Страницы:
1
2
3
4
5
6
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Милые бабушки - они такие, мертвого выбесят своими вопросами и знанием своих правов. Вам бы, правозащитникам, поработать в Пятерочке кассиром с полгодика. Очень отрезвляет.
Ну, бабушки бывают разные. А если у работника возникает бешенство от вопросов по его работе и знания прав потребителя, то вопрос к работнику. О проф. пригодности. Кассир в пятерке - просто символ всех униженных и оскорбленных) Врачи тоже как кассиры в пятерке, только их не жалеют обычно, они же Гиппократу давали и поэтому исключительно должны. Такое, человеческое, ничего уникального)
Александр, Россия, Москва, 46 лет
Александр, Москва, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Пожалуйста, анонимно. Я по определенным причинам не могу рассказать всю историю, но мне очень срочно нужен совет. После грубого обращения со мной охранника в общественном заведении мне необходимо зафиксировать синяки для последующего обращения в полицию. Вопрос такой: где это лучше сделать? Советы в и-нете разные: травмпункт, больница, поликлиника, суд-мед экспертиза. Нужно быстро решить, куда именно ехать. Возможно у кого-то есть опыт (хотя никому не пожелаю). Вы можете тоже ответить ан
Конечно обращаться надо было сразу в травмпункт, но можно и сейчас. Там говорите причину повреждения и оттуда автоматически уходит телефонограмма в ближайшее районное отделение полиции. Никаких заявлений писать не надо это всё делается автоматически...
По второй части вопроса скажу следующее.... Синяк на плече это отказной материал, если он Вас просто схватил! Если же был удар, то можно пободаться на возбуждение статьи 115 УК РФ, но это ооооочень мало вероятно. Никаких превышения должностных полномочий это статья 286 УК РФ, у охранника быть не может, он не является госслужащим! По поводу записей с камер видеонаблюдения, если они охватывают зону, где все произошло, обязательное хранение в течении 30 дней должно быть, если это частное заведение, либо будет большой штраф. Но судя по вашему рассказу, после поступления в полицию телефонограммы из травмпункта, материал будет передан участковому и им будет вынесен отказ в возбуждение уголовного дела, в простонародье отказное, в связи с тем, что тут нет состава преступления.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Москва (автор поста) 13.05.2025 15:51
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Ну, бабушки бывают разные. А если у работника возникает бешенство от вопросов по его работе и знания прав потребителя, то вопрос к работнику. О проф. пригодности. Кассир в пятерке - просто символ всех униженных и оскорбленных) Врачи тоже как кассиры в пятерке, только их не жалеют обычно, они же Гиппократу давали и поэтому исключительно должны. Такое, человеческое, ничего уникального)
Я вот тоже не понимаю, почему многие жалуются на свою стрессоНЕустойчивость и занудных клиентов. Если человек не может адекватно реагировать на внешние раздражители, то почему не найдет другую работу? В крупных городах проблем особых нет с поиском работы.
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Конечно обращаться надо было сразу в травмпункт, но можно и сейчас. Там говорите причину повреждения и оттуда автоматически уходит телефонограмма в ближайшее районное отделение полиции. Никаких заявлений писать не надо это всё делается автоматически... По второй части вопроса скажу следующее.... Синяк на плече это отказной материал, если он Вас просто схватил! Если же был удар, то можно пободаться на возбуждение статьи 115 УК РФ, но это ооооочень мало вероятно. Никаких превышения должностных п
Не будет там никто ничего возбуждать, не с чего. Нет тут состава преступления, нет умысла, нет угрозы жизни и остального тоже нет.
У нас и так все отделения полиции завалены бытовыми жалобами с требованием расстрела оппонентов, кражами с магазинов, обкаккаными собаками подъездами и шумом после 23.00.
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Одному как то раз стукнули Он так красиво играл сотрясение , тошнит его типа Такие есть актеры - большой театр плачет по ним
))
Не сталкивалась с подобным.
Однажды на пвз вб мадам агрессивно с сотрудником что-то начала выяснять и он так же отреагировал агрессивно...в другой пункт хожу теперь... к девочке Майе )
Аноним
Анонимно, платный ответ

Пожалуйста, анонимно. Я по определенным причинам не могу рассказать всю историю, но мне очень срочно нужен совет. После грубого обращения со мной охранника в общественном заведении мне необходимо зафиксировать синяки для последующего обращения в полицию. Вопрос такой: где это лучше сделать? Советы в и-нете разные: травмпункт, больница, поликлиника, суд-мед экспертиза. Нужно быстро решить, куда именно ехать. Возможно у кого-то есть опыт (хотя никому не пожелаю). Вы можете тоже ответить ан
В травмпункт, там спросят причину синяка, скажите кто вам нанес и все симптомы, состояние мол ухудшилось. Вас обследуют и направят к кому лечиться и известят полицию. Полиция или домой к вам придет или вызовут. Раньше так было
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

В травмпункт. Они проведут осмотр, зафиксируют и сами передадут информацию в полицию. Может быть сейчас что то изменилось. В 2017 было так. В любом случае, сначала травмпункт
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Почитайте закон. Потасовка между гражданами - это одно, превышение полномочий охраной - другое. Они имеют право применять силу только в ответ на применение силы. В других случаях только полицию вызвать, что бы та разбиралась.
Т.е. вы осознанно шли на конфликт, понимая что охранник не имеет право применять физическое воздействие?
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Т.е. вы осознанно шли на конфликт, понимая что охранник не имеет право применять физическое воздействие?
Нет конечно, я нормальный человек, со мной такое первый раз. Это я уже после прочитала весь интернет, пытаясь понять, что сделала не так.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 42 года.
Замужем

Не трепите себе нервы, это надо либо сразу было делать, либо теперь забить. Не вижу смысла тратить своё время и нервы на это...
Овчинка выделки не стоит..
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Леонид, Санкт-Петербург, 43 года.
В отношениях

Нет, только большой синяк на плече, возможно легкое сотрясение было, но врядли уже установят, 2 дня прошло. В и-нете пишут, что надо в суд.мед экспертизу обязательно, что без этого сложно будет доказать причину синяков. Но там все слишком сложно и долго, поэтому сомневаюсь.
Два дня прошло. Без свидетелей бесполезно уже все, или видеозаписи. А при наличии - вызывать скорую, ссылаясь, что тошнит и тд как при сатрясе и все фиксировать, говорить где травмы получили. Они обязаны сами в полицию сообщить. В общем, сила правды или вранья Вам в помощь. Сами решайте.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Два дня прошло. Без свидетелей бесполезно уже все, или видеозаписи. А при наличии - вызывать скорую, ссылаясь, что тошнит и тд как при сатрясе и все фиксировать, говорить где травмы получили. Они обязаны сами в полицию сообщить. В общем, сила правды или вранья Вам в помощь. Сами решайте.
Видео должно быть, там везде камеры.

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Не трепите себе нервы, это надо либо сразу было делать, либо теперь забить. Не вижу смысла тратить своё время и нервы на это... Овчинка выделки не стоит..
То есть, можно позволять обращаться с собой таким образом? Я тоже сначала думала, что не стоит, но только сейчас перестала переживать и нервчичать, когда решила, хоть что-то сделать.

Нет конечно, я нормальный человек, со мной такое первый раз. Это я уже после прочитала весь интернет, пытаясь понять, что сделала не так.
Начнем с того, что действия охраны регламентированы должностными инструкциями, вплоть до того как стоять, где сидеть, кому поднимать шлагбаум...
На ровном месте охранник не может вам предъявить какие либо претензии, т.е. все его действия в отношении вас обусловлены нарушением (!) вами какого либо установленного порядка на месте происшествия.
Мы очень хорошо знаем свои права, но при этом забываем о существовании обязанностей.

Начнем с того, что действия охраны регламентированы должностными инструкциями, вплоть до того как стоять, где сидеть, кому поднимать шлагбаум... На ровном месте охранник не может вам предъявить какие либо претензии, т.е. все его действия в отношении вас обусловлены нарушением (!) вами какого либо установленного порядка на месте происшествия. Мы очень хорошо знаем свои права, но при этом забываем о существовании обязанностей.
Внутренние правила не могут быть выше УК РФ. Вы так не считаете?

Внутренние правила не могут быть выше УК РФ. Вы так не считаете?
УК и АК работают в обе стороны, это тоже не забываем.
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Еще на вас встречный иск накатают…
Проще охранника уволить, что и произойдет в результате.
Егор Санкт-Петербург, 50 лет.
Сообщение удалено автором 13.05.2025 18:26
Александр, Россия, Мытищи, 45 лет
Александр, Мытищи, 45 лет.

То есть, можно позволять обращаться с собой таким образом? Я тоже сначала думала, что не стоит, но только сейчас перестала переживать и нервчичать, когда решила, хоть что-то сделать.
Вот так вот он прямо к вам на ровном месте?
Не с того, не с чего.
Он там посетителей бьёт всех и постоянно? hm_rt_40.png
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.

Вы молодец, в травму сходили?
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр