Страницы:
1
2
3
4
5
6
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

У меня есть подруга, дружим со школы. У неё дочь, у меня дочь. Её дочери в данный момент 20 лет, она уже выучилась в колледже, получла профессию, закончила 2 года назад. За эти два года она так и не устроилась на работу, живет с парнем. Точнее они все вместе живут в квартире, её дочь, её парень и моя подруга. Получается, что моя подруга содержит всю семью. И всё бы ничего, но она мне постоянно жалуется, что ей тяжело, что денег вечно не хватает. Её дочь ничего не хочет, её парень видимо тоже. Моей дочери 15 лет и я боюсь, что могу упустить тот момент неправильного воспитания. Я не сравнивниваю, просто задумалась об этом.
Как и любой маме хочется, чтобы ребенок вырос хорошим человеком, настроенным в нужном направлении... Чтобы он был трудоустроен и мог позволить себе и отдых и другте материальные ценности...
Вот как правильно воспитать ребенка? Что ему нужно говорить? Вообщем буду благодарна любому вашему совету smile1_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Не могу подсказать, у самой все плоховато.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

А норм ребята устроились. Не работают, мама из содержит. Голова работает у молодежи sarcastic_rt_50.gif
Ждут, когда подруга отойдет в мир иной чтобы захватить квартиру, потом пойдут на работу.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
У меня есть подруга, дружим со школы. У неё дочь, у меня дочь. Её дочери в данный момент 20 лет, она уже выучилась в колледже, получла профессию, закончила 2 года назад. За эти два года она так и не устроилась на работу, живет с парнем. Точнее они все вместе живут в квартире, её дочь, её парень и моя подруга. Получается, что моя подруга содержит всю семью. И всё бы ничего, но она мне постоянно жалуется, что ей тяжело, что денег вечно не хватает. Её дочь ничего не хочет, её парень видимо тоже. Мо
Учить обращаться с деньгами и уже их зарабатывать. Не раз писала - моя копит кэшбэк, у неё есть небольшой вклад на подаренные деньги, продает вещи свои ненужные на авито и делает футболки на продажу там же - деньги вывод на карту себе.

Своим примером только. Показывать как работаешь и что не ленишься сама.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Ну почему же ее дочь ничего не хочет?
Хочет, не работать, чтоб ее содержали. У дочки как раз все хорошо и при мужике и мама прокормит.
А как не упустить? Как выучиться говорить ей, что есть часть квартплаты, есть общие расходы по дому/быту/продукты.
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Учить обращаться с деньгами и уже их зарабатывать. Не раз писала - моя копит кэшбэк, у неё есть небольшой вклад на подаренные деньги, продает вещи свои ненужные на авито и делает футболки на продажу там же - деньги вывод на карту себе. Своим примером только. Показывать как работаешь и что не ленишься сама.
Ну в примере ТС врятли женщина ленится, раз содержит всех.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Иван, Москва, м. Авиамоторная писал:
А норм ребята устроились. Не работают, мама из содержит. Голова работает у молодежи Ждут, когда подруга отойдет в мир иной чтобы захватить квартиру, потом пойдут на работу.
И вот эти люди «пусть идут в колледж, получают профессию» 😂 дети есть дети. Свою до 20 лет не буду на работу гнать, пусть учится и гуляет.
Yunis Канада, Ванкувер, 58 лет.
Сообщение удалено автором 08.09.2025 05:57

И вот эти люди «пусть идут в колледж, получают профессию» 😂 дети есть дети. Свою до 20 лет не буду на работу гнать, пусть учится и гуляет.
А если зять у тебя в квартире будет жить и тоже не работать? Там готовить надо на двоих, ему тоже покупать одежду и игрушки.
Елена, Москва, 51 год.

Дети разные и после колледжа идут и работают, что плохого в профессии медсестра, парикмахер, бухгалтер, экономист?
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Вот как правильно воспитать ребенка?
Будь Вы хоть 500раз профессором по детской психологии всё равно не воспитаете правильно)
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Знаком с проблемой. Пока решил ограничивать финансово.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

У меня есть подруга, дружим со школы. У неё дочь, у меня дочь. Её дочери в данный момент 20 лет, она уже выучилась в колледже, получла профессию, закончила 2 года назад. За эти два года она так и не устроилась на работу, живет с парнем. Точнее они все вместе живут в квартире, её дочь, её парень и моя подруга. Получается, что моя подруга содержит всю семью. И всё бы ничего, но она мне постоянно жалуется, что ей тяжело, что денег вечно не хватает. Её дочь ничего не хочет, её парень видимо тоже. Мо
Пашет на равных с мамой с детства. Не отлынивает. Все видит, понятливый. У нас банда.
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Вот как правильно воспитать ребенка? Что ему нужно говорить? Вообщем буду благодарна любому вашему совету
Об этом нужно было спрашивать намного раньше, а не когда подростку уже 15 лет.
Юлия Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 31.08.2025 11:02
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ничего наверное уже не получится. Жила с таким примерно . раз почуял что можно ничего и не делать, ничего и не будет делать. А все потому что в попу дули и на руках носили. И продолжают. Он жеребенок!
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Юлия, Россия, Москва писала:
Об этом нужно было спрашивать намного раньше, а не когда подростку уже 15 лет.
Ну я же не в буквальном смысле... Это понятно всё.
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Будь Вы хоть 500раз профессором по детской психологии всё равно не воспитаете правильно)
Согласна, а у детей, у которых "все идеально" самые большие проблемы

Ну я же не в буквальном смысле... Это понятно всё.
В общем они ждут когда ваша подруга умрет, чтобы отжать квартиру. Можете ее поздравить, отлично воспитала дочь.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Согласна, а у детей, у которых "все идеально" самые большие проблемы
Кажись самый хороши метод воспитания: выгнать на улицу утром, кто вернулся вечером тот молодец sarcastic_rt_50.gif
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Не могу подсказать, у самой все плоховато.
Есть хорошая новость.
Вы определенно — порядочная.
Потому что у пот***кух всё хорошо 😅
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр