моя забота.)
Намекать не стану, давно всё определено, играть в 69 не в моих правилах.
Nickiii, Россия, Ярославль, 53 года
Nickiii, Ярославль, 53 года.
Модератор

На чужой каравай рта не разевай! Сама живу по такому принципу и всем рекомендую.
Вы можете жить по принципам, по правилам и даже по понятиям. Жить по законам, если это будет необходимо, Вас заставят другие, как только Вы начнете нарушать их законные права.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 10.04.2025 19:46
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Жить по законам, если это будет необходимо, Вас заставят другие, как только Вы начнете нарушать из законные права.
Кто чьи права нарушил в теме ТС?
Нотариус все поделил по закону без завещания.
С чего вдруг суды всплыли?
Закон какой-то не совсем такой, как нужно ТС?
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Только завещание регламентирует кому что конкретно хотел оставить человек после своей смерти
Завещание тоже оспаривается в суде при желании.
По крайней мере попытаться могут.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Юлия Андреевна, Россия, Москва писала:
Действительно, мы тут только за мораль топим, да воспитываем друг друга.
Юль, каждый свою точку зрения высказывает.
Естественно, со своей колокольни.
Своя рубашка ближе к телу, и это нормально.
У тебя дети ещё маленькие, конечно ты за детей топишь.
А, когда "деткам" по полтиннику, ну как бы немножко по-другому это все выглядит.
Юлия Андреевна, Россия, Москва, 43 года
Юлия Андреевна, Москва, 43 года.

Оксана, Россия, Москва писала:
Юль, каждый свою точку зрения высказывает. Естественно, со своей колокольни. Своя рубашка ближе к телу, и это нормально. У тебя дети ещё маленькие, конечно ты за детей топишь. А, когда "деткам" по полтиннику, ну как бы немножко по-другому это все выглядит.
Я же не против, я только «за», это же здорово, когда льется здоровый диалог, читаешь мысли людей, свои высказываешься, когда спорят, приводят доводы, люди начинают инакомыслить, так должно быть!
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Я же не против, я только «за», это же здорово, когда льется здоровый диалог, читаешь мысли людей, свои высказываешься, когда спорят, приводят доводы, люди начинают инакомыслить, так должно быть!
drinks_rt_102.gif
Умничка!

Умничка!
Спорят только, а не сруЦЦа sarcastic_rt_50.gif
А ты моя friends_rt_104.gif
Евгения, Россия, Москва, 49 лет
Евгения, Москва, 49 лет.

И тете 50%, потом все остальные пилить по частям от 50%. Красота для детей в реальности))) нужна же была эта сраная бумажка «свидетельство о браке» именно тете)))
Но, если совместно нажитого так много, то может, всё-таки её доля справедлива? silence_rt_40.gif

Евгения, Россия, Москва писала:
Но, если совместно нажитого так много, то может, всё-таки её доля справедлива?
А чего так скромно то, детка? girl-angel_rt_62.gif
Посмотрим как вела себя beach_rt_68.gif
Шучу конечно)))
Замужем

Завещание тоже оспаривается в суде при желании. По крайней мере попытаться могут.
Это да. Есть умельцы судиться…
Замужем

Вы можете жить по принципам, по правилам и даже по понятиям. Жить по законам, если это будет необходимо, Вас заставят другие, как только Вы начнете нарушать их законные права.
Я живу по совести, а закон - что дышло, куда повернёшь, туда и вышло. Мудрость не моя, народная.)
Аноним
Анонимно, платный ответ

Анонимно, имя скрыто писала:
Добрый вечер !) Есть люди , которые делили наследство с мачехой ?) поделитесь ,как это было ?) мирно есть надежда ?) морально подготовиться надо ) Участок с строениями поделили в равных долях нам с ней . На счетах папы нули . Можно в суд обратиться по выделению наследственной доли из имущества ее . У меня все есть . Просто не особо нравится ситуация , что ее детям внукам все накопления с их совместной жизни с папой перейдут , а моим ничего . Всем добра )
Открыла библию наугад, а там строка "не обижай вдову"...Так и не стала свою долю заявлять. Двум сестрам и жене отца все осталось. Не жалею. Деньги бы потратила, отношения, возможно, испортила. Родителей уже нет, а сестры есть. Дружим. Поддерживаем друг друга. Хоть и родные только по отцу.
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Добрый вечер !) Есть люди , которые делили наследство с мачехой ?) поделитесь ,как это было ?) мирно есть надежда ?) морально подготовиться надо ) Участок с строениями поделили в равных долях нам с ней . На счетах папы нули . Можно в суд обратиться по выделению наследственной доли из имущества ее . У меня все есть . Просто не особо нравится ситуация , что ее детям внукам все накопления с их совместной жизни с папой перейдут , а моим ничего . Всем добра )
Фраза - выделение наследственной доли из имущества ее- это что означает?
Если дама приобрела имущество до брака с Вашим отцом, то это не совместно нажитое имущество. И с какого перепугу оно должно делиться?
А вот если имущество приобретено в период официального брака, то в этом случае не титульный собственник 1/2 доли имущества являлся покойный супруг. Тогда по закону на его долю, которую ещё нужно выделить, будет несколько наследников. Супруга и дети. Сколько детей у покойного?
Замужем

не обижай вдову
Вы великодушная женщина, а автор этой темы только обозначил себя так.
Понимал видно, что со стороны не айс выглядит мужчина в полном рассвете сил с желанием отжать у 75-летней пенсионерки хоть бы что.
Память об отце после его смерти вдруг важной стала, а при жизни почему тогда общение свелось к смскам?!
Вообще халявщики без привязки к полу не вызывают лично у меня сочувствия и тем более участия.
Тяга к дармовщине прямо бич какой-то. Наследство получить, клад найти, в лотерею выиграть… Своим трудом, своим умом жить совсем никак не можется?!
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Открыла библию наугад, а там строка "не обижай вдову"...Так и не стала свою долю заявлять. Двум сестрам и жене отца все осталось. Не жалею. Деньги бы потратила, отношения, возможно, испортила. Родителей уже нет, а сестры есть. Дружим. Поддерживаем друг друга. Хоть и родные только по отцу.
Не обижай по разному толковать можно .
Мы с братом берём и полностью дарим мачехе весь бабушкин участок .( По наследству у нее треть ) . Потому что она вдова ?
У вдовы все хорошо . Квартира есть .
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр